搜索

[旅游] 请问现在去日本旅游还有什么值得买回来的东西吗?

老婆计划7月中旬去大阪和东京玩几天。

不知道现在日本有什么值得带的?switch第一方游戏倒是日区也有中文,但是未必比淘宝便宜吧?
有没有什么大型的不宰人的游戏店铺,可以让她去逛逛买点周边类的也行。

唱片?见过有人去日本淘黑胶和唱片的

逛bookoff买一堆99新二手漫画

—— 来自 vivo V2366GA, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

买4090

上周我有个朋友去日本玩,发现大疆比国内便宜多了…

游戏的话都不如PDD吧,大阪梅田那边大丸有些旗舰店逛逛
遇事不决就拍照丢平台搜价格看看

那当然是二次元周边

棍机凹升龙 发表于 2024-6-20 10:31
游戏的话都不如PDD吧,大阪梅田那边大丸有些旗舰店逛逛
遇事不决就拍照丢平台搜价格看看 ...

梅田和大丸都是大阪当地的地名吗?到时候让她去逛逛

按我目前一个常住东京的人来看, 回国目前基本只带美妆和零食
美妆不一定便宜, 但是毕竟直购安心一点; 零食就是一些短保质期的, 十五到六十天的那种, 国内网购不一定能买到, 带回去给家里人尝尝

周边的话, 东京可以去中野 mandarake, 什么乱七八糟的东西都有

最近朋友在买冲锋衣 montbell 基本六折 国内1k5的款 日本没含税不到2w

头像被屏蔽

eloah 发表于 2024-6-20 10:41
按我目前一个常住东京的人来看, 回国目前基本只带美妆和零食
美妆不一定便宜, 但是毕竟直购安心一点; 零食 ...

搜了下这个mandarake感觉不错,马克了。感谢

奢侈品,香奈儿 始祖鸟之类的,基本是国内6-7折
新一点的电子产品之类的,只要是国内能买到的款,都比国内贵多了

E大饼家庭装

富士相机?不过日本可能也没货

头像被屏蔽

就是汇率优惠,其他?不存在的

Yui_hirasawa 发表于 2024-6-20 10:41

大丸百货,具体可以搜搜看

前段时间刚从日本回来.列一下带的货:
相机: 帮人在yodobashi camera买了个R50.比国内便宜但是只有日语英语. 其他的如索尼 富士,备选的几个处于缺货状态.
xbox elite series 2 core edition 免税12400日元.比国内便宜点.
日版iPhone比国内贵,排除.pixel也贵,排除.
美妆药妆: 带了安耐晒,比日上贵一点.神仙水,表姐过敏,排除.不知道会不会便宜点. 还带了点狗皮膏药 撒隆巴斯之类的.还有各种驱蚊止痒的、参天眼药水之类.
奢侈品:驴包 同行几个女同志买了驴包.还有人买表,但我不认识牌子.
鞋子:在心斋桥鬼冢虎店买的,钩子迪子看了几个经典款14000日元(免税店)比国内便宜点.
零食:我本身不吃零食,就买了点糖果、薯片、巧克力(白色恋人)、pocky这些的给表妹.

大型不宰人的店铺现在你可以愉快的发现空空如也的货架

先测个辐射再买。高了进不了海关。

评分

消防 + 1 去年Q3Q4日妆就是在下滑
sakuranosibe -1 欢乐多

棒垒球器材服装,唱片CD

骏河屋,请

Yui_hirasawa 发表于 2024-6-20 10:41

梅田就是大阪站地处的位置,是大阪两个大的逛街中心之一(另一个是心斋桥/难波),大丸是日本的老牌大型百货商场,大阪在梅田和心斋桥各有一家大丸,相对来说梅田店更好逛,梅田13层是任地狱官方商店大阪店所在地,你老婆要是对宅物没那么大兴趣的话,就只让她上那儿逛逛就好了,如果你有任地狱账号记得提前下个任地狱官方APP,在任地狱商店可以打卡领贴纸,在商店购物也可以返点攒金币(注意任地狱商店不免税)

另外如果你有任何购买苹果产品的需求,不要在苹果官方店买,去大型电器城的苹果专区,苹果官方店现在不免税了

买点本子吧 中古手办啥的比闲鱼还贵

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Wqr_ 发表于 2024-6-20 11:59
买点本子吧 中古手办啥的比闲鱼还贵

论坛助手,iPhone

身边统计学,现在海关要求箱子全过机,看见箱子里有书的会一本一本翻,还是小心为妙吧

sakuranosibe 发表于 2024-6-20 12:02
身边统计学,现在海关要求箱子全过机,看见箱子里有书的会一本一本翻,还是小心为妙吧 ...

这玩意是有周期性的时间规律吗 大概啥时候查的严?8月或者12月还想去趟cm

我五一的时候过大兴海关挺顺畅的

论坛助手,iPhone

奢侈品比如lv香奈儿啥的虽然确实便宜,但是现在已经被黄牛包圆了,开店前早早就排很长的队,热门款式基本是秒空,所以还是随缘吧,可以现在网上查下门店有没有库存再去

松下az80耳机,我刚1900买的,日本买能到1600,至今听感最好的蓝牙降噪耳机,真的值了

头像被屏蔽

Wqr_ 发表于 2024-6-20 12:04
这玩意是有周期性的时间规律吗 大概啥时候查的严?8月或者12月还想去趟cm

我五一的时候过大兴海关挺顺畅 ...

我是前两天凌晨三点到的首都t2,连随身的小包都要过机,箱子里有几本书一本本翻的(好在没买nsfw的,其实逛mandarake的时候想买来的,因为老婆催着给她送护照就把这茬给忘了)。。。过几天小伙伴飞t3说也是全员过机...反正感觉这次是我从第一次出国到现在20年来查的最严的一次,有人说6月就是严(因为那个不能说的日子的事?可我回国都离那天一个多礼拜了),也不太懂

乐器比国内便宜不少

windtrack 发表于 2024-6-20 12:07
BOOKOFF捡破烂二手CD、BD、游戏特别划算
特别有兴趣淘中古建议去逛中野,各种周边玩具书CD游戏你能想到的东 ...

如果lz老婆不是那种对宅物也十分感兴趣的,特别是喜欢老宅物的,让她去中野逛一圈,估计当时就得隔着手机撕了lz

我主要淘一些二手摄影器材,镜头,中野百老汇那家fujiya每次必去,楼上说的lp或者其他CD也不少,不过现在去不是趁低位买奢侈品么?over 古驰,手表之类。

没有,现在去日本就是体验式旅游,吃吃吃,玩玩玩,东西是哪都能买得到的。

热门的东西很难捡到便宜,反倒是收些偏门的二手很爽
比如我用1000日元就收到了当年根本买不起的AKB48东蛋演唱会bd,当时要我一个大学生两个月生活费,现在还没我一顿饭贵

奢侈品(包、手表、首饰之类的),然后就是国内买不到或者需要代购的各种