搜索

[欢乐] 《上海交通大学生存手册》,该手册不适合自由而无用的文科院校

头像被屏蔽

听起来像是高考无用论的一种延伸啊

2008年写的过时文章

头像被屏蔽

问问看有杨浦区四平路某大学的版本么,想学习一下

安娜导函数 发表于 2024-6-24 14:32
问问看有杨浦区四平路某大学的版本么,想学习一下

上海的都可以拿来用嘛

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个手册的厉害之处一是在于普适性,另一方面在于它实际上已经跳出了保研和成绩的陷阱,一切是为了最终的目的而行动。

—— 来自 vivo V2301A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

天冬氨酸 + 1

头像被屏蔽

一名浑浑噩噩的路过的隔壁四平路网友感叹我当年怎么就没这种好东西,真当了七年傻逼二刺螈

不过我毕业那几年还真是狗去培训班三个月都能找到码农工作,我去小红书面试前端的同学还问我JS是什么,还给面上了

还好家里也不需要我努力(意思是容忍我当咸鱼了)  

我怎么好像以前看过这贴

havoc_cc 发表于 2024-6-24 14:36
我觉得既然到了(交大这个级别)的本科,总不能真浑浑噩噩过四年?大家都或多或少都有这个意识吧,无非是没 ...

交大本科,玩了两年,大三才幡然悔悟开始搞成绩,然而晚了
学校也只是个平台而已,主要还是看个人

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

havoc_cc + 1 好评加鹅

引用第7楼havoc_cc于2024-06-24 14:36发表的  :
我觉得既然到了(交大这个级别)的本科,总不能真浑浑噩噩过四年?大家都或多或少都有这个意识吧,无非是没......

邯郸路浑浑噩噩四年的路过
有目标有执行力,在哪里都是少数人
我感觉我上班也是浑浑噩噩过一天算一天

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

评分

havoc_cc + 1 好评加鹅

当年一度惋惜没有早点看到这个,现在在看到感觉信息收集能力确实是很重要的一个能力。

许多学生在大学四年后,发现自己所学并不能满足就业需求
这个问题多少年了,学习是一个持续的过程,大学只是给了一个基础,之后还得不停学习啊

俺碰到的交大出来的,感觉都有受那位扬州学长的影响,思路比较务实,很好交流。

头像被屏蔽

ntrntr1 发表于 2024-6-24 14:45
一名浑浑噩噩的路过的隔壁四平路网友感叹我当年怎么就没这种好东西,真当了七年傻逼二刺螈

不过我毕业那几 ...

杨浦建工那时候哪需要这个,地产红热的年代,一毕业就直接去地产或者相关联企业赚钱了

如果以后都是AI了,文科和理科哪个更有利?

头像被屏蔽

草 这个啊 高三考砸完之后就刷到了 这个东西对我影响很大

—— 来自 S1Fun

这个册子是神器,我很后悔大学没看到它

我入学那天学长就发我了,但没什么卵用,还是度过了浑浑噩噩的四年

论坛助手,iPhone

lz赞了这么多,却取了这么个ID,感觉是没有get到这本册子的精神

大学时学长编的类似东西早在15年前就被新东方之类的培训机构传的到处都是,然并卵,很多看过它的人,该当二刺螈的当二刺螈,该自杀的自杀,该入狱的入狱
个人觉得,大学的精神也好,社会的进步也好,大概还是更需要如另一位知名校友所言:“他们应该有新的生活,为我们所未经生活过的。”

头像被屏蔽

简单看了两眼出国和科研的部分,感觉什么都讲了,又什么都没讲
十年前我本科那会看到这个应该会仔细看完,然后大概率是忘到脑后了,实用性不如某野鸡大学教务系统被黑的产物gpatool一根

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我当时咋没见过这个。。。我也在东川路呆了4年啊。。。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我刚上交大的时候研究校规,发现里有一条是禁止在宿舍打麻将,显得特别突兀。大概以前麻将非常疯狂
倒是最后大学期间基本是天天有dota...

当年在松江混了四年的表示,标题后半句应该加粗

H.trionum 发表于 2024-6-24 17:13
简单看了两眼出国和科研的部分,感觉什么都讲了,又什么都没讲
十年前我本科那会看到这个应该会仔细看完, ...

改革了不是,gpa通胀

论坛助手,iPhone

说难听点,这东西还是看大势
08年左右到15年,毕业留美读cs别太菜基本可以留下
08年前交大毕业英语别太差过46级外企稳稳的
现在你毕业怕是乖乖选调生反而容易点
还是他们老学长那句话,一个人的命运

论坛助手,iPhone

惊了 初版08年成书 我09-13怎么就没听说过这东西 可能生科太边缘了吧
回顾这十几年 最后还是那句话 一个人的命运…
选择 哪怕这选择不是你主动谋划 只是某个节点因为某个小因素走上了另一个方向 结果就都变了

最简单的:当年第一志愿报生物专业的我知道的就我一个傻子 要是开始就走上码农道路 正是饿了么才初创的年头 直接走上互联网风口了好吧 哪用在生物行业苦哈哈

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4