搜索
楼主: jiushigexiaohao

[欢乐] 家人们,你们一百万以上的存款都存在哪个银行啊?

はちたや 发表于 2024-6-20 19:22
七大是哪七个
工、农、中、建,交行,邮储,还有一个呢?招行?

好像是国家开发银行

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

投入信托→投资房地产→楼盘爆雷→无法回款→实控人被捕→打包处置→打折兑付

工资卡在哪行就存哪行

苏商银行

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

henvelleng 发表于 2024-6-20 19:24
好像是国家开发银行

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

别闹,这种政策行哪有普通意义上的个人业务

henvelleng 发表于 2024-6-20 19:24
好像是国家开发银行

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

别几把扯了,国开行唯一跟自然人能扯上关系的业务是助学贷款

微众银行,微信没被盗钱就不回被盗

存在办的节日活动让老妈最中意的银行

事实上,四大以外的量级都是差一位数的,但除此之外再从上往下数10个也足够安全

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

存在老板账上等他发给我?

你怎么知道我在印尼有账户的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我准备考虑提前退休的货款

评分

lain2008 + 2

招行金葵花

首先,我没有100w。。。。。

全在建行,没研究过怎么打理

100w随便买个大点的商业银行比如浦发、兴业理财不就结了,差不了多少。

没有100万存款,倒是有100万贷款

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

四大行吧,毕竟这四个要是也出事那钱本身很大概率也变草纸了,取不取存不存也没所谓了……

扔宁波银行了,国内这些发达城市的城商行都问题不大的,可以去查财报资产业务配置啥的。

金葵花有什么优势项目呢

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

兴业银行好像存储额度还可以啊

评分

kinga + 1

MAGA2024 发表于 2024-6-21 10:28
网商和微众银行的体量居然这么小?连花旗,三菱这些退出中国市场的银行体量都比网商银行大我是没想到。 ...

这只能说明你是行业外的一般人,对银行业的资产构成和规模并没有认识和接触的渠道,甚至可能还处于把存款当资产的阶段

MAGA2024 发表于 2024-6-21 10:28
网商和微众银行的体量居然这么小?连花旗,三菱这些退出中国市场的银行体量都比网商银行大我是没想到。 ...

你要看下利润梯队~这些银行又基本不吸储不干对公业务

bingbin1321 发表于 2024-6-21 11:14
金葵花有什么优势项目呢

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没什么优势啊,就是满额度了可以升,转钱不用手续费,办业务可以不怎么排号之类的。
我就是招行存定期而已

头像被屏蔽

大银行随便存,与其担心银行挂了,要拿那个保底的钱,不如担心ww3输了以后怎么办。

当然是硅谷银行

MAGA2024 发表于 2024-6-21 12:02
我也算是通过了银行从业初级的银行管理和风险管理,但依然觉得很不可思议。

要不您说一下?而且资产业务 ...

网上和微众和很多银行做很多渠道引流的合作,他们收服务费或者分润,这部分在资产规模里体现不出来的。信用卡在国内从来就是个添头,资产规模上不去的。最后就是,零售业务根本就不是银行的主要业务,公司、同业业务才是大头,稳定、风险可控,公司业务和这种互联网银行就业务逻辑上就有点天生不对付。你这么想感觉你就是刚刚入行做零售这块的?

はちたや 发表于 2024-6-20 19:22
七大是哪七个
工、农、中、建,交行,邮储,还有一个呢?招行?

我听到的说法也只是六大行,没有七

MAGA2024 发表于 2024-6-21 12:02
我也算是通过了银行从业初级的银行管理和风险管理,但依然觉得很不可思议。

要不您说一下?而且资产业务 ...

我就说一个,既然你有相关证照考试的经验,有没有想过商业银行运行的核心逻辑是什么?
看财报就知道了,国内乱七八糟的概念模式搞了一堆,到头来银行业还其实就是跟普通人想的完全一样,靠息差。在息差范围有限的情况下,小微企业那点贷款说实话不一定能盖的过营销成本。非利息收入就不说了,就算网商银行这样的,我看财报里非利息净收入都还不到两成,还不如四大行的水平

在这种情况下就是规模决定一切,要不然给网点搞揽储任务干什么,全卖理财不就完了么。

2023年,宇宙行营业收入8,430.70亿元,其中利息净收入6,550.13亿元,非利息收入1,880.57亿元
网商行

本帖子中包含更多资源

此外就是包括一般意义上的银行人在内,可能也意识不到银行自有资产除了传统的存贷款业务之外是如何靠投资赚钱的
因为根本没有渠道接触银行间市场,不知道95%的投资资产都集中在债券上。但是读读财报都清楚的很:

2023年,债券市场共发行各类债券71.0万亿元,宇宙行一家在年末时点就持有将近12万亿的债券,问你怕不怕

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

七家的话是中农工建交邮中信
国资

best32167 发表于 2024-6-21 13:19
我听到的说法也只是六大行,没有七

六大是因为人行大型银行处管这六家行
算七大一般多个中信,中金控股。
有些政府项目是只让这七家准入的。

MAGA2024 发表于 2024-6-21 15:21
看来在目前国内的情况,银行还是绝大多数靠放贷收息的模式。网商和微众一个是很少有实体网点,那点小微贷 ...

这位坛友还是行外人了,要不就是刚从国外商科回来?
我这么说吧,你下一份工行年报,按关键字搜索房贷,然后会发现这个占整体贷款规模1/4的业务居然是不良贷款率最低的
再其次,为什么房贷被认为是最优质的资产业务,还不就是因为抵押物清晰,追缴方便,拍卖不足额还能继续搞业主,甚至铲人都是法院执行庭的活。风控难度跟其他真不是一个等级
只要不学两房,房价本身的涨跌对于银行来说风险更多在于开发商可能要跑路

大几百亿以上的应该问题都不大吧,再往下就很多地方行了,能不能存超50w就见仁见智了,理论上能上前百榜的都还好吧,毕竟爆雷本身就是小概率事件

小时候我第一次拥有一百万,爱心教堂旁边有个银行我存在里面的atm机了
后来我拥有了一百万,我存在了邮箱里
再后来我拥有了一百万,我一般都放在雇员里