搜索

[生活] 喝咖啡或者茶叶真的会上瘾吗

没觉得上瘾,一个星期不喝也没啥。但只要能喝,总是会喝一杯。
习惯更多吧。

加非因很容易上瘾,只是戒也容易

咖啡的睡不着更多是感觉让我不太舒服,大部分咖啡我能睡着,就农夫山泉的铁罐头不大行

没感觉上瘾
零度是真没事想喝……无糖又没负担,每天也不喝多最多3x330ml

早上不吃早餐,做一杯奶咖放点糖补充热量缺口

头像被屏蔽

我不会
一般喝完了就是换口味的时候

头像被屏蔽

头像被屏蔽

啊孤独感放辣椒 发表于 2024-6-19 22:58
老是看到什么每天靠**续命的,还有什么白领天天灌美式的,我喝了感觉太温和了的没什么意思不如带汽的
真上 ...

我20年闲在家里没事,买了咖啡机磨豆机开始玩咖啡,每天16到21克咖啡豆。直到去年7月12号,家里的“高级豆”喝完了,快递还有两天到,就没去超市买平价豆,第一天没事,第二天起床就感觉烧心,而且脑子一紧一紧的疼,中午吃了份拌面,不到半小时去厕所抱着马桶哇哇地吐。

后面立刻下单无因的咖啡豆,按照82,73,55,37,19逐渐改比例减少有因豆的量,最后戒掉了

— from OnePlus CPH2419, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

意大利同事说过这个:
他全家都有瘾。
中国人没这种文化氛围没必要受这个罪。

—— 来自 OPPO PGCM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

突然想到个:一般奶茶的kfy比美式咖啡多

—— 来自 OPPO PGCM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人应该是没什么瘾的
上班喝主要是避免犯困,否则加班睡得晚工作强度又大还是比较难顶的。睡好了可以不喝也正常工作。
休息日喝就更接近爱好和打发时间了,起床就喝白开水也实在是没味儿啊

救死扶伤魔力瞎 发表于 2024-6-20 18:25
突然想到个:一般奶茶的kfy比美式咖啡多

—— 来自 OPPO PGCM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

奶茶是有很野蛮的时间段
但现在的品牌奶茶含量控制都略低于拿铁,和美式就不用比了。

个人感觉不到上瘾的程度,更接近习惯吧,到点了就会浮起喝一杯的念头

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

单纯摄入过多会心悸失眠加恶心反胃,脑子会有种异样感。
被某奶茶背刺后痛定思痛再也不喝了。

喝了那么多年,不喝就不喝,根本不懂什么是上瘾,我喝茶只是因为不想喝白水……

喝茶应该不至于,但是喝咖啡的确有上瘾的,我旁边那位身上都是咖啡味,又酸又臭,我每天都要疯了。。。。。

评分

lain2008 + 2

我喝奶茶的话还是有点瘾的。。。。。

会,小时候天天可乐,得了糖尿病换成无糖可乐(最开始还是我妈发现有这玩意的,那还是1999年,当年因为进货少价格高只能偶尔买一次,后来05年左右开始基本能稳定喝上无糖可乐了)后来因为喝得太猛天天被长辈唠叨,于是就改成喝咖啡红茶,现在因为天天吃药不能喝茶,但还是会每天一杯咖啡,不喝确实不得劲
想想还真是被咖()啡因支配的一生

**是有提神效果的
咖啡粉+咖啡机,基本上是最便宜健康的**摄入手段了。像一些其他来源,茶、功能饮料、可乐什么的,要么**浓度低挺多,要么会额外摄入大量糖,要么就是价格高一点

原来这么多人不能接受喝白水吗
你们说没味道的白水是自己烧的还是纯净或者矿泉水?
反正后面的比如之前对撕的农夫或者哇哈哈确实如广告词所说有股甜味,所以完全可以接受,基本上一箱24瓶不到一个月肯定喝完了

比起香烟,咖啡好戒断多了

快二十年的老茶狗了,一天得喝几顿。偶尔因为工作出差之类需要戒断几天会打哈欠,有点像毒狗,但是其实没有身体依赖情况,主要是心瘾,戒断复喝会手抖心率加快,喝两天就正常了。

不会,我烟酒糖咖啡茶都不上瘾。
就只有一天不**浑身难受。

不会,我烟酒糖咖啡茶都不上瘾。
就只有一天不瑟瑟浑身难受。

我会…平时喝茶和咖啡比较多,昨天下午到今天没喝咖啡,起了戒断反应,头疼犯困浑身没劲,睡觉都缓解不了…只能多喝水扛着了

茶不会 之前买了大包后来懒了好久都没喝过
咖啡是因为耐受了 停一段时间等受体恢复就好了

不喝的话刚起床是没啥区别的,区别下午就会变成行尸走肉超困。

早上不喝咖啡,到下午准时开始头疼

一天至少两杯,经常晚上 9 点还在喝,喝了没有明显的兴奋,也不太感觉得到会影响睡眠。

但是不慌完全不会有啥不舒服的。 也没有强烈的不得不喝的欲望。

我家有咖啡机,我老婆稳定每天至少一杯咖啡,我偶尔会喝点,她冲了我就喝点,一个月喝不到5次,我觉得没啥瘾,我觉得她有瘾.还是因人而异吧.
哦顺带一提我喝茶更频繁,几乎每天都泡,但我还是觉得没瘾,我只是不爱喝没味道的白水,你要是让我天天喝别的我也行,我只是不爱喝白开水.
比如有段时间我买了些电解质冲剂,大概喝了半个多月那种微甜的水,期间也没什么非常想喝咖啡或者茶的冲动.

咖啡是作为腺苷受体拮抗剂来发挥作用的。大脑发电、肌肉收缩等等都需要能量,消耗能量会产生腺苷,受体遇到腺苷,人就会犯困。而咖啡会抢走受体,人就会产生能继续活动的错觉。
随着能量的继续消耗,人又会变困,为了回到清醒的感觉,人就被诱导喝更多的咖啡,也就是所谓“上瘾”,相比du品对飘起来上瘾,咖啡的上瘾要正经许多,但同样,咖啡有耐受性,长期摄入咖啡会导致清醒需要的咖啡量变多,而身体接受过多咖啡会有心悸等副作用。

所以,只要摆烂,拒绝清醒的感觉,用微醺状态上班,就不会喝咖啡,戒掉也很容易。

**。

不过我觉得我只需要冰块罢了

会, 目前雷打不动一天两杯, 一天不喝下午就会精神不好+头疼, 喝了以后症状立马消失.
但以前两三天不喝也就没这种症状了.
所以个人结论是的确有瘾, 但症状轻微, 且戒断很容易.

以前牛马是农场主往饲料里加**,现在牛马是自己给自己干**

不上瘾,但是早上吃早饭的时候不来一杯咖啡,我上午必然会打瞌睡睡着。
至于茶叶么,就是习惯了,白开水也照样喝,但是白天就喜欢泡点什么茶叶

不喝咖啡只喝茶,感觉不会上瘾

咖啡会,茶不会