搜索
楼主: 月神侠

[综合] 2024巴黎奥运会观赛吐槽帖(7/26-8/11)中国体育代表团40金27银24铜 创境外最佳成绩

没有任何问题  

轻松愉快。

轻轻松松

举重若轻 举重若轻

刚刚解说是不是说有伤啊

草,第二把136

keiyoku 发表于 2024-8-11 18:31
刚刚解说是不是说有伤啊

说手腕还是手指?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

棒棒还来了劲儿了131

手指吧,手腕还得了

第二把也轻轻松松

136  你觉得 你很行?  还有谁 !!!! !!

突出一个吊打。

雯雯喊得啥?我还是没听懂

实  力ZSBD

kiririn007 发表于 2024-8-11 18:33
手指吧,手腕还得了

更恐怖,是手肘

太猛啦感觉轻轻松松

稳 减少风险 挺举估计第一把举起来就结束了

闲暇 发表于 2024-8-11 18:32
说手腕还是手指?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

看她动作好像是手肘

看手肘感觉有点弯曲
好恐怖

手肘有生理弯曲。运动员真是太不容易了

这姑娘是真正的天赋异禀,好像小时候吃的多读书差还被她爸嫌弃,举重改变了她的人生

月神侠 发表于 2024-8-11 15:54
奥运史上首设大众马拉松赛,女子组第一名来自中国!

北京时间8月11日凌晨3时,2024年巴黎奥运会大众组马拉 ...

北京时间8月11日,巴黎奥运会女子马拉松决赛进行,这是本届奥运会田径比赛的最后一个项目,3位中国选手张德顺、夏雨雨和白丽参加了角逐。张德顺以2:36:47完赛,排名第59;夏雨雨以2:42:10完赛,排名第72;白丽以2:44:44完赛,排名第76 。 ​​​冠军被荷兰名将西凡-哈桑以2小时22分55秒的成绩拿下。这个成绩也打破了奥运会纪录。

值得一提的是,本次巴黎奥运会还设置了大众组马拉松比赛,比赛于北京时间8月11日凌晨,法国当地时间晚上9点正式鸣枪开跑。这是奥运历史上首次设置大众马拉松赛,赛道与正赛完全相同,全球共40048名大众选手中签参赛,其中包括120余名中国跑者。第一个冲线的女子选手,是来自中国云南昭通、在厦门工作的女程序员黄雪梅,成绩是2小时41分03秒,她的这个成绩,比今天参加奥运会正式比赛的夏雨雨和白丽还快。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

月神侠 发表于 2024-8-11 18:44
北京时间8月11日,巴黎奥运会女子马拉松决赛进行,这是本届奥运会田径比赛的最后一个项目,3位中国选手张 ...

牛批

这个半挺姿势真特别

美国选手拒绝分享金牌最终摘银:我得养家糊口,独享冠军有五万美金

北京时间8月11日凌晨,巴黎奥运会男子跳高决赛结束,新西兰选手基尔获得金牌,美国选手麦克吉恩获得银牌。

在比赛最后时刻两个选手双双跳过2.36米后,比赛进入了金牌争夺战,由于两人均拒绝分享金牌,因此比赛进入加赛轮,最终新西兰选手夺冠。在常规赛和附加赛中,两人连续11次尝试失败——次数之多,以至于记分牌上没有足够的空间来记录所有的X(用以记录失败挑战)。

三年前在东京,卡塔尔的巴希姆和意大利的坦贝里也遇到了类似的情况,但两人选择分享金牌,而不是进行决胜跳高。这也让美国选手麦克吉恩在赛后遭到了一些质疑,认为他不够“无私”不愿意分享金牌。而这位银牌得主也在赛后采访中坦言,加赛的决定是双方“一致同意”的决定。

“我们边走边聊天,”麦克尤恩说。“他(新西兰选手)说,‘我们跳下去吧。’我说,‘我完全同意。’”

“这并不是我一个人的决定,裁判也不可能只听我的。他(新西兰选手)先这么说,我同意了,”麦克尤恩说。“在某个时候,我有点累了。我肯定会和他分享的。但我同意了,一切都很好。”

“我承认(坦贝里和巴希姆)分享金牌那样的举动十分伟大,但是这样的行为很难再有了。我认可那样的行为很美好,但我也是一个运动员,我也想赢。我的对手也是这么想的。”

“赛后我也与新西兰选手聊了聊,他表示他当时也想过如果加赛输了怎么办,自己一定会后悔,但他还是觉得想继续比,他认为自己只是幸运的那一个。比赛就是这样,我祝福了他,他很棒。”

同时麦克吉恩也表示,自己加赛的决定不但为了金牌,也为了奖金。根据规定,世界田联从今年开始为奥运金牌得主将颁发5万美元奖金,而如果共享金牌,这意味着每人只能获得2.5万美元。

“是的,你没说错,我比赛也为了奖金。绝对如此,”麦克尤恩说。“我得养家糊口。(I got a family to feed.)”

