搜索

[健康] 寻常疣有什么外涂药膏推荐吗?

几个月前手指头上长了一个小疙瘩,当时没在意后面逐渐长到两三个了。上网查了一下是寻常疣,因为比较小而且不算厚所以想用外涂的方式消除。目前用了两礼拜的维A酸乳膏,感觉是有点用的只不过见效很慢。网上推荐的咪喹莫特乳膏和氟尿嘧啶软膏这些,貌似都是处方药,而且市面上销售的大部分都是完全不含名称中成分的假药(仔细看了一下连OTC标志都没有,应该连药都不是)。小红书搜了一圈基本都是带货的,来泥潭问问有没有推荐的外用药膏,最好附上商品名,在网上买药真是防不胜防太容易买到假的了。

我去医院医生都是给我冷冻的

为什么不去医院呢,互联网医院也行啊。

我大学的时候额头上有扁平疣,看医生开的药没抹好。后来学医学皮肤性病学的时候对着图鉴和书研究了研究,给自己开了维A酸乳膏+重组人干扰素α2b凝胶,自己抹好了

mencius 发表于 2024-6-24 22:28
为什么不去医院呢,互联网医院也行啊。

太小了,加起来直径都不到3mm就不太愿意去医院折腾

爱未来 发表于 2024-6-24 22:32
我大学的时候额头上有扁平疣,看医生开的药没抹好。后来学医学皮肤性病学的时候对着图鉴和书研究了研究,给 ...

原来这个重组人干扰素α2b凝胶是有用的吗,看小红书好多推这个的我以为是广告

头像被屏蔽

坐标杭州 挂号17  浅表肿物切除术(液氮冷冻) 一颗30
医生看了下去接了杯液氮回来涂抹了几下 然后等它自然脱落就行(脱落过程得好几天)

买氟尿嘧啶注射液往上涂,很快就能好,不要用软膏

遮那王 发表于 2024-6-24 22:38
原来这个重组人干扰素α2b凝胶是有用的吗,看小红书好多推这个的我以为是广告 ...

粉色盒子的,很小一支,50多块,那时候太原都没多少地方卖这个,我抹了三四支吧,有时候还得预约调货

不长脸上,去医院皮肤科液氮冻掉最快最省;长脸上医生就不推荐液氮了,会推荐你去医美。

重组人干扰素a2b凝胶,需要冷藏
我之前用过两次
第一次用了两周好了
第二次一周就好了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

病友路过拍肩,别信什么外用药膏,去医院皮肤科冷冻吧

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我之前是反复涂浓碘酊,等硬了之后自己用刻章刀一层层刮掉了。

冷冻有概率复发,如果有医院能打博莱霉素建议打这个,杭州浙二能打。
效果立竿见影,原理和氟尿的差不多,但是注射的更有效点
我自己手上十几个,打了其中三四个剩下的全掉了,后面再也没复发过,也没有在别的位置上不张
小红书上搜了几个反馈基本没复发的

不要抠    会传染

要快速    就激光或者冷冻     抹药维A酸乳膏可以    但是外用药都很慢    至少抹半年吧

我高中时手上有一个,自己拿刀削,结果越削越大。后来不管它了,某年突然想起来发现不知不觉间它自己消失了。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

downforce 发表于 2024-6-25 08:15
我高中时手上有一个,自己拿刀削,结果越削越大。后来不管它了,某年突然想起来发现不知不觉间它自己消失了 ...

和免疫相关,很多都可能几年后自愈。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

医院冷冻吧,我之前张眼角有个,听我妈建议又是中医院内服外抹又是美容院点痣,根本没啥用,正规大医院连挂号带液氮点完10分钟总共20块钱