搜索

[其他] 大家有信用卡被steam盗刷过吗?

刚刚我一张很久没用的国外的信用卡被盗刷了,一共两笔800刀左右。收款方写的 WL STEAM和steamgames.com

我一边给银行发邮件,一边找steam报告盗刷
不知道大家有没有相关经历,这种一般多久steam能有回复

update: steam的客服反应很快,在我提交工单24小时内就帮我解决回滚了盗刷的交易

如果也有和我一样不幸被盗刷的也可以参考一下:

0. 在操作前,先确保已经锁定或者禁用了被盗刷的信用卡
1. 首先可以进入 https://help.steampowered.com/zh-cn/wizard/HelpWithUnknownCharges 提交报告自己盗刷的工单
2. 在大约提交工单8个小时后,客服第一次回信,让我提供更多信息,主要是信用卡的头6位以及被盗刷的账单。我把银行的提示短信以及银行app里的交易记录提交了上去。
Hi there,

Thank you for contacting Steam Support.

We would be happy to research the charges for you.

To get started, please provide the first 6 digits of the card that was charged and a screenshot of your bank statement showing the charge on your account.

If you need help submitting a screenshot, please see our Saving a Screenshot article.

As soon as we receive that information from you we will investigate further.

Steam Support
Cindy

3. 在提交工单后20个小时,客服第二次回信,告诉我已经找到并且回滚了交易
Thank you for the information.

I was able to locate the charges. It appears that your credit card information has been compromised. We would recommend that you contact your bank or credit card company immediately to have the card number cancelled.

These transactions have been reversed in our system. Once the bank reconciles your account and sees that we have not collected the funds, the charges should drop-off your bank or credit card statement. This process may take several weeks depending on the bank.

If the charges don't drop off your bank statement you will need to contact your bank/credit card company and have them release the funds.

Thank you for bringing this to our attention.

Steam Support
Mel
然后就等钱被送回来

国内STEAM能用支付宝,谁绑信用卡啊

Tring 发表于 2024-6-21 18:59
国内STEAM能用支付宝,谁绑信用卡啊

我没绑卡,是信用卡被盗刷,盗刷在了steam上

论坛助手,iPhone

问题没说清楚
1、你的卡有和自己的steam钱包绑定过吗?
2、如果有绑定,你的steam账号有异地登陆记录吗?

赤星ビスコ 发表于 2024-6-21 19:15
我没绑卡,是信用卡被盗刷,盗刷在了steam上

论坛助手,iPhone

先找银行吧,steam一般处理的快的工单要靠账号发起,但你并不是账号消费的支付问题

流缨 发表于 2024-6-21 19:18
问题没说清楚
2、如果有绑定,你的steam账号有异地登陆记录吗? ...

我觉得楼主的意思是,他的信用卡被用去给陌生steam账户充钱了

找银行
充值到的账号不是你的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

fuochai + 1 这下看懂了
疾鹏 + 1 思路广

流缨 发表于 2024-6-21 19:18
问题没说清楚
2、如果有绑定,你的steam账号有异地登陆记录吗? ...

我的卡没绑定过,和我的steam账号没关系,应该刷到了其他人的账号里。
因为是国外信用卡,银行效率有点低,打电话都没有客服,姑且是发邮件过去了。

zerocount 发表于 2024-6-21 19:22
找银行
充值到的账号不是你的

好图很清晰

这种情况直接找银行就行了吧。说起来信用卡这套防盗完全没有安全性低得发指的使用方式居然还能活到21世纪

zerocount 发表于 2024-6-21 19:22
找银行
充值到的账号不是你的

谢谢,刚刚银行客服回我消息说帮我发起了dispute,不过跟我说需要45~120个工作日
我感觉还是直接找steam会更快一点……吧

找steam又不会把钱还你,在不举证的情况下给你退款那不是卡bug绕开两小时退款限制了。

你能向steam证明自己的唯一办法就是银行拒付,毕竟发卡行会验证持卡人身份。

那么信用卡是怎样被盗刷的呢?

那什么,这域名不是valve的吧

你找steam有什么用

论坛助手,iPhone

FLZB 发表于 2024-6-21 19:36
这种情况直接找银行就行了吧。说起来信用卡这套防盗完全没有安全性低得发指的使用方式居然还能活到21世纪 ...