草,高手在民间

ayanamilin 发表于 2024-8-11 17:20
今晚十一点,郑钦文参加的辛辛那提网球公开赛就要开赛了,刚刚看到钦文和iga在辛辛那提的练球视频。网球运 ...

还有前后一天到蒙特利尔的,赶场一样, 基本也都糊了梅总和西西没从被法国佬晒晕中恢复过来
阿卡,阿卡放了,奥运没摸到金牌这边放个1000血亏

真的觉得举重很好啊,各种小国都能来拼,哪像田径一些决赛一下子就三🇺🇸人,包容度爆杀

银牌多少钱?按道理说应该平分金加银的钱吧

牢美奥运金牌冠军还能担心吃饭问题?

月神侠 发表于 2024-8-11 18:52
美国选手拒绝分享金牌最终摘银:我得养家糊口,独享冠军有五万美金

北京时间8月11日凌晨,巴黎奥运会男子 ...

根据规定,世界田联从今年开始为奥运金牌得主将颁发5万美元奖金,而如果共享金牌,这意味着每人只能获得2.5万美元。
还不是贪。而且一开始看标题以为这奖金是美国人自己发的。
而且我搜了下菲尔普斯照片,世界冠军退役后也不怎么样嘛。

卡鲁修特 发表于 2024-8-11 18:56
牢美奥运金牌冠军还能担心吃饭问题?

老美是纯商业化运营

如果是跟另外一个老姐那样是拿了大学的贷款和租房子的话,确实有可能赚不到什么钱。

韩国宣布将申办2036年奥运!首尔市长:有信心比巴黎奥运好

8月11日,巴黎奥运即将闭幕,韩国首尔市确认他们将申办2036年奥运会。同时,韩国人还对巴黎进行了点评,称韩国人的奥运有信心会比巴黎奥运做得好,且强调汉江也比塞纳河更干净。

这届奥运会上,韩国多次遭遇尴尬的局面。巴黎人先是在开幕式上念错了韩国的国名,随后又放错了韩国的国旗、拼错韩国运动员的名字。对此,韩国国内是一片愤怒,很多民众认为法国人是在故意针对韩国。

今日,首尔市长吴世勋确认他们也将申办奥运会。“我们会全力以赴,争取2036年在首尔再办一次奥运会。”1988年,汉城(目前的首尔)曾举办过奥运会,当时的开幕时间为9月17日,闭幕时间为10月2日。

借此机会,韩国人狠狠地嘲讽了一番巴黎。吴世勋表示:“在参观了巴黎之后,我们坚信首尔办奥运一定会做得更好。可持续、低碳以及低成本是奥运会的大趋势,首尔也会因此成为举办奥运会的最佳地点。”

本届奥运会举办期间,塞纳河的水质多次遭到外界吐槽。吴世勋也趁机火上浇油:“汉江要比塞纳河更干净,更美丽。届时,一定会吸引全世界的目光。我们的目标是举办2036年奥运会。届时,首尔会成为全球前5的城市。”

吴世勋很有信心地称韩国若办2036年奥运会一定能实现盈利。

这次巴黎奥运会,韩国代表团一共拿到13块金牌,排在奖牌榜第8位。韩国队又一次包揽了射箭项目的5块金牌。

这位不容易。

cube 发表于 2024-8-11 18:58
老美是纯商业化运营

如果是跟另外一个老姐那样是拿了大学的贷款和租房子的话,确实有可能赚不到什么钱。 ...

难道牢美小众项目的冠军还不如国内滋润?
国内要是奥运冠军,就算小众项目的代言+副业可能捞不到太多,但一个编制肯定是稳稳当当的

卡鲁修特 发表于 2024-8-11 19:02
难道牢美小众项目的冠军还不如国内滋润?
国内要是奥运冠军,就算小众项目的代言+副业可能捞不到太多,但 ...

美国运动员都没有编制,下限肯定更惨

月神侠 发表于 2024-8-11 18:58

8月11日,巴黎奥运即将闭幕,韩国首尔市确认他 ...

又要only one chose了?

裁判员里有一个我国的。

伤了啊,抓起来的时候右手就慢了。

月神侠 发表于 2024-8-11 18:58

8月11日,巴黎奥运即将闭幕,韩国首尔市确认他 ...

伟哥超标应该比大肠杆菌超标强点吧