搜索

[育儿] 人类已经起了变化

“我觉得国男布拉布拉”,
“我觉得国人布拉布拉”,
“我觉得中国布拉布拉”,
“我觉得美国布拉布拉”,
“我觉得外国布拉布拉”,
“嗨蛮,我觉得人类已经起了变化”。
当然,多的是连前面“我觉得”三个字都省了,大有朕口出之言便是真理的感觉。
我有时候也会这样说,所以为啥呢,为啥会有这样不经大脑脱口而出胡逼话的爽感,这不禁让我陷入深深的思考之中。

人类×
网友✓

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

从网络成为生活密切的一部分这个角度来说,人类确实经历了一次天翻地覆的变化。

人是他所接触到的信息的合集,网络史无前例地改变了人类接触信息的方式和密度。

这个影响必然在人类史上有举足轻重的地位

人类不行

人好逸恶劳。要是凭感觉而不经思考说话不会招致恶果的话,谁还会理性思考再说话?况且人不可能一直勤动脑思考,理性思考的结果放到平常的实践中也是要退化成主观判断的。进一步说,一个人在生活中一直在做的就是主观臆断;一定范围内,他主观臆断的成功率越高,就越自信。当一个人连先迈哪只脚,前方地面实不实都要理性判断时,他就已经失去自信力了。

本质上是另一种身份政治,拿群体名号给自己贴金而已,一直没变。

这不很明显吗,为什么爽文这种事物会在我们身边,因为这些就是人们在黑暗中的想法呀!

昨天相亲认识个姑娘,张口就是“我觉得人类已经无药可救了”“我要是在三体里就是降临派”,我问咋了,答曰人类贪婪自私,破坏环境,毁灭物种。
于是我转手把柴静采访丁仲礼院士的视频发给她,能救一个是一个吧。

看半天还想问拉布拉多怎么了

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不好意思 看成 国男拉布拉多

心想怎么国男就成🐶了来自: iPhone客户端

smishe 发表于 2024-6-24 14:04
昨天相亲认识个姑娘,张口就是“我觉得人类已经无药可救了”“我要是在三体里就是降临派”,我问咋了,答曰 ...

盲猜一手回答
“我觉得国男爹味真重”

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

点进来之前还以为是继 “婴儿头部越来越大导致顺产率下降” 之外又发现了人类在现代的生理性改变呢。。。。

smishe 发表于 2024-6-24 14:04
昨天相亲认识个姑娘,张口就是“我觉得人类已经无药可救了”“我要是在三体里就是降临派”,我问咋了,答曰 ...

立即自杀,否则就是双标。

要啥摩托车 发表于 2024-6-23 12:12
从网络成为生活密切的一部分这个角度来说,人类确实经历了一次天翻地覆的变化。

人是他所接触到的信息的 ...

人不上网是可以活的很滋润的,不信你试试

无糖百事可乐 发表于 2024-6-24 15:06
立即自杀,否则就是双标。

人家还真计划过自杀,木炭都买好了。

smishe 发表于 2024-6-24 15:22
人家还真计划过自杀,木炭都买好了。

那她为什么还相亲,缺帮忙烧炭的人吗

评分

smishe + 1 欢乐多
光的彼端 + 1 欢乐多

black 发表于 2024-6-24 15:17
人不上网是可以活的很滋润的,不信你试试

个体回避没啥意义。现在通过网络接触世界的人是大多数。

头像被屏蔽