搜索

[海外] 吐槽下选东京都知事的都是些什么神人

信箱里收到了选举公报,闲着没事看了下,被皿煮目田的选举人乐到了。顺带搜了下电子版,发现那么厉害的还有三期。
鉴于泥潭人人n1,只对有意思的选举人(虽然真没几个正常人)做简单翻译和吐槽,错了的话别打我
想看原版请移步以下链接:
  1. https://r6tochijisen.metro.tokyo.lg.jp/public/index.html
复制代码
第1期

党名酷炫使我喜欢,然而是希望振兴温泉街。我搞不懂东京都选举和你复兴温泉有什么关系,这是什么轻小说剧情吗?

老极右,以前也是空自有头有脸的人物,零几年给老八婆apa旅馆的征文大赛“这才是历史真相”投稿拿了奖被开除了。

当然这是题外话了,让我们看看口号——撒!反击吧日本!
嘴上说着要追求国家自立,然而允许在东京种草。爷叔你自己哈艹哈多了是吧。

经典干死nhk。顺带一提,一张公报里nhk党的有6个,都是这种复读。

干完nhk干创价。

有一说一这个其实挺正经的,说要扑灭的骗补助资金。还很硬气地说自己什么献金都不要——虽然我觉得也没人给。

本人是个YouTuber,写的书是自己自传,游戏制作人版的基督山伯爵——这不露脸喊口号的样子还真是挺符合zz厨刻板印象的。

扑克党。打牌救经济,打牌乐生活,来打牌吧米娜桑!

言简意赅,一夫多妻,令和大奥!

经典喊口号。核聚变党,和ai一样,核聚变解决一切问题,用各种核聚变让世界富裕起来!

有一说一还挺浪漫的,就是你眼袋是不是有点重了,研究核聚变研究的吗?

------
第2期

传说中的律师!(看介绍是又是律师又是医生,确实是你日buff叠满的精英人士)

想说的太多了来看我的YouTube频道吧!啊这种涨粉手段我怎么没想到呢。
总之我也要干nhk!(顺带一说这一期里干死nhk党也有4位候选)
说起来都传说级别的律师了怎么不带头告nhk啊,是不想吗

没看懂。依稀看到了将军未满,幕府几个关键词。

要制止对大公司和外资企业的优待,要赚海外游客的钱但不能让海外人才抢日本人饭碗(啊原来需要抢吗?),还要修改和辉瑞的不平等条约!

总之就是攘夷攘夷攘夷!
你要不和上面那个幕府将军一起吧,他当将军你当关白

这个其实挺正常,就是标题党说要原则上废除税金(住民税之类),还要降公务员社畜的工资到平均薪酬以下。
是经济学带师了,好大的胆子啊。

这个更是重量级,没想好找什么候选人,但是我们用过往的议会议事录训练了个ai秘书,正所谓东京大舞台有胆你就来,想当候选人的可以来报名(甚至可以匿名)。

这边建议用《是首相》和《是大臣》来训练,效果应该拔群。

啊这个其实很温和,就是不知道为什么要把多摩动物园造成时代最强,然后把上野地区弄成流浪猫流浪狗天国的小动保。

首先名字是高尔夫党。候选人本人很喜欢高尔夫。

抛出了一个问题说米纳知道亿万富翁第2多的城市是哪吗?对啦,是我们东京!
所以我们要刮富人的油水来让都民们富裕起来!
乍看上去其实没什么,然后最后政策之一是发展高尔夫,吸引世界上的富翁们。
神金病吧,为了打个高尔夫来东京被你刮油水?

防卫都市!忠义!

建议和上面幕府的绑一块。

重量级阴谋论信者。节选几条重量级提案
认为诸恶的根源之一有微软和大学的勾结(?);
要搞日区GW来抵御数字殖民;
要防止在大地震后革马和北方恶灵用无人机(?)来gm;
要建立间谍技术研究所来保卫人民
高级餐厅一律10%小费,风俗业的从业人员从欧巴桑们开始(?

啊这个已经很普通啦,就是每个月每人发10w,怕你们不信还写了个可能。

----
第3期

人设是AI工程师,但不知道为什么读完本科去了英国皇家美术学院读研还没读出来。倒是拿了各种科幻作品的大奖。还在BCG待过(啊你日的IT咨询
画了一堆看上去就很it咨询的饼,煞有其事的要在GitHub建政。有一说一唬日本人这些还真够了。就是按照你日这个IT水平怕是要各种鞠躬了

Dr.中松——啊我承认我看到的时候第一时间想到的是石头门
号称此生发明了3904件作品的96岁发明王,但简历中最引以为傲的是从小学上到东大没有迟到过,而且在东大很认真学习了

自称外星人,灵术士,星之种(Star Seed)
从18岁开始关心zz这次是第18次参加选举,甚至在介绍里分享了自己的离婚经历。
口号是不管投给谁我们先开始捡垃圾让地球干净起来吧——你个外星人还挺关心地球的啊

人类历史上最德政的政令!!
把国民们所有的借贷全部平账抹消!
去除消费税以外的所有税收!(食物也不收税!)
还真是德德又政政啊,太梦幻啦。顺便问一句这个政策的英文里的security又是体现在哪呢?

