搜索
楼主: Dmitryeav

[欢乐] b站某知识区up新视频“要润就润江浙沪”

头像被屏蔽

jkl 发表于 2024-6-19 13:16
这种话题从来没人提天津的。还是首都的光芒太耀眼了,以至于攻击高考特权都攻击不到天津 ...

天津的高考特权已经被空降军团炸烂了

Cortana 发表于 2024-6-19 18:09
我只说一个事:查查“以经济亩产论英雄”的提出者现在是什么位置。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android  ...

2023年4月,浙江省人民政府聘任徐焕明为省政府参事。这个怎么了吗?

拉力琅每年新入学小学生人数2000人,南京模拟考的211线是全市1800名,现在涌入南京的高学历年轻人的下一代基本不可能在学历上达到父辈的水平,在江苏生活过得人都知道这里的教育内卷有多严重,江另外苏对编制的推崇绝对超过山东,内外生殖隔离,师医公army研究所,银行电力石油烟草的待遇全国第一,光每年的苏果克里斯丁大众书局卡就有大几千,江宁区属国企刚毕业一个月到手1万8包吃包住。

苏北城区房价够高,年轻人爆满金币还能上郊区首付,家乡市区一套房不到100万的外地人,除了进体制内,还想来吗?

欧美平均生活是啥水平?月入到手3000房租去一小半,水电气网交通和日常生活开销一除基本月光这样?

我也想去江浙(苏南浙北不包括上海),主要是喜欢那里的风景和吴侬软语

自古都说京都居大不易,有钱的一旦遇到有权的就会发现自己依然什么都不是,而首都就是有权之人最集中的地方。

xiaoleirei 发表于 2024-6-20 15:32
2023年4月,浙江省人民政府聘任徐焕明为省政府参事。这个怎么了吗?

参事是退休前的安排,重点是省军民融合办常务副主任(主任由副书记担任),从绍兴县委书记走到正厅,还不够说明什么吗?
这个概念04年提出,06-12在围绕绍兴试点,这段时间,谁是浙江老大?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

江浙日子也不好过啊
太卷工资也低

查理_芒格 发表于 2024-6-19 14:42
你是不是把江浙沪看成了上海,苏南和浙江了?
江浙沪还是不少有房租便宜的强经济县城的 ...

房地产泡沫戳破之