搜索
楼主: 丨js

[职场] 完美世界最大规模裁员,两栋大厦几乎搬空,女员工当面对领导飙脏话

osborn 发表于 2024-6-25 20:59
为啥这么说,是因为北京各方面成本太高,还是招不到靠谱的人?

你看有几个大厂在北京的?随便去个地方生活成本低又能解决户口,北京硕士博士满地走房子户口屁都没有,孩子都要走读那工作能干好?
一个公司他要是落北京那就是因为他必须要落到这里,否则去哪不比北京强?去北京上班立刻先问能不能解决住宿和户口问题。

完美世界现在还有什么游戏?

成本不见得高,主要还是圈子风气吧。国内做游戏不同地域圈子风气都不同。

就他那什么诛仙什么新世界还是赶紧和人一块咔嚓了吧,剩下的幻塔,steam,dota2,CS,算上今年新开的P5X,再随便代理点亚瑟王啥的需要六千人?

viperasi 发表于 2024-6-24 17:44
现在最新的应该是诛仙世界吧, 上次看视频好像二测就被骂了

据说今年会公测,但是遥遥无期,感觉好多年前就在等这个游戏了,毕竟国内还在做端游mmo的就这一家了

宅基帝 发表于 2024-6-24 18:32
好像是三月裁员现在不知道谁又搞上热搜了?

不光三月,五月也有一波,我就是五月那波的,或者说去年年底开始就不断的在裁员

—— 来自 vivo V2366HA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qucqee 发表于 2024-6-25 21:50
你看有几个大厂在北京的?随便去个地方生活成本低又能解决户口,北京硕士博士满地走房子户口屁都没有,孩 ...

很奇怪,你说圈子风气有问题我认了,你说生活成本高我也认了,但张口闭口落户口住宿问题,合计着在北京工作的都是露宿街头呗要么就是不落户就滚蛋呗?莫名其妙

—— 来自 vivo V2366HA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

swallow0808 发表于 2024-6-26 01:24
不光三月,五月也有一波,我就是五月那波的,或者说去年年底开始就不断的在裁员

—— 来自 vivo V2366HA ...

不是传言幻塔一年赚20个小目标吗?!
怎么就不够花了?!

都不是,单纯的是圈子内部思维僵化。路径依赖严重。而且喜欢扎堆做项目。

onEgoOdmAn 发表于 2024-6-26 01:36
不是传言幻塔一年赚20个小目标吗?!
怎么就不够花了?!

幻塔的确赚的不少,但是问题是赚钱的速度赶不上花钱的速度…完美上上下下这么人,高层要分钱把,各个项目要钱维持研发吧,那谁谁力排众议要做圆渔舟要钱吧?每年裁员赔偿要给钱吧?洪恩要分走游戏利润填补亏空吧?我待了三年多,三年都是各种烧钱。

swallow0808 发表于 2024-6-26 01:43
幻塔的确赚的不少,但是问题是赚钱的速度赶不上花钱的速度…完美上上下下这么人,高层要分钱把,各个项目 ...

听说过元宇宙那边像骗钱…啥都不干还年年涨薪

—— 来自 nubia NX679S, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我十年前在北京那儿的完美实习过,我去的那个艺术中心上班时间不能联网,每周一共给5小时上网查资料时间,得掐着秒用。同事们闲到一天到晚玩拳皇

幻塔和崩2一桌了,emmmm

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

你来搞笑 发表于 2024-6-24 17:59
完美一个游戏公司,总部放北京,能好才怪了

北京的互联网企业多如牛毛,光产业园就好几个,自己做不好怪地球没吸引力?

有瓜吃吗?怎么凉的?

优先优化女员工啊,挺好

swallow0808 发表于 2024-6-26 01:36
都不是,单纯的是圈子内部思维僵化。路径依赖严重。而且喜欢扎堆做项目。

—— 来自 vivo V2366HA, Andr ...

