搜索

[生活] 你们有遇到过陌生人缠着让你帮忙的情况吗?

1.有一次秋天的时候,正好有急事去办,路过一个小区门口,一个年纪大的老太太/阿婆拦住我,让我帮她搬菜,大概一共20斤吧,我拒绝道我有急事,她就缠着不让走,腿脚很灵活,就是年纪大了点,说不远,然后我还是帮她把菜搬了200米到她家门口,不过她态度倒是相当好的,连着说谢谢,搬完我就马上离开了。
2.去年有一次冬天下了雪之后,路过一个红绿灯路口,一个大爷拦住了说摩托车出问题了,让我帮他,和他一起把一台摩托车抬到马路对面,是的,就是摩托车🏍️,而且还是在路面全是雪的情况下,和一个目测70岁的老年人一起抬到50米外的马路对面我马上说我腰不行,我腰间盘突出抬不动,然后他不拦着我就走了。顺便说一下这两件事触发地点离得很近。
你们遇到过陌生人缠着让你帮忙的情况吗?你们帮了吗?

你太面善了吧,重来没遇见过

路上被迷路小孩缠着要借手机打电话给他爸,借他了,然后站原地一直等到他爸杀过来抽了他一棍子并且把他拎走

没有 你肯定一脸包子相

没有哦~
可能是因为我看起来太阴沉了吧......

走在路上碰到小孩让我帮他打开布丁的盖子,还挺有礼貌的就帮他了

没有,倒是心善主动帮人却被人小小的嫌弃了下,恶心坏了

现在我们出门都戴这蓝牙耳机,哪怕啥都不听呢,有效避免类似情况,可以假装没听见

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

最近几年被路人咨询了四次健康码\公交码怎么用,若干次问路,两次微信钱包换零钱,一次微信登不上,一次修手机,一次上门修燃气灶,一次扛桶装水上楼,一次推三轮(后面还遇到同一个地方同一个人两次,又推了).

NHK收费员和mormon教徒算吗

国内的话,网上缠着人要色图/想约的男实在太多了

有,想免费咨询的人可太多了

几年前晚上十点,市区住宅区,坐公交车回家。一个中年妇女追过来跟我一起下车,说自己手机落在什么地方了,缠着借了电话。拨过去是一个中年男性的声音,说自己捡到了手机,骑着共享单车追在后面。
该妇女接着请我陪她一起等这个人送手机来。天很晚我很累才不想陪这个诡异的人,把她扔在小区门口保安室(“这里有亮光还有人站岗您就跟这儿等吧”)就回家了。
走出没多远听到声音很大语气夸张的感谢声。

……看起来很像一种拐卖套路。但是,我小区门口有保安,门对门的小区也有保安,甚至五百米外就有个派出所。在这里实施拐卖是不是有点胆子太大了?还是就是真的落了手机?至今百思不得其解(。

头像被屏蔽

“为什么他们要这么做呢?”
“因为顾客就是上帝!他们付不起钱,当不了上帝。”
“嗯,那么付得起得就是上帝,那且不是说越富就越——”
“答对了!”

遇到太多了,走在路上突然被人拦住问路,公交站等车时被人问怎么坐车,初中生说自己没带手机让我给他手机打个电话,停车下来时遇到两个人车启动不了让我一起推车,路边停车准备离开时被人敲窗问怎么缴费。陌生人要求帮助的我基本都会帮,不好意思拒绝别人

遇到过问路,没遇到缠着问的
借过一次手机,看起来那位大姐姐真的很着急,于是借给了她,可能我拿的是小灵通吧,所以打了一下没打通就还给我了

陌生人请求帮忙的遇到过不少,真缠着的没碰到过

我还以为就帮忙拍照,你是超级大肌霸吧

态度好我会帮忙,说话语气理直气壮的绝对不理

有,当时一对夫妻带着特别可爱的小女孩,借钱打车回家,我没现金回寝室拿,然后他俩被学校保安哄走了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

只有在等红灯的时候问路的人
经常挺奇怪的,您那个掏出来打电话和对面问来问去不明白的东西,看着也像是智能机啊,怎么地图软件这么操作不来吗

去景点必被拉着帮忙拍照,我也没带单反啊,就是拿个手机咔嚓两张。我寻思我是长得很数码还是咋地

评分

白明辉 + 1 数码人😁

遇到过一个腿有问题的让我帮他拎买的水上楼,我看他走路的样子确实很费劲就帮拎了
然后送水到门口他开始要我电话说要请我吃饭感谢我就火速溜了

去医院经常会变成导游,不过都是小事,楼主帮忙体力活长得也太面善了吧?也许很魁梧?

一直到刚参加工作都有,当我成为老登后就没了

就碰到过问路的

碰过几次问路的。
还有一次夜跑等红绿灯的时候,骑行哥停下来也问我路,我说我不知道他问的地方在哪,骑行哥就问我能不能用手机帮他查下,就还是帮他查了。
不知道是不是觉得都是户外运动,希望我会惺惺相惜一下。

superchenxx02 发表于 2024-6-24 00:58
现在我们出门都戴这蓝牙耳机,哪怕啥都不听呢,有效避免类似情况,可以假装没听见

—— 来自 鹅球 v3.0.0. ...

我有次戴蓝牙耳机没开音乐
听到后面有人问路,想着我这耳机还发光,不可能是问我就没理
然后就听到对方骂开了 cnm聋了吗
摘了耳机扭头发现后面是一外卖小哥,周围除了我也没别人,看我一摘耳机瞬间就开始好好说话了

?经常被问路,缠着的到没

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

问路常有,缠着要帮忙的还真没见过
哦缠着要你帮他下载pdd的这个见过

如果问的人起手有“抱歉/请问/您好/谢谢”这样的话语,就尽量帮;没有的话一概不理

景区经常被大爷大妈抓帮忙拍照,要是我拍的一塌糊涂
最莫名其妙的是遇上过两次在电影院旁边陌生女性打不开瓶盖让我帮忙拧开的,这种事找个男人帮忙不好吗……

头像被屏蔽

路边JK盯着我,说要借手机打电话

问路比较多,一年遇到过三四次,其他基本没有

路上突然有人缠着你说外地来的没着落求你给点钱吃东西,你说没带钱还会拿出手机让你扫码。
这种碰到不下10次了,有时候一天能连着碰到两次,虽然我一次也没给过钱。

在中学外面等着接孩子的时候被不认识的初中生求助帮忙修自行车。

经常戴着头戴耳机还被问路/纠缠
最离谱的是楼上修空调一定要从我家走,第一次我放他们进来了,第二次还来
我:????

leeex 发表于 2024-6-24 13:22
在中学外面等着接孩子的时候被不认识的初中生求助帮忙修自行车。

初中生管你叫叔叔还是师傅啊?

不认识 离我远点一句没时间打发了