搜索
楼主: 东京打工妹

[其他] 开放世界做得很好,下次别做了

气温而人 发表于 2024-6-24 23:10
武器栏位、护符栏位要收集上百个呀哈哈解锁,再来个武器耐久永久损坏,估计节奏比现在大得多吧

而且王泪 ...

野炊王泪的资源设计突出一个余量充足
900/1000个呀哈哈,只要一半都不到就可以全部解锁玩,畅玩甚至1/3都不需要,基本随便逛逛路上都能找到,只有像我这种不收集完不爽的收集强迫症才需要攻略
心心和体力同理,畅玩需要的量都是一眼过去就能找到的量就足够了的

关键是野炊王泪特么的不吃战斗强度

Linkwjj 发表于 2024-6-25 00:59
900/1000个呀哈哈,只要一半都不到就可以全部解锁玩,畅玩甚至1/3都 ...

是的,主要就是塞尔达不吃战斗强度,这些其实都是补充玩法,探索解密自我驱动发现玩法才是核心

而法环是战斗驱动,学野炊王泪就是自爆,适应不了一点

气温而人 发表于 2024-6-25 01:36
是的,主要就是塞尔达不吃战斗强度,这些其实都是补充玩法,探索解密自我驱动发现玩法才是核心

而法环是 ...

现在不就学了一半吗。
本体提升是武器强化跟人物等级,前期觉得难可以刷卢恩升升级,爱去哪刷去哪刷效率高低问题,为了不让玩家刷得等级太高难度两级分化,武器强化等级成了限制手段。不同等级锻造石的在不同时期地图摆放位置成为成为了限制玩家强度的一种手段。到了后期地图强化石跟卢恩都能轻易获取之后数值才开始崩坏,但是那时候玩家已经三四十小时游戏时间了,也差不多让玩家结束受苦开始爽了开始爽了。
dlc的升级道具就像神庙祝福,成为一个固定的手段,但是又没有多到随意获取的地步。dlc地图又不像本体有固定的区域行进路线,四五条路线分支,路上有不同数量的幽影碎片。而塔之镇跟幽影城基本上就是地图上最大两个视觉引导地标,肯定很多玩家跟我一样先去塔镇逛完直接去了幽影城,我甚至都先跑到古遗迹才发现强化等级跟不上才回头探索。

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

截这张图除了展现你脑子不太好使还能证明什么?

很难超过XBX

和推卸设计责任放任污染内容的谏言系统比起来,武器耐久显然是最强最妙的系统,不理解这一点的和不用骨灰不用战技的人有啥区别

武器耐久这个,FNV里可以用捡到的装备修自己手上的功能还挺不错的

cedarmil1 发表于 2024-6-25 00:11
3d枪不是500耐久吗

双头剑模组

早忘了。。。A太久了。。
只记得当时听着很久相声,一边听相声一边砸墙……

nage560 发表于 2024-6-25 00:20
按泥潭的要求,那市面上没有一个开放世界不无聊。

和开放世界搭的只有赛车游戏,赶路本身成为了乐趣

除了学生党有大把时间,上班族哪来那么多时间开放世界全收集,早和解了

keytomylife 发表于 2024-6-25 02:50
不是谣传旷野之息要在NS2上重制吗?
到时看看会不会有新的处理

才一个时代就炒冷饭太急功近。。。。
卡婊&索尼:阴阳谁呢搁这里

这次dlc连成就都没有,还不是想收集啥收集啥,啥时候腻了就丢了?

唯一的区别就是,同样没问号,艾尔登法环放一千个呀哈哈能让你自己找到的只有几十个,旷野之息里能让你找到四五百个

Linkwjj 发表于 2024-6-25 00:59
900/1000个呀哈哈,只要一半都不到就可以全部解锁玩,畅玩甚至1/3都 ...

其他人我不知道,呀哈哈我王泪就100多个吧,我战斗一般用炸弹

火焰的攻击 发表于 2024-6-24 22:55
不是你们要的内容填充吗

我觉得目前的正确答案还得是野炊/王泪,弱化投放资源的唯一性和独特性,以及配套 ...

野吹还行,王泪算了。
你非要看攻略对着玩那什么开放世界都不好玩

绕图去捡唯一一个骨灰还挺有趣的,不过不要对着攻略跑,知道在哪在地图上标个点然后自己找过去

楼主真的清过野炊王泪的checklist吗?
基本上到50%以上打怪/呀哈哈收集度以后跟X神大地图一样无聊。

西多士 发表于 2024-6-24 23:16
老任分享过这叫捕蚊灯设计,就是每隔一段距离就布置一个小的互动或收获,吸引人一路跑下去,直至连接到大的 ...

