搜索

[生活] 颈椎病患者求交流,你们一般用啥枕头

RT,周一开始脖子有些不舒服,今天去医院里检查了一下发现是钩突小关节轻度骨质增生,颈椎生理曲度稍变直,医生做了理疗开了镇痛,并且叮嘱枕头不要高过一个拳头。
短时间我倒是可以用衣服垫一垫,但是人毕竟还是要睡枕头的,长期有啥推荐的嘛?

顺便这玩意有的救嘛...

浴巾滚起来一截

评分

倚酒依旧拔夷陵 + 2 谢谢老哥

犯病的时候用圆柱形长条的荞麦枕,或者你自己拿毛巾裹矿泉水瓶。
没救,退行性变,回不去了,只能让你的肌肉和大脑适应现状从而没有症状。

搜儿童枕,给6岁之内小孩睡的那种

之前马督工做广告的那个颈椎枕头,软硬适中

不过比起枕头,游泳锻炼更重要

KTD 发表于 2024-6-22 19:42
之前马督工做广告的那个颈椎枕头,软硬适中

不过比起枕头,游泳锻炼更重要 ...

我一直蛙泳....
不过为了游得快我习惯低头蛙泳,用脑袋当激波锥去顶,不知道是不是不太行....
大概要那种脑袋比较抬起来的蛙泳姿势比较好?

我也有被诊断过颈椎曲度变直,身体症状一度严重到手指手掌发麻,也是花式换枕头,各种种类两位数尝试了有,就结论而言,什么人体工学记忆棉中间低两侧高都没啥用,或者说有点用,急性期可能带来点心理安慰?只要确保枕头能给脖子带来足够支撑就行,日常生活习惯更重要些
我现在用的只是淘宝最普通的四五十块钱的枕芯

你如果是长期伏案工作就买一个颈托来用

乳胶枕

我手指发麻的时候用木头枕,最硬的那种。平常用黄豆枕

乳胶需要定期更换嘛?
我买的差不多用了快七八年了

梦百合那款一百元的就行,别睡反了

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-6-22 20:18
乳胶需要定期更换嘛?
我买的差不多用了快七八年了

有的乳胶枕用久了会变硬 看情况吧

红酒瓶子裹两圈浴巾。一段时间舒服了之后换记忆棉枕头。

楼上说的基本上都试过
成品枕头主要问题是太高,除了一些杂牌以外,你几乎很难找到10CM以下的枕头
浴巾、毛巾太软了,在里面卷东西又太硬,而且高度也不好控制,要是你睡姿不好的话每次睡觉之前都要重新整理一遍很麻烦
建议阿里巴巴搜鸳鸯枕,可以用决明子加绿豆当填料(要先用微波炉叮一下杀虫),高度可以根据填料的量随意调整,成本应该不超过30块

—— 来自 S1Fun

麦粒枕可以任意调整角度

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-6-22 19:45
我一直蛙泳....
不过为了游得快我习惯低头蛙泳,用脑袋当激波锥去顶,不知道是不是不太行....
大概要那种 ...

是的,头要抬出水面的

自己感觉什么枕头都不如枕被子

同颈椎病患者,医生叫我别用枕头

我去年头晕一个月,然后确诊颈椎反弓,买了好几个所谓人体工学枕头,不能说没用吧,就是每个人头和脖子大小不一,工学枕头形状不一定适合你,我现在就是用个普通的低枕头。

运动方面,每天上班没空游泳羽毛球,上b站找了个颈椎运动每天练习,练了几个月效果明显,基本不头晕了。我练的是这个【【颈椎自我康复操】每天十分钟,改善颈椎生理曲度变直,缓解颈椎不适,拯救低头族!【收藏练习】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/zjihH0k

泰普尔,就是有些贵

我是让我妈找了个袖子缝了个棍棍形状的枕头,里面填实了,绿豆还是红豆,硬邦邦的能打人那种。

头像被屏蔽

自从有天睡觉没枕枕头发现很舒服就再没枕过了,而且颈椎问题也好了些,不知道有没有什么依据

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

棕垫枕,试过其他各种枕头都有机率触发头晕

症状和楼主差不多,我的经验是不用枕头,坚持几天症状就好多了。如果不适应无枕头,可以试试用被子靠着睡。

奶茶塑料吸管扎成一个圆柱,然后用枕巾裹起来弄个颈椎枕。脖子枕到上面,头不枕东西。
这玩意的好处是粗细全看自己,缺点是过于凑合

每天晚上睡觉一定要用手垫着才舒服,用高一点的乳胶枕蝴蝶枕也要这样,应该也是颈椎出问题了吧

我是痛的时候用软管枕,平时就乳胶枕或者酒店同款羽绒枕

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我有两个,一个硬的充气圆柱睡前半小时牵引,另一个两头翘中间低的普通乳胶枕用来睡觉,但是半年过去了完全没改善
另外看看有没有病友和我一样,发作的时候肩胛骨靠脊柱那侧疼,严重时脖子活动不了

要不试试跑步?大力出奇迹,我一年跑800km,反正现在脖子肩膀都不疼了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4