搜索

[求助] 卤料笼或者茶漏求推荐

主要拿来放卤料,卤料笼淘宝搜了下316的随便找了个10几块的问是不是镀的缩了,虽然还有20几的,不过跟10几的一样全是广东揭阳的,感觉也不太靠谱
茶漏搜出来多点选择,最贵的银的要1、200太贵了而且花里胡哨,感觉不好洗,差一级的钛的要50多,还可以接受,不过不知道是不是也是镀的
感觉也没什么可以信赖的大牌,有没有潭友买回来检测过是可以放心卤的材料的?

不是每天一锅卤肉要卖的话,超市里买个布制卤料袋就完事了,卤完洗洗晾干接着用。几块钱就能好几个

买个布的,便宜还好用

滤纸做的不行么?

我都是用纸的

布的难洗啊,一搓孔就大了,要是卤点油多的还得死命搓。纸的扔进去煮久了搅一下是不是容易破?

poor 发表于 2024-6-22 23:30
布的难洗啊,一搓孔就大了,要是卤点油多的还得死命搓。纸的扔进去煮久了搅一下是不是容易破? ...

我用纸的没破过,怕纸不结实还有玻璃纤维的。

真不想洗,,京东淘宝上也有一毛钱都不到一个的无纺布袋子,你买个50块的卤料盒的钱拿来买一次性卤料袋一个礼拜卤一次东西能让你卤十年

Jet.Black 发表于 2024-6-22 23:32
我用纸的没破过,怕纸不结实还有玻璃纤维的。

玻璃纤维滤纸搜了下,没看到有食品级的,而且这玩意要是不小心碎了点到食物里,能顺利拉出来吗…

initium 发表于 2024-6-22 23:38
真不想洗,,京东淘宝上也有一毛钱都不到一个的无纺布袋子,你买个50块的卤料盒的钱拿来买一次性卤料袋一个 ...

这个可以

不要用铁网笼子,用一次性无纺布袋,虽然其实没有必要
真有保存卤水需求的话,用细网密漏或者细纱布隔渣保存,因为你用了无纺布袋还是要隔渣的,所以用和不用区别不大,如果不需要保存就更不用放袋子
无纺布袋的用处是煮香饭这种需要放香料,但是香料不易去除而且极大影响出品口感时候用的

sdhf028397 发表于 2024-6-22 23:44
不要用铁网笼子,用一次性无纺布袋,虽然其实没有必要
真有保存卤水需求的话,用细网密漏或者细纱布隔渣保 ...

炖汤或者炖点什么乱七八糟的还是挺有必要的吧。为什么用了无纺布还要隔渣?是会漏吗?

poor 发表于 2024-6-22 23:50
炖汤或者炖点什么乱七八糟的还是挺有必要的吧。为什么用了无纺布还要隔渣?是会漏吗? ...

卤肉会有肉渣,不止看得到的可见大块肉渣,卤汤里像血沫这种悬浮在卤水里的细密肉渣高的时候能占到卤水体积的十分之一以上。

poor 发表于 2024-6-22 23:30
布的难洗啊,一搓孔就大了,要是卤点油多的还得死命搓。纸的扔进去煮久了搅一下是不是容易破? ...

一次性的,洗个der

sdhf028397 发表于 2024-6-22 23:57
卤肉会有肉渣,不止看得到的可见大块肉渣,卤汤里像血沫这种悬浮在卤水里的细密肉渣高的时候能占到卤水体 ...

原来如此,我娘以前拿卤水煮面煮粉连料都不滤的