我有个朋友以前也在北京的游戏公司干过,照他说的感觉就是北京的人不行
有没有啥具体的案例和瓜

年初的时候买了一波完美的短线,还行,11块不到买的12块卖的,卖完之后发现这股票再起不能

roydimus 发表于 2024-6-26 01:53
听说过元宇宙那边像骗钱…啥都不干还年年涨薪

—— 来自 nubia NX679S, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

对,因为是皇上自己带的项目。而且方向飘忽不定,一开始做社交,找了一堆做社交的软件行业的,结果做出来了一坨答辩,内部测试基本上评价也是一样的。而且软件行业工资比游戏行业要高。之后砍了绝大部分人,又招了一部分去做游戏。今年听内部消息说因为高亚麟,原本高低还能赚点饭钱的影视也赔了不少,

swallow0808 发表于 2024-6-26 10:07
对,因为是皇上自己带的项目。而且方向飘忽不定,一开始做社交,找了一堆做社交的软件行业的,结果做出来 ...

是高亚麟吗

osborn 发表于 2024-6-26 09:19
我有个朋友以前也在北京的游戏公司干过,照他说的感觉就是北京的人不行
有没有啥具体的案例和瓜 ...

我干了十多年,见过能力强的人大把的,而且我之前面试过的南方鹅、猪来的人,才不配薪的也不少。所以这玩意真的不是说哪个地方人不行。
但主要是北京的这个氛围很诡异,所有事情都慢一拍。而且都特别固步自封,研发类型还特别容易扎堆,早期的话十个里面九个都在做SLG,什么类型一火就蜂拥而去,根本不考虑有没有专项的人才,问怎么做就是直接抄,现在完美也还有这种情况,没有竞品就不会做游戏。而且不知道是不是区域问题导致整个行业特别容易玩弄权术,好好的项目被内部斗争直接毁掉也屡见不鲜。当然这个可能是个例。

Midnight.Coup 发表于 2024-6-24 18:49
那么dodo欧肥手不会也要毕业吧

你看图里说的,女员工快毕业了,所以骂领导。被骂的是不是毛线?骂人的反正不会是露米。是露娜吗?永恒娘?鸡煲?

啊对……是高亚麟,说错了

完美除了幻塔和特供版steam还有啥拿得出的东西么?

swallow0808 发表于 2024-6-26 10:07
对,因为是皇上自己带的项目。而且方向飘忽不定,一开始做社交,找了一堆做社交的软件行业的,结果做出来 ...

谭亚麟是谁?
查不到
看到了

swallow0808 发表于 2024-6-26 11:06
我干了十多年,见过能力强的人大把的,而且我之前面试过的南方鹅、猪来的人,才不配薪的也不少。所以这玩 ...

作为多年北漂,我好像也有点这种模糊的感觉。按说加入玩家群体、二刺猿群体,里面的人好像跟其他地方也差不多(虽然我没对比过),但就是感觉业内做事的人不咋行。

是不是这个问题根子上来自资方?比如你要做游戏项目,资方会问你,请给我一个理由告诉我你这个项目肯定能挣钱,不是为了挣钱我干嘛不投互联网呢,这样吗?又或者,最有活力的那群年轻人,他们纷纷加入科技行业、互联网行业、自己的家族企业,不会选择游戏行业?或者北京作为老龄化最严重的一线城市,从整体上看它对世界变化的感知天然就比较慢?北京人经常给我一种对“小辈们玩的新玩意”拒斥的傲慢,我不知道其他地方是怎么样的

还有公司内斗的问题我也不晓得各地都是啥情况,我还一直以为公司只要大了必然会如此呢,阿里这种杭州公司里面不也是斗来斗去吗?虽然在阿里之前,百度内部互掐就已经很出名了。

osborn 发表于 2024-6-26 12:58
作为多年北漂,我好像也有点这种模糊的感觉。按说加入玩家群体、二刺猿群体,里面的人好像跟其他地方也差 ...