因为并不需要啊,信用卡的使用校验责任完全归给商家的,正常情况打银行电话随时可以拒单。商家为了方便不做安全校验,出问题就吃下亏损,银行和消费者又不会受损

论坛助手,iPhone

不是,这个steamgames.com怎么看都不是steam的网站吧,像个钓鱼网站

凉芝士,steamgames.com 确实是官方域名

For generic Steam HTTP/HTTPS requests, your proxy should allow the following domains:
steampowered.com
steamcommunity.com
steamgames.com
steamusercontent.com
steamcontent.com
steamstatic.com
akamaihd.net

https://help.steampowered.com/en/faqs/view/2EA8-4D75-DA21-31EB

赤星ビスコ 发表于 2024-6-21 19:37
谢谢,刚刚银行客服回我消息说帮我发起了dispute,不过跟我说需要45~120个工作日
我感觉还是直接找steam ...

你自己又没绑过卡,也都不知道你的卡是被谁刷在了哪个账号上,找STEAM有啥用啊。

正常客服怎么可能有权限能没有其他信息,检索每一笔交易的支付信用卡卡号。
除非他们真的闲不过特别重视,给你转高级人员处理,这种只会更慢。

Tring 发表于 2024-6-21 21:15
你自己又没绑过卡,也都不知道你的卡是被谁刷在了哪个账号上,找STEAM有啥用啊。

正常客服怎么可能有权限 ...

虽然你说的可能有道理,但既然steam客服直接给了我这个选项那说明找steam应该有用

本帖子中包含更多资源

先联系 Steam 确实也是官方推荐的做法

为什么在提出收费纠纷申诉前应先联络 Steam 客服?
我们强烈建议您在向您的银行或 PayPal 提交申诉之前,先联系我们。 因为我们能够将款项返还给您,而不需您填写任何文书或表格。 我们还会在我们的系统里禁用您的支付账号,以防止再次发生未授权使用。 在此过程中,我们还能够调查盗用者的 Steam 帐户,并采取相关措施。

https://help.steampowered.com/zh-cn/faqs/view/5E79-EA37-6D29-8CE9

steam能通过单号倒查账号把别人账号的充值扣了?怎么想都奇怪吧,客服工单不都应该基于你的steam账号么。另外收款方名字和域名有啥关系,开个超市叫steam不也是收款方么。第三,两笔steam消费竟然会收款方不同?怎么想都不是steam而是黑产链上的网站啊。明智的选择显然是找银行而不是找度假状态又有可能完全不相关的steam客服,等你后续报道

Junakr 发表于 2024-6-21 21:01
凉芝士,steamgames.com 确实是官方域名 。

steamgames.com的注册者是个叫PERFECT PRIVACY, LLC的公司

steampowered.com是Valve正常使用自家注册域名的

本帖子中包含更多资源

这是个代理公司吧,你看steamcommunity 也是这家 https://www.whois.com/whois/steamcommunity.com

论坛助手,iPhone

zid99825 发表于 2024-6-21 21:46

steamgames.com的注册者是个叫PERFECT PRIVACY, LLC的公司

你要会查应该就能发现这只是 Network Solutions 的一项域名 Whois 信息隐私保护服务,Network Solutions 就是 Valve 官方域名的注册服务商。

https://www.networksolutions.com ... domain-registration

Whois 早就不能作为可靠的信息来源判断了,Steam 官方支持文档都说这是它的还有什么好怀疑的啊。

信用卡一直都處於暫時鎖了狀態
真是要用就直接用手機解鎖,用完又再次暫停
反正永久免年費

轉帳額甚麼都是設置100(不能設置為0,因為0=無限...)
同是真是要轉帳(那怕是轉到信用卡帳號),都是用到時才提早,用完又調低

zid99825 发表于 2024-6-21 21:46

喜欢查whois的人(谁喜欢这个啊)应该都挺熟悉perfect privacy或者类似服务吧。好多域名用的都是这种隐私保护,就是为了不让你看到域名所有者是谁啊。

最新进展以及steam的回复已经更新在了主楼里

steam对工单的回复速度超乎我想象的快,应该是有成熟的处理流程吧。如果有不幸也被盗刷的可以参考下

nma 发表于 2024-6-21 21:46
steam能通过单号倒查账号把别人账号的充值扣了?怎么想都奇怪吧,客服工单不都应该基于你的steam账号么。另 ...

steam客服处理好了,详情见主楼

steam强大,能快速验证卡的所有者

nma 发表于 2024-6-22 13:50
steam强大,能快速验证卡的所有者

对steam来说退款又没有成本,更何况我还有信用卡号和付款信息

论坛助手,iPhone