搜索

[欢乐] 你知道铅的密度是多少吗?你个大笨蛋!

上语文课,老师讲科普文,文章里面提到了铅的密度是10.7,下面有个大哥反驳道
「不对!铅的密度是11.3!」
然后自然而然的,班级里面就有人骂他傻逼

下课了,这位大哥绷不住了,找到骂他的那个同学
「你知道铅的密度是多少吗?你个大笨蛋!不知道就眯着!别说话」然后就开始骂他。
当然,我们都知道,敢在课堂上骂人的同学怎么可能是善茬呢这位同学脾气挺好,一开始捂耳朵听他骂。后来这位大哥把他笔袋里笔都倒出来了他绷不住了。

只见他一下子把自己的水瓶扔上天花板,然后站了起来

开始摇花手

评分

十年八月 + 1 青春的感觉真好
昆古尼尔 -1 思路广
久可让 -2 帮大哥扣的

青春真好啊,为了这种屁都没用的东西能吵起来

我还以为是轻小说的标题

主楼无关
近视率好高……

居然不是直接追着老师杠

商博良 发表于 2024-6-22 23:17
居然不是直接追着老师杠

下课铃一打直接就被护送走了
大哥是版本t0,惹不起

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

webashrat 发表于 2024-6-22 23:18
下课铃一打直接就被护送走了
大哥是版本t0,惹不起

高中生不出意外也是未成年啊,我高中的时候就追着老师杠,非常爽

商博良 发表于 2024-6-22 23:20
高中生不出意外也是未成年啊,我高中的时候就追着老师杠,非常爽

谭友,我真不是偷着骂你

老师不搭理他是因为大多数人都不愿意跟傻逼多废话

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

obulis -1 所以到底谁是对的?

10.7是铅合金的密度吧,语文课讲科普文,作者也是学文科的?

所以大哥摇完花手之后就那么结束了?

所以铅的密度到底是多少啊,科普文错了没,好在意

tansapple 发表于 2024-6-22 23:28
所以大哥摇完花手之后就那么结束了?

大家争相模仿摇花手

天气_nini 发表于 2024-6-22 23:28

错了

老师是错的,同学是对的

快二十年已经记不起铅的密度了还能想起来的只剩铁和水了

webashrat 发表于 2024-6-22 23:22
谭友,我真不是偷着骂你

老师不搭理他是因为大多数人都不愿意跟傻逼多废话

那这事不是老师傻逼么,杠傻逼多开心啊

真是快乐而沙雕的青春味道啊

商博良 发表于 2024-6-22 23:52
那这事不是老师傻逼么,杠傻逼多开心啊

这种无人在乎的无关痛痒的东西
你非要拿出来在课堂上指正有什么必要吗,我班的大多数人都觉得这是哗众取宠
还要在课上大声说扰乱课堂秩序,老师也没说啥老师哪里傻逼了

webashrat 发表于 2024-6-22 23:57
你非要拿出来在课堂上指正有什么必要吗,我班的大多数人都觉得这是哗众取 ...

科普文的基本不是应该是准确么,我还是蛮能理解这个人的,如果你就是欣赏散文那种瞎写的就没有杠的价值,说明这个老师备课的素质也不行啊 也不看下自己准备的材料

评分

scream + 1 好评加鹅
moonlitocean + 1 好评加鹅
烦不烦 + 1 好评加鹅

你非要拿出来在课堂上指正有什么必要吗,我班的大多数人都觉得这是哗众取 ...

作为个科普文有这种硬伤还无关紧要?
那羚羊飞渡也无关紧要

评分

scream + 1
Sza + 1 学到了

11.34 g/cm³

商博良 发表于 2024-6-22 23:59
科普文的基本不是应该是准确么,我还是蛮能理解这个人的,如果你就是欣赏散文那种瞎写的就没有杠的价值, ...

就是,在遇见这样的一个问题的时候。你可以在课前就和老师询问一下是不是材料有问题,或者在课后与老师交流一下这个问题。

但我(同时也包括我们班绝大多数觉得大哥很傻逼的同学)都认为,你在课上打断老师的发言,去发表这样一个无关痛痒与中心大意和题目没有关系的所谓的「正确的废话」,是一个很傻逼很没有礼貌不尊重老师与同学的行为

无人在乎的一个数据,你但凡放到课前或课后去指正,大家可能不会夸你「哇塞你知道的好多」,但是也绝不会骂你傻逼对吧

评分

KyonSuzumiya -1
二月十日 -2 实事求是不行吗
oopsoops -2 哇塞你知道的好多
scream -2 好评加鹅
Mr1z -1 思路广
你听得到 -1 欢乐多
Warime -1 欢乐多
ywydsd -2 抛开事实不谈,他态度不行是吧.
你又开始了? -1 尊重事实好吧
nekkihs -1
石之纷如 -2 但是错就是错
静哮苍穹 -2
obulis -1 这还能加分啊?扣回来
moonlitocean -1
zysslf + 1
烦不烦 -1 欢乐多

webashrat 发表于 2024-6-23 00:14
就是,在遇见这样的一个问题的时候。你可以在课前就和老师询问一下是不是材料有问题,或者在课后与老师交 ...

