搜索
楼主: 笵藏

[职场] 年轻人确实将逐步重塑服务业

售货员打人?火红年代限时上线?

坐等年龄整治楼主

—— 来自 S1Fun

不要紧  再过几年就是无人店了吧
重塑是不可能重塑的!

经济确实是蒸蒸日上啊,只有遇到经济危机失业率爆炸的时候人们才会珍惜自己的工作
这种爷不高兴就不干了的情况说明工作岗位还是太多,正是经济好的表现

摄像头怼脸,说不准又是上围脖小红薯上写小作文打拳,这种xxn顾客不是找抽吗?

被投诉是不是要扣很多钱?

笵藏 发表于 2024-6-20 20:18
铁饭碗怎么算底层打工人,有编的吃公粮的国营的统统不要来凑

哦,没编制的农民职业稳定不稳定啊?

劳动人口还会继续下降,几块钱就能买到快递员/服务员/的服务日子也该到头了。

重新认识供需关系,在自己需要的时候商家能给你提供便捷的服务本身是一种相互作用。

顾客就该是上帝吗?反正我觉得在口渴的时候看到街角亮着的全家是天堂。

没人吐槽manner这个词的意思吗

—— 来自 S1Fun

小程序上写了前面有多少杯,也写了预计等待多少时间,店员也跟你说了不想等帮你退款。你TM不退还唧唧歪歪要投诉,投你**。现代社会就是对这种无赖cunt太宽容,有些制度明明好好的(比如七天无条件退款)都被搞得鸡飞狗跳。
这种傻逼虽然我会很理性忍住不去打,但是有人能治治这种瘪三别提有多爽了。

—— 来自 S1Fun

乐,这种事也能转进诶经济

新闻这被打的女的不就是犯贱吗

今天刚看到个美国蓝蓝路店员对顾客清空弹夹的视频,只能说我国服务从业者对整顿顾客态度这方面还是任重道远。

偶卖糕的 发表于 2024-6-20 21:10
今天刚看到个美国蓝蓝路店员对顾客清空弹夹的视频,只能说我国服务从业者对整顿顾客态度这方面还是任重道远 ...

得了吧,最发达的城市只会觉得他们学得还不够像日本那样

话说有没有可能。就是找上一批人就去这个品牌店,故意挑衅激怒店员,制造舆论

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

意思是经济好的时候,服务员工资高,就该被踩头。
太会自适应共情了。

反正上来就黑铁饭碗臭脸服务员已经是这一代人思想钢印了,就好像美国人一说commie就一脸嫌弃你一问啥是commie没见过没用过没了解过一问三不知
一说别人就是铁饭碗导致懒惰怠工不思进取社会主义大锅饭要不得
一说自己就是35岁裁员罪大恶极万恶的资本主义

别思想钢印了,沪和京转一圈,就便利店的店员的服务态度都是肉眼可见的差距

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 02:41
别思想钢印了,沪和京转一圈,就便利店的店员的服务态度都是肉眼可见的差距 ...

北京便利店打工的都是有身份有编制的国企员工?不愧首都

HOIHOISAN 发表于 2024-6-21 02:53
北京便利店打工的都是有身份有编制的国企员工?不愧首都

原来铁饭碗臭脸服务员是连在一起的一个词,是我理解错了
但是行政部门的臭脸前台总不能也是活在过去的存在吧
而且铁饭碗和35岁裁员本身就是俩极端,难道一定要二选一吗

二十多块钱一杯还真有人天天喝啊,我买三箱能量饮料再买两斤茶叶喝半年

贱逼死了都活该
自陷险境
保护得太好
保保保他妈逼啊
该保的不保

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 03:04
原来铁饭碗臭脸服务员是连在一起的一个词,是我理解错了
但是行政部门的臭脸前台总不能也是活在过去的存 ...

市场经济抹黑社会主义最常见的模板不就是第一大锅饭导致工人上班摸鱼第二铁饭碗导致服务员都是臭脸中年大妈?

有统计学意义吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

明明是**资本家的锅,这帖子里迫真俄亥俄了

你咖啡店多雇佣两个人,不就能很好的缓解?

麦迪是条狗 发表于 2024-6-21 07:41
资本家赶紧让机器人替代服务员啊,资本家不是自吹很有本事的吗,怎么到现在连个服务机器人都不能普及,急急 ...

机器人没法开除。
和人类会计可以坐牢是一个道理。

要我说喝瑞幸不就好了。
这种柜台店搞手冲还搞一人看店和计时不是必然出事。
连个布艺沙发、实木桌子都没有也敢卖手冲?

幻想风靡_ 发表于 2024-6-21 02:41
别思想钢印了,沪和京转一圈,就便利店的店员的服务态度都是肉眼可见的差距 ...

便利店我都是直接拿了到自动缴费机那扫码走人的,有没有店员都无所谓

香草大圣代 发表于 2024-6-20 20:11
时代变了,现在北京的服务员也就把顾客当空气,不至于甩脸子

我从小爱吃府右街的华天延吉冷面,从小那家店的收银员一直是个北京大婶,差不多得二十多年,每次去都是一副天是王大我是王二的屌样,要不是因为喜欢吃我才不不愿意去那家店呢,后来换成了个外地小姑娘,别提多热情客气了

所以你看,为什么香港服务变那德行了,日本最近也肉眼可见开始下滑。都是打工人,坐办公室给的少整顿职场一群人对对对好好好,服务业怎么就不理解了呢。还真是亲不亲阶级分。

论坛助手,iPhone

gajangmudohe 发表于 2024-6-20 19:41
谁吃炒肝要勺就急眼是吧

“这tm wdb”

论坛助手,iPhone

妓者平时就是那个吊人大妈的嘴脸吧
看视频男店员被纠缠的都带哭腔了刚开始还忍着,最后实在不行破防骂了几句对面大妈也情绪上来了接技能,后面追出去对线第一脚还是大妈踹的
这叫殴打?互殴好吧

Hydro 发表于 2024-6-20 19:37
错误的,我认为是男女矛盾导致的,上海地域性导致的,还有喝咖啡导致的

可是后面有个ghg来着

不知道是不是因为在银行呆久了,感觉这几个服务员都挺抽象的。顾客傻逼是很正常的事,你可以有一百种办法跟他搞对等的对抗,但是没必要主动上升对抗强度

像这个男店员,一开始说预计八分钟,结果快八分钟了还在做上一杯手冲,顾客喷你不是很正常吗。正常你跟客户道个歉,比较文明的告诉他能等等不能就滚,你想拍想投诉关我屁事,反正我又没有违规。不知道有啥好急的突然就抢手机了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

普通的石头门厨 发表于 2024-6-21 09:26
不知道是不是因为在银行呆久了,感觉这几个服务员都挺抽象的。顾客傻逼是很正常的事,你可以有一百种办法跟 ...

“预计”八分钟

道歉

对脸拍照

我是相信有斯德哥尔摩了

没见过世面的人是这样的,这种b事多了去了,你能看到是因为有人给他买的懂吗

头像被屏蔽