搜索

[社会] 内蒙的高考报志愿方法推广到全国有没有可能

高考成绩出来之后,在指定的日期,指定的时间段(一本线、二本线、三本线时间错开),在电脑系统上填报志愿;
也分第一第二第三志愿,以及是否服从调剂的选项;

填报之后,可以立刻看到,该校该专业的招生名额多少,报考者当前的分数排在第几位(按分数高低排名);
在截止时限到达之前,可以无数次反悔,重新填别的学校和专业;

优点
填报时能够清楚的知道,自己的成绩填报该学校该专业,在本省招生名额的排位情况,有利于掌握报考同一学校同一专业之间的竞争烈度;
到达时间截止点后,当场就能知道自己被哪所学校的什么专业录取了;

缺点
报名博弈更加激烈,最后半个小时就是大家疯狂改填,不断刷新网页看自己排名有没有掉;
很多人看着实时排名靠后的位置,可能会放弃搏一搏好学校好专业,选一个次一点但是稳的;

欢乐
可以在允许填报的前1分钟内,光速选择报考清华北大,显示自己排在第1位,然后截图发朋友圈装逼(分数低的很快就会被挤掉,所以必须抢系统刚允许填报的时刻)

全国范围的话首先服务器能撑住吗

咦,只有我们内蒙这样报志愿的么?我还以为大家都一样的

我咋记得以前看过类似帖子

内蒙古报志愿现在可以这样操作?

不是我不信你啊

想开开眼界

内蒙用这套制度前提是网络和服务器得好,不过内蒙好像网络和基础设施很神奇的好

啊?不都是看着往年的一分一位表填志愿然后开盲盒的吗

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

忧郁的杰哥 发表于 2024-6-19 14:00
内蒙古报志愿现在可以这样操作?

不是我不信你啊

https://new.qq.com/rain/a/20220608A0444X00

其实泥潭之前也有帖子,不过lz进了小黑屋

这下真的要考虑10k问题了

suhanblood 发表于 2024-6-19 14:03
https://new.qq.com/rain/a/20220608A0444X00

其实泥潭之前也有帖子,不过lz进了小黑屋 ...

可以   长见识了。。。

是真的牛逼

生得早没赶上,不然混个末流985了

头像被屏蔽

之前在群里才知道内蒙是这么玩的
这套规则给内蒙,本意应该是希望分给当地的每个名额物尽其用,把高手都带出来。避免因为寒窗苦读不晓得信息错失好学校
发达地区这么搞,一个是负载太大,另一个上面应该也不在乎你志愿填烂了,自己找出路(

论坛助手,iPhone

有点像t+0和t+1,最后进化成几个脚本量化毫秒级填报

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

要不改成总共两三次机会改,中间统一停一晚上结算一次那种?
实时精确排名也太爆炸了吧

我当年报考的时候,老师都会让我们先去选高于自己分数的学校搏一搏,经典案例是我们上一届的一个学长,以刚过一本线的成绩成功报考东北大学
不过实际操作起来很难就是了,而且每年都听说有人滑档。

RStocking 发表于 2024-6-19 13:59
咦,只有我们内蒙这样报志愿的么?我还以为大家都一样的

我也以为全国都一样

你是想这么搞然后卖外挂吗?想想都知道会乱成一锅粥

搞得跟上海拍牌一样,前面也就图一乐,最后几秒卡点报上去

论坛助手,iPhone

成都幼儿园小学报名就是这个模式

内蒙好歹就那么点人,就算最后争分夺秒,也就是几个几个的升降
全国开放,那会摇得跟彩票开奖一样,你根本就没法判断自己现在在啥位置

什么时候回到我们那时的勇敢者的游戏,考前报(╥╯﹏╰╥)ง

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Django 发表于 2024-6-19 13:59

各省报各省的啊,人家说的是方式

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

要我当年有这么好的系统就好了,当年我报的大学的分数线哐地一下涨了十几分,成功被调剂了专业,早知道就不报我母校了

反正南宁的中考报高中就是这种方式。

什么高频量化交易系统啊

找几个高分资源,把目标志愿封死在高分,最后撤单让客户接盘入学,每年固定复读取得高分,这套我熟哎

据说要改了,可惜

头像被屏蔽

这套玩法相比平行志愿优有点在哪里……

现在高中不都这么玩么,人少还行,人多扛不住
不过现在志愿可以填20多个学校96个专业,只要心不高,基本也能保底了吧

绝对会出脚本,最后时刻帮你抢。大概还会有代抢业务,和拍牌照一样吧

Django 发表于 2024-6-19 13:59

每个省的招生办自己建服务器,反正大学给每个省的名额都是固定的,

终将不惑 发表于 2024-6-19 14:42
不至于吧。
我记得那时候是自己分数没出要估分,学校分数线也要估。。。 ...

2005年广东就是这么刺激

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

引用第27楼coffinzh于2024-06-19 14:38发表的  :
找几个高分资源,把目标志愿封死在高分,最后撤单让客户接盘入学,每年固定复读取得高分,这套我熟哎

内蒙古那个帖子里有的,不同分数段分开时间段报名的

----发送自 STAGE1 App for Android.

你真觉得这方法好?这和股市交易看盘有什么本质区别吗?它的标的适合公开交易吗?

拉倒吧,时间只有最后一分钟是有效时间坑的要死,你要想这么搞就隔10分甚至1分一档,30分一档,报不上就只能滑档加上内蒙古单个专业招生名额让很多人跟玩二十一点一样,要么赢,要么输光光。

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想想很早以前填志愿还是在考之前

按高考分数排队,一个人选10分钟

论坛助手,iPhone