搜索

[欢乐] 老爸听养生课买了个净水器

老爸年纪大了,待人也和善出一趟门能遇上好几个人打招呼问好的,但就是有一点爱贪小便宜。好像是逛街收到那种“免费”养生课听课券,听了几天的课,然后被人一通忽悠买了个净水器,问就是“净水器不要钱,只是 4 个滤芯要一千多”,“人家京东的,大品牌有质保”,“现在买人家还送个床垫”,还好老妈打死不给钱,让把货退了😅。想到以前这事挺多的,老爸也是听养生课要给外婆买个心脏监听器什么的;还有就是微信关注了个“惠军”什么的公众号发的全是购物推送,美名曰“惠军政策”有折扣(老爸以前当过兵,并且以为这个公众号是官方部门),跑来问我怎么领到这里面的优惠,我就让他看看公众号的运营主体“北京XX惠军科技有限公司”,我反问“惠军这么大的事找个公司来发布不合适吧,至少有个官方部分的联合说明”,他听了啥都不说默默取关了公众号😂。拼多多上买东西原则就是看着便宜优惠大就买了而不是自己有实际需求。

老年人爱贪小便宜吧这个感觉也没法治,一是现在手机假消息多,二是缺少陪伴,做儿女的能陪伴尽量陪伴但说实话那些什么课程几个年轻小伙妹子一个“叔叔”“伯伯”地叫,再给你管好点送点小礼物什么的耳根子就软了,要是一两百块的东便宜西也就认了,这回一千多的东西都不打声招呼,知道的时候货都送到了,老爸确实有欠考量,老妈倒是硬气打死不给钱挽回了损失,要说骗吧也不算是骗,顶多质量差点,但就是不太能用到的东西。不知道坛友有没有类似经历。

---

编辑:买净水器改善生活质量支持,但是老爸听“免费”的养生课买推销的净水器还不给家里人说一声,感觉套路有点深。这个主要是吐槽一下老爸爱贪小便宜听信推销,既然坛友觉得净水器有用,那么有相关品牌推荐以及确实说明水质改善提升生活质量的个人经历么?比如不容易得肾结石(以前大学室友大三得了肾结石,当时怀疑是学校水太硬了,但后面查了下肾结石和水质没啥明确关联。)准备了解一下给家里整个净水器。

家里买个净水器还是有必要的,买个好的,别贪小便宜就行

现在骗人的东西何止千千万,有一些店面,专门免费送东西,然后卖一波东西,然后跑路换店面,继续循环

花了2000多买了个奥克斯的净水器,你说有用吧,这水确实没异味,你说没用吧,我这个粗人索性直接烧自来水喝了,也就老婆和女儿在喝净水器出来的水。是不是玄学,也说不清楚,不晓得泥潭有没有懂行的,反正每年都要花300换个滤芯。

----发送自 STAGE1 App for Android.

买就买吧,买正牌的,就当省了烧开水的煤气费就是了,我现在都是直接接了喝,怕太凉才掺点热水

EdSheeran 发表于 2024-6-21 16:37
花了2000多买了个奥克斯的净水器,你说有用吧,这水确实没异味,你说没用吧,我这个粗人索性直接烧自来水喝 ...

净水器有用
而且这点小钱能改善你老婆和孩子的饮水质量不挺好么。

净水器有用不代表设个套卖你就是正确的。
净水器免费,滤芯收钱,那我不要滤芯行不行?

你老爸的需求看上去也不是完全没道理的
你可以给他备齐啊,如果很好用还能增加对你的信任
净水器,心脏监测弄个手环什么的看个热闹,你自己给他分享些折扣(顺便有的平台先涨后折,原价离谱的要死的别让老人没打折的时候买)

个人经验就是,如果发现老人有了这方面的需求或者兴趣,与其让他们被推销的糊弄,不如自己先去了解下,然后主动买同价位甚至高一点价位的弄功能更多质量更好的,直接爆杀这些工业垃圾推销员

只要不是智商税的 只要感兴趣就买个大牌的 送给老人 比他们自己瞎买好

EdSheeran 发表于 2024-6-21 03:37
花了2000多买了个奥克斯的净水器,你说有用吧,这水确实没异味,你说没用吧,我这个粗人索性直接烧自来水喝 ...

看你们地方水质。
你这个价位的净水器应该有TDS检测吧,就国内来说是检测水质软硬度的,一般TDS>100的水,水质就比较硬了。用了净水器可以降低到20以下。直观感受就是净水之后水垢**减少。水质太硬除了影响口感之外,容易脱发

这玩意美帝是刚需,因为可以除了钙镁之外可以除掉铅离子 我这里水垢还是黄的,估计可能有单宁之类杂质

再有自然就是过滤细菌的功能,不过这一切的前提都是及时更换滤芯 因为寿命过了之后,前面吸附在膜上的重金属和细菌都可能漏过来。不过正经大厂都是有余量的(

我在老家都是直接自来水烧开

去北京以后有次烧完打开壶一看,被恶心得之后直接瓶装水了

头像被屏蔽

只有反渗透ro能滤掉离子,其他普通滤芯只能滤掉泥沙

头像被屏蔽

我妈去年也是听课买了个净水器,滤芯很细,透明壳子,光照充足,现在滤芯已经绿了

头像被屏蔽

EdSheeran 发表于 2024-6-21 16:37

你还烧水 我这个粗人直饮净水器的水

净水器我自己买配件组装成本500

净水器确实有必要

插电的ro机器是有用的。
不过看样子滤芯挺贵的。
用个2,3年ro滤芯寿命到期了以后可以换成京造的。。。
哦没买啊,那可以直接买个京造600g的。价格不贵滤芯便宜。如果当地水质不好的话,用起来是很爽的。。记得先放几十秒的水,再搭配一个3.78L或者5L的那种重复用的桶接水就方便很多了。