搜索
楼主: 司马老鬼

[生活] 这360的流氓习性是一点都不改啊

用360用了不下十年,也曾经有过只要设置好了就挺好用的时候,可惜它终究是狗改不了吃屎,已经卸了改用火绒了

不香的鱼干 发表于 2024-6-24 10:49
我司分公司账户开的农信社网银指定用360浏览器你说气不气?装了以后把广告的钩都去掉了还是偶尔右下角弹窗 ...

不是指定360,要的是ie兼容模式吧,你会设置,用ie也可以,因为360的双模式减少了很多人登录不了,用不了的麻烦。
政府很多业务系统还指定chrome的版本呢,就像这次360升了新版本,一片说这里打印不了,哪里不显示,一换回旧版就屁事没有,其实就是chrome的内核版本更新了,找一个旧版本的便携版用很有必要

—— 来自 S1Fun

若闲 发表于 2024-6-24 08:03
这不算啥
曾经我听说360转性没那么流氓了,下了一个,然后在设置里把所有能关的全关,看着倒是很清爽,比ed ...

.............不,其实是它会自己更新新版本,然后新版本的设置里又会出现一个新的能关的选项,你如果不关,他就继续默认给你推广告。当你忍无可忍卸载的时候,它会跟你说,“啊,我的广告太多让你浑身难受吗?我们现在推出了全新的极速版,绝对没广告哦亲。”

这不算啥
曾经我听说360转性没那么流氓了,下了一个,然后在设置里把所有能关的全关,看着倒是很清爽,比ed ...

我用了快10年360,都不知道什么是360画报,从来没见过

永不加赋 发表于 2024-6-24 11:11

这么牛皮癣一样的东西你竟然没见过?屏保,自动给你换各种壁纸,每三张壁纸里就有个广告

如果你在外面用过打印店、会场公用电脑之类的,过一会自动进屏保了,那东西九十概率是360画报

刚接触电脑时会在乱七八糟的网站上下载EXE然后闭着眼睛安装,最后把电脑搞的开不了机了,忐忑的用Ghost还原先开机进系统,再360急救箱全盘扫描杀毒,活了,可以说是360救我狗命了。
当时以为你什么都不做,病毒也能顺着网线爬进你的电脑,所以快速扫描,全盘扫描啥的没事就做。
但整明白之后发现你自己不乱搞的话电脑就是安全的,所以裸机就很好,而且现在自带Win Defender ,第三方杀毒就更没必要了。

头像被屏蔽

上次友商过来交流,他们技术头头连投影仪就出来360画报的二刺螈勉强不漏点图,空气中充满了快活与技术头头的一点点尴尬

请用虚拟机,早学早受益

若闲 发表于 2024-6-24 11:24
这么牛皮癣一样的东西你竟然没见过?屏保,自动给你换各种壁纸,每三张壁纸里就有个广告

如果你在外面用 ...

我屏保时间设置的超长的,大于关闭显示器的时间,所以电脑永远不会显示屏保……

一段时间不操作,显示器就黑了

这不算啥

wps一样,三天两头改pdf和图片文件打开方式,你进设置一看:绝了,只有office几个格式设置!

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

正巧最近老妈家的老机器断电没法开机,中间为了排查问题就换了D盘做引导,后面重置引导搞定后360就报错告诉你需要修复,猜测大概这玩意会注入引导。

现在win11也差不多,每次更新会随机初始化一部分系统设置

国企强制要求安装奇安信天擎,我只能说,跟360比起来,天擎真的是流氓升级版……

毕竟中国流氓软件之父周鸿祎

天知道 发表于 2024-6-24 12:15
wps一样,三天两头改pdf和图片文件打开方式,你进设置一看:绝了,只有office几个格式设置!

—— 来自 X ...

wps那个可以改吗?真的超烦的

tacox 发表于 2024-6-25 01:38
wps那个可以改吗?真的超烦的

安装的时候可以改。
设置里也可以取消自动设置

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

neptunehs 发表于 2024-6-24 08:38
人家也很有道理的 是软件更新后为了更新能成功“重置”了“相关”设置
顺便小米系统也是这样的 但还好小 ...

牛爷爷: ?

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

看这贴走向莫名想起来…

我没有,能关,刷波兰版

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

DLAN + 1 欢乐多

为啥我用了六七年的360极速浏览器了,没遇到过楼里所有的问题
你们不会装的都是360安全浏览器吧

是的,他们家的东西现在都一律不装。卸载时还问为什么卸载,我直接写:你该死

我对这玩意儿印象超级差,但是不得不承认他是国内此类软件的王

现在收拾电脑的终极秘籍就是用360,不过用完我都主动卸载,再用再装

这不算啥

我在用360普通浏览器和360桌面,经验是装火绒控制下载安装,但是傻逼划词搜索还是默认360搜索

用了下同事电脑,每隔1分钟就弹各种弹窗,一口气关了一批,还是有个弹窗不停出,鼠标移过去就变大

什么东西给你改成AI浏览器打开啊,PDF?

360不用国际版你指望周老烧良心发现么

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

所以前些年总有人说你嫌麻烦就装个360大流氓守门就完了我就没同意
大流氓守门小流氓是进不来了但大流氓是不问你要保护法吗?另外只需要挡小流氓的话不能自己学点武(常规杀毒软件比如Windows自带+适当的电脑知识)吗非要请大流氓?

论坛助手,iPhone

看下任务计划程序?

360超可怕的……
不知道为什么另一个同事电脑上的pdf阅读器是360那个,我开了一个pdf卡了五分钟然后跳了四五个弹窗
随便选中文件,点下右键菜单能过1分钟后才跳出来
我用了一周她的电脑(包括但不止360全家桶),又不好删程序,只能动设置,但是基本上都没什么卵用,快崩溃了
用完我才知道为什么她能每天都在喊电脑卡了

霖星 发表于 2024-6-25 09:20
为啥我用了六七年的360极速浏览器了,没遇到过楼里所有的问题
你们不会装的都是360安全浏览器吧 ...

啥玩意儿?这也有差别?

永不加赋 发表于 2024-6-24 11:11

来,点一下开启一下体验体验????

若闲 发表于 2024-6-25 11:17
啥玩意儿?这也有差别?

360极速应该算是360唯一的良心产品吧,如果还在用360安全浏览器的话,推荐换过去体验体验

公司前几天中勒索了,要求全员安装360,我也安吧,然后你猜怎么着,默认看图片,默认看PDF全给我改成他们自己的产品。

我服了,卸载了360

我装的安全卫士完全没这些问题啊,单位电脑用的360浏览器也没有
但是我处内网版所有装的无一例外都非常卡。

win95时代开始用电脑的人应该都受过360的苦,我反正是绝对不用它

头像被屏蔽

我现在办公电脑被强制安装了奇安信天擎、、、就是360换皮。。他妈半个月就把C盘占满。。。次次要进安全模式把更新包删掉

GN-010 发表于 2024-6-24 13:00
国企强制要求安装奇安信天擎,我只能说,跟360比起来,天擎真的是流氓升级版…… ...

因为奇安信跟360的关系就是子公司,现在账面上是拆开了,你看文件夹里还是能找到360相关的文件

若闲 发表于 2024-6-25 11:17
啥玩意儿?这也有差别?

360极速浏览器堪称业界良心,还支持chrome插件,编程调试也很方便

你就说智能不智能吧