对的,但是飞机滑翔板跟弹射器的存在摧毁了一切

王泪别说找全呀哈哈了,光是刷近卫套的衣服材料我都觉得无聊,现有的开放世界游戏,不管多么出色都不适配硬核全收集爱好者。

头像被屏蔽

不过把武器战灰放路边这点确实挺可恶的,毕竟都是撑起主要玩法的道具。法环这游戏硬舔大地图本身并没有什么乐趣,更多还是旅行途中发掘故事背景。
这就愈发显得排泄物可恶了。

玩了一圈开放世界下来, 感觉辐射新维加斯那套其实挺不错的,武器有耐久,但可以合成,捡到的大量重复武器通过合成保持耐久度。这样捡垃圾有欲望,武器也不怕用坏掉。而且合成本身也挺解压。看着一堆垃圾逐渐减少合成满耐久的高伤武器,就很舒服。

育碧的刺客英灵殿已经不是单纯角落藏宝箱了,而是每个宝箱都给你藏在一个单向门里,需要玩家四处找入口,甚至是只有弓箭能射进去的入口。这不是很有魂味系吗(贬义)。区别是小高会给你整个视觉提示,让你看见光点,琢磨怎么绕路去收集,刺客里是看地图,开侦查模式,感知到墙后面有个宝箱,然后琢磨怎么绕进去。魂系游戏出色的地图设计,捡完光点,就能明确这条路是走到尽头了该折返了 还是说这是主路前面有更多可探索空间。光点起引导探索的作用。而英灵殿每个宝箱相互独立,互相之间,与地图结构之间毫无关联,只是空白地图的填充而已。英灵殿开宝箱会获得一点完全用不上的铁块兽皮,全程没缺过,和小高地图上的垃圾不谋而合,个人认为还是法环体验好点,至少一周目捡到素材真有用

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

开放世界的版本答案有两种.
一是巫师3这类高质量庞大故事线主导的方式.世界为故事而创建.
二是狂吹这类高玩法创意主导的方式.舞台就是游乐场.你的能量超乎你的想象,哦,同理也有死相

育碧属于上下不靠的低质量公式化开放世界,玩家花差不多的钱,用差不多的姿势,吃差不多的狗屎.换来一份差不多的体验.

至于老头环的所谓开放世界...就是个串联屎东城等精致迷宫的无聊大地图罢了.还不如点对点传送呢.

1096beam 发表于 2024-6-25 08:38
和开放世界搭的只有赛车游戏,赶路本身成为了乐趣

赛车确实适合赶路,但赛车适合标点式的开放世界,不然开着正爽呢停下来探索摸箱子?

能别拿野炊比吗... 完全不是一种类型的游戏...

目前DLC主地城给我印象不好,但大地图我逛的反而很有意思,最近从龙洞到古龙祭坛再到后面的墓地再下到海岸发现深坑还能下去,然后又逛到指头遗迹,纵深感和场景变化真是爽到了
填充我觉得是合格的,不可能每个地方都是武器战灰护符武器来解决,放一些高级的消耗品可以接受,问题还是地图太大需要放置的地方太多了,资源翻倍也做不到全个性化填充
另外感觉分支小地城规模明显变大了

这个图,配合你的文风,再配合你的头像
真是看得又好气又好笑

99%都是捡了到退游都用不上的东西

Gundamslave 发表于 2024-6-24 23:02
哪怕现在我也觉得武器耐久度是最傻逼的游戏系统

—— 来自 realme RMX3706, Android 14上的 S1Next-鹅版 ...

是的,塞尔达里面那些看着很帅气的武器我都舍不得用,只用很讨厌的武器,结果就是我喜欢的武器都在吃灰,我讨厌的武器伴我征战海拉鲁大陆。

小祥滚去打工 别卖蠢了

火焰的攻击 发表于 2024-6-24 22:55
不是你们要的内容填充吗

我觉得目前的正确答案还得是野炊/王泪,弱化投放资源的唯一性和独特性,以及配套 ...

有耐久的武器都是消耗品,探索动机岂不是更差了,开一个武器和开一个血瓶差不多

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

一眼就看到个这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没标注的结果就是老老实实跑b站论坛搜攻略,找地图找材料刷新点。几年前我玩大表哥2意识到这点后,我就觉得开放世界没啥子区别,狗屁沉浸感,不还是要看公式做题

这贴纯粹是望文生义

育碧问号的问题是因为问号么?

是因为体验内容一眼望得到头

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-6-27 14:07
没标注的结果就是老老实实跑b站论坛搜攻略,找地图找材料刷新点。几年前我玩大表哥2意识到这点后,我就觉得 ...
王泪我完全上网看攻略
我觉得也很少有团队会以玩家能拿到全攻略并挨个清点为前提来设计游戏的探索体验

soliz 发表于 2024-6-25 00:18
魂2耐久度就算了吧,我魂2吹都觉得这玩意是糟粕
你说斩击系武器的广范围,打击系高削韧和打重甲高伤害,突 ...

可能是用来限制一些武器的特殊技吧 熔铁大剑这种的 一个战技 肉眼可见的掉的耐久,我猜的

还有这种黑法,你咋不去拿再加点联机的谏言上去还能填的更满点