我觉得可能是因为最早那批游戏公司大部分都是北京,而且后来很多都是再网游风口上飞起来了,能在风口起飞的人,不一定有多强,也可能只是单纯的运气好。
而且相较其他几个城市而言,北京实在太固步自封了。资方固然是一个原因,但是还有一个原因是这批老人一直在把持着发言权,这批老人有的可能根本就不玩游戏了或者不了解游戏。他们甚至只会一味的认为年轻人才懂游戏(年龄<=30),而完全忽视掉真正有能力cover产品的成熟员工,甚至强加他们认为是正确的概念给你。而忽视我们这些真正理解这个东西的员工。比如【二次元】这个概念
还是拿完美举例,一个是某个游戏业务【皇上】只认为南方人会做游戏,原因是幻塔成了。而幻塔初期版本的研发和完美不能说一点关系没有,但是也没一点关系。
而且,内部有个什么俱乐部,这个俱乐部我记得是佟掌柜自己开的,目标是培养未来的主策。但是年龄好像只要90后还是00后,简单地说你年龄超过30,他们认为你就不配拥有成为主策的能力。
而且完美在北京算是天字一号的游戏企业,这企业内部都这个熊样,出去的这批人,如果真的有能力还好,没有能力的那不就是发挥这些所谓的溜须拍马能力嘛?都在溜须拍马不做东西,这个圈子能好得了?到现在潮水退去不就都原形毕露了嘛。
公司内斗我觉得正常的,其他企业我多少都有所耳闻。但是完美这种大型公司里面,内斗到一个项目组的两个部门直接摆烂,让研发进度大幅delay的情况,应该少之又少了吧,而且这个项目还是【游戏业务】的皇上亲自带队的项目。

评分

barry.allen + 1 有点干货

swallow0808 发表于 2024-6-26 19:35
我觉得可能是因为最早那批游戏公司大部分都是北京,而且后来很多都是再网游风口上飞起来了,能在风口起飞 ...

教科书级的思维固化,我周围的朋友同事也净是这样的,我作为老登也已经有点这样了其实看机核那帮人就感觉很明显

一拳项目的负责人都在我们群,早被砍了,还硬撑(

完美应该是离脑僵老板太近了   

osborn 发表于 2024-6-26 21:01
教科书级的思维固化,我周围的朋友同事也净是这样的,我作为老登也已经有点这样了其实看机核那帮人就感觉 ...

不完全对吧,不过我认为有些与其说是思维固化不如说是懒得思考了。你有再好的创意和想法,但如果你的对接口根本没有任何思考能力,就会导致他不认可你的方案,并且还会认为你没有能力,因为你没法成功完成他交付给你的任务,不管你的想法多么的好,而不是他自己可能是个纯废物。根本没法理解你的方案。这玩意不是单向的

看了很多中年油腻老登的状态, 我下定决心一定不能变成这种老登样, 这是我这辈子第一个人生目标

CCauchy 发表于 2024-6-27 11:23
看了很多中年油腻老登的状态, 我下定决心一定不能变成这种老登样, 这是我这辈子第一个人生目标 ...

你放心,不到10年你就一个样了,大伙儿都这么样过来的

头像被屏蔽

完美是自己作的

steam中国服务器会不会受到影响呢?

qucqee 发表于 2024-6-25 21:50
你看有几个大厂在北京的?随便去个地方生活成本低又能解决户口,北京硕士博士满地走房子户口屁都没有,孩 ...

中关村软件园里一大堆大厂。

我也是看完美卖显卡卖激活码搞毒气房发英雌长大的,你要我带他节奏我是真下不去手

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

哈里-谢顿 发表于 2024-6-28 11:25
老哥你这段评论可以转发到微博嘛?挺有感觉的,当然不行没问题

可以的,转发吧。