搜索

[欢乐] 偶然刷到一个美国乡村旅行的up,我不禁要问

https://www.bilibili.com/video/BV1bz421b7Tx/?spm_id_from=333.1007.top_right_bar_window_history.content.click&vd_source=5bfa4e63995499bf286c86d316db7eb2

看这个up的视频,大多是欧美的乡村乃至贫民社区多好多好,评论画风大多是夸奖欧美的文化制度教育经济等等,顺便贬低一下国内。要不就是批评宏大叙事,批评说不关心普通人的生活。
评论里都说不关心政治,不关心宏大叙事,可不聊政治也是一种政治态度啊。静下心来想想,为什么会有人捐款给小镇上的图书馆呢?为什么有个镇民做到了参议员啊就可以动用权力去给凋敝家乡捐款?为什么街道上没有年轻人呢?按某些人说的,生活压力大导致生育率下降,可小镇这么安居乐业为什么人口还是逐年下降?第一批到这里的人,那些欧洲移民是怎么来的?为什么视频里出现的都是白人呢?这片土地上的原住民去哪了呢?为什么这些人普遍肥胖呢?不要被up牵着鼻子走,这景象就好比未来有人大力夸奖鱿鱼在加沙的定居点,吹捧里面多么的富足文明,和外面“野蛮的”阿拉伯部落完全不一样。让人在大夏天感到一阵恶寒。

问下 where are you from?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

czkt615477 发表于 2024-6-22 12:22
评论还挺正常的,主楼说得我还以为神神团建呢,发展中国家农村比第一世界农村差很奇怪吗? ...

如果未来有人探访以色列再加沙的定居点,拍里面多么多么好... 反正我看了是不舒服

那你还给他引流,直接举报后关掉页面就可以了

头像被屏蔽

看了看受不了up主堵鼻子的说话声音关了。

头像被屏蔽

Outsider223 发表于 2024-6-22 12:25
如果未来有人探访以色列再加沙的定居点,拍里面多么多么好... 反正我看了是不舒服 ...

不是,你这,虽然你大概意思我理解,但美国大农村和袈裟定居点你是怎么联系起来的

一千君 发表于 2024-6-22 12:39
不是,你这,虽然你大概意思我理解,但美国大农村和袈裟定居点你是怎么联系起来的 ...

印第安人,不奇怪。这一点可以汴京。

一千君 发表于 2024-6-22 12:39
不是,你这,虽然你大概意思我理解,但美国大农村和袈裟定居点你是怎么联系起来的 ...

西进运动,印第安人的血泪。不就是近代的加沙嘛

你喷这个还不如喷该up主经常去一些危险的社区拿自己生命安全搏流量

ultraseven 发表于 2024-6-22 12:49
你喷这个还不如喷该up主经常去一些危险的社区拿自己生命安全搏流量

看评论这人知道分寸,根本不敢去一些真正危险的地方。他这样无非就是想证明,“都是骗你们的,美国没那么危险。”

“怎么这一带这么多流浪汉?”
“付不起房租。”
“为什么在这里工作却付不起当地的房租呢?”
“这个嘛。”

或者像02年电影时间机器里男主的问题
“你们这里为什么看不到老人?”
“他们全都死了。”
“怎么会呢?发生了什么灾难吗?”
“我们倾向于不关注这些事。”