搜索
楼主: lly778

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环DLC探索体验不佳是不是和地图设计的多层箱庭地图(过大的高低差和地图)有关?

oahcihs 发表于 2024-6-25 15:13
结构挺好的 就是路太宽
不如学龙之信条2 把路弄窄点 没用的地方用山控制起来
我一开始玩 自己探索 来回在 ...

龙信2可不是把没用的地方控制起来

而是把没做到地方给你看起来像是做了

整个路径看起来是开放世界实际上是一个个**组成的。

oahcihs 发表于 2024-6-25 15:13
结构挺好的 就是路太宽
不如学龙之信条2 把路弄窄点 没用的地方用山控制起来
我一开始玩 自己探索 来回在 ...

龙信2可不是把没用的地方控制起来

而是把没做到地方给你看起来像是做了

虽然看起来像是开放世界实际上是一个个单向路径组成的。

逛s1的friends 发表于 2024-6-26 08:46
在花海里和人型怪对砍是最终boss才有的待遇

我到了青蓝海岸就觉得这地方没有一个单手持剑缓缓走来的人形boss实在是浪费了

后来发现确实有一个,亚人剑圣

箱庭式的大地图对我来说是大加分项,物资设置其实还好,我更在意在大型箱庭基础上小的地图填充,很多岔路本以为能藏个小箱庭啊,村庄啥的,但到了才发现就几个怪和一把武器,有时候甚至只有树和小动物。而且瀑布这么多,打到现在竟然没几个水帘洞式的箱庭也蛮可惜的。

dazzle 发表于 2024-6-26 13:53
我到了青蓝海岸就觉得这地方没有一个单手持剑缓缓走来的人形boss实在是浪费了

后来发现确实有一个,亚人 ...

应该在花海里和舞娘决斗的

做在地牢里一点氛围感都没有

对于我来说,探索本身就是乐趣。能发现一个被藏得很深的物品就是极大的正反馈了,哪怕那东西毫无有用处。
在我看来,路上拾到的东西都是探索的纪念品,仅此而已。
不过这次不光大地图,包括城寨地牢,都给人一种很空的感觉,对我来说倒不是什么负反馈,就是感觉很奇怪,有点不适应。

空这件事我倾向于就是生产力极限了,地图耗去了太多精力。
不然两处那么大的指头遗迹纯叙事用么。
尖刺山也是,龙也不多啊,古龙人是不是可以再多来点,叙事上的东西w

futamn 发表于 2024-6-26 14:06
箱庭式的大地图对我来说是大加分项,物资设置其实还好,我更在意在大型箱庭基础上小的地图填充,很多岔路本 ...

这就不得不提我在很多瀑布背后留言“前面需要攻击”的含金量了。

比起大地图,这回的大型关卡和地下墓地一类的也都比较不满意

大型关卡如之前有个媒体评价说的那样缺少特点,好些的是幽影城,但幽影城前半户外部分很短很简略,物种保存库又魂3大书库的既视感太强了,而且可辨识度还不如大书库,好几个篝火我都区分不清了,幽影城教区那边发现放水开关的时候还以为会惊艳,结果水下空空如也只有两个树灵
地下墓地也是,发售前说是会减少数量加大规模,结果还不如本篇后期几个墓地的规模,而且几乎全没有近道设计了,一条道走到底BOSS房前给个玛丽卡雕像就完事,我觉得是挺敷衍的