错了就是错了。
错了就说别人不懂人情世故,错了给别人扣帽子「正确的废话」。这权威主义的味也太浓了吧。

为什么不能是老师或者作者说一句,”对不起这一点错了修正一下“。有那么难吗?

评分

scream + 1 好评加鹅
你听得到 + 1
FenixTB + 1 好评加鹅
moonlitocean + 1
喝水都被呛 + 2 错了就是错了
levant + 1 好评加鹅
木瓜奶五元 + 1

铑的液态密度是10.7

安琪拉之歌 发表于 2024-6-23 00:23
错了就是错了。
错了就说别人不懂人情世故,错了给别人扣帽子「正确的废话」。这权威主义的味也太浓了吧 ...

文章错了,老师确认了这个错误

和大哥是个在课堂上哗众取宠不尊重老师和同学的傻逼也不冲突啊

评分

KyonSuzumiya -1
netplaying -1 嘴硬
你听得到 -1
ywydsd -2 老师,别这样,错了要人
Nvuient -2 呃呃
goudante -1 啥比中学生好好读书
obulis -1 “哗众取宠”“傻逼”
喝水都被呛 -2 你尊重知识吗,传播错误知识被指正还有脸说.
柴烧咖啡 -2 破防就破防了,装什么客观冷静.

液铅的密度是10.66,四舍五入是10.7

评分

幻想训诂 + 1 好评加鹅

这个同学我没觉得有啥问题,lz挺傻逼的,中学生一副维稳保大局的油腻味道来自: iPhone客户端

评分

烦不烦 + 1 欢乐多

hurtwind 发表于 2024-6-23 00:27
这个同学我没觉得有啥问题,lz挺傻逼的,中学生一副维稳保大局的油腻味道 ...

那可能我们整个班都很油腻吧
大哥在生气急眼的时候我们也都在笑话大哥

评分

喝水都被呛 -2 恭喜你认识到你们班傻逼占大多数.
伊頭臭作 -1 唯一一句说对的话
Chunuou -2
佛剑分说 -2

我要百度搜了才知道摇花手的大哥狠到何种程度…

不是,泥潭谭友这么没有幽默感吗

全班同学拿这事当乐子看,甚至被大哥课间指着鼻子骂的同学也都没把大哥的「大笨蛋」当真,反而选择跟着大哥发疯用摇花手来化解这一切

怎么你们都get不到大哥在课堂上哗众取宠被骂了破防的笑点啊

哥们真的觉得这事挺乐的

评分

KyonSuzumiya -2
須理出未来 -1 因为潭友对事不对人,而你们相反.
你听得到 -1 哗众取宠
mixtycomeon -2 你觉得你很幽默么
库德里尔 -1 不好笑
longlivedick -2 整件事唯一幽默的是你的幽默感.

科普原文到底是怎样的?
如果是给学生科普 “如何为燧发枪制备铅弹” 时候谈到液态铅密度10.7,好像也对?

老师又不是全知全能的神,错了很正常,当场指正也正常, 少见多怪

楼主什么时候能意识到发帖逗人一笑也是需要才能的

头像被屏蔽

webashrat 发表于 2024-6-23 00:49

全班同学拿这事当乐子看,甚至被大哥课间指着鼻子骂的同学也都没把大哥的 ...

我只觉得悲哀,明明是指出了错误居然被周围的人认为是哗众取众,现在的小孩这么社会了么

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

佛剑分说 + 1

webashrat 发表于 2024-6-23 00:49

全班同学拿这事当乐子看,甚至被大哥课间指着鼻子骂的同学也都没把大哥的 ...

因为谭友不是**中学生

头像被屏蔽

老师明明就是拿手机查一下然后表扬一下能指出错误的同学就好了,却放任其他人嘲笑指出错误的人,也许之后老师会向大家承认错误,但楼主这样发自内心鄙夷挑战者,崇拜权威的年轻人实在让人觉得悲哀。

评分

hwangyii + 1 好评加鹅

说错还不让人纠正啊   又不是领导

头像被屏蔽