让无趣的zz有趣起来吧!嘿嘿嘿!政治家都是说谎!嘿嘿嘿!
所以这就是你上来diss其他几个政党的理由吗
是不是乐子人我不好说。

有一说一这个其实也还算正经。就是不知道为啥在那里绕口令复读林肯的民有民治民享——
”「外国人の外国人による外国人の為の政治」となり、「外国人の利益のための政治」となってしまい。
「日本人の日本人による日本人のための政治」そして「都民の都民による都民のための政治」を取り戻しましょう。”
合理怀疑是没话说了在那凑字数的。

------
第4期

经典右棍,舔天皇舔到竞选上来的。
要召集志同道合者重建江户城——你也给我和上面重建幕府的一起去
要给安倍桑建神社,当代菅原道真!——有一说一菅原道真当时建神社不是为了京都的大人们为了安抚冤魂么,你这是要阻止日元贬值吗

令和的信长!本人甚至当过某个剧场的信长主演!
评价为戏服入脑,另外你信长再世怎么还对皇室那么尊敬啊

老右棍。Japan First!翻了下疫情时候的竞选公报,这是唯一一个把武汉打出来的。
还上台第一件事废止外国人生活保护,你看西川口的库尔德哥们干不干你
------------------

ok,以上就是这次选举里操蛋的候选人们,当然也有口号正常的,包括小池和莲舫这种,但数量太少了……

评分

aninn0000 + 1 欢乐多
masiro + 2 好评加鹅
木谷高明 + 1 欢乐多
Skymoon + 1 欢乐多
kissmatrix + 1 欢乐多
看不透的人生 + 1 欢乐多
SH-gpj + 1 欢乐多
黑椒碳烤青鲤 + 1 欢乐多
eaglu + 1 欢乐多
战略核水饺 + 1 欢乐多
xudingbc + 1 欢乐多
Cant1de + 1 承包今日笑点
黄泉川此方 + 1 欢乐多
砂雪 + 1 思路广
保罗赫伯特 + 1 欢乐多

这个东京都知事选,能忍住不参选的都是神人啊

这届就是莲舫拼小池百合子,但是这种奇葩多了,小池百合子的机会才大。这些人肯定不会当选,但他们会吸引一些想要改变的人的票。

昨天的“核融合党”
主张“一亿总水爆”,这样就不用美国驻军了

你别说,我市如果选市长,也是这画风,10个候选人9个阴阳蝙蝠侠

评分

Raising_Heart + 1 戏服合格

ひまそら那个就是池沼图腾水原清晃吧?

打官司被判赔几百万然后没钱,直接喊我参选就是为了防止被法院强制执行的?

还行吧,至少比印度议员近一半有刑事案底强

一夫多妻那个就是之前找了桜井miu拍果体海报的那哥们。

风怒

jojog 发表于 2024-6-25 23:31
ひまそら那个就是池沼图腾水原清晃吧?

打官司被判赔几百万然后没钱,直接喊我参选就是为了防止被法院强制 ...

对,网上说是他

幕府那个是想搞乐队吧,又是rap又是vibes的,和下面那个搞绝体绝命都市东京的聊不到一块

你日又没什么事实上的在野大党,东京都知事又是名义上最能干涉当前政局的直选,牛鬼蛇神多才是正常的

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

信长公你为什么整了一个岛津家纹

这种大部分是炒作引流的吧。
看到这个顺带一提,最近才知道日本这边近年流行扑克嘛,但是这玩意明面上正经,实际上涉赌

政见放送和选举公报是公费来的吧,稍微花点经费就能有比上街喊几个星期还高的热度(还不怕被投诉扰民),赚大了

害怕

头像被屏蔽

这个织田信长,为啥搞个岛津的家徽

扑灭创价,我**滴支持

这个织田信长,为啥搞个岛津的家徽

扑灭创价,我大 大滴支持

大家精神状态真好啊

睱空茜有个问题是拿怎么看都是琴葉茜的形象去搞政治活动搞得路人很不爽,而且这种使用行为到底违反不违反用户协议这几天还在吵,琴葉姐妹版权方的A.I.VOICE好像只是放了个公告重申了一下guideline,但对有没有违规不置可否,并没有下场干他的意思

政治露阴癖狂欢节

评分

偽物 + 1 你说主楼啊,还以为你骂谭友呢.

头像被屏蔽

新HGCG 发表于 2024-6-25 22:41
昨天的“核融合党”
主张“一亿总水爆”,这样就不用美国驻军了

感觉这位是看过老老王那本神书。

草,好欢乐。什么狂欢节

头像被屏蔽

一夫多妻制那位是不是视频里这个:
【《中日双字幕》日本民主主义现状(doge)2021/3/9日本千叶县知事选举(史上最离谱的)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Fml6Qir

头像被屏蔽

zs008007 发表于 2024-6-25 23:38
还行吧,至少比印度议员近一半有刑事案底强

还得是菲律宾…一半都是半公开度贩

论坛助手,iPhone

agsva 发表于 2024-06-25 23:43:56
一夫多妻那个就是之前找了桜井miu拍果体海报的那哥们。
我还以为那海报是自己要参加呢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

水平就像街头格斗
进行一些热闹的扭打和打滚,后期配上煞有介事的搞笑解说,建议以都进去冷静一下做结尾

说起来和其他整活人比起来NHK党甚至能算大党也是一种整活了。
日本joker今年精神状态开始贴近joker了,活有点狠。

300万日就能参选,国内一部分大城市有钱人肯定特别羡慕

文恬武嬉

扑克党笑死,什么决带笑

https://www.bilibili.com/video/BV1aV411z7LS
这就不得不回忆当年的外山恒一了。

今天早上是樱井诚的政见放送
居然公开用"X那人"骂人
还点名库尔德人
"日本的发展不需要外国人,我们泡沫经济的时候哪里有外国人?"

不过BCG不做IT咨询的吧。。。。

头像被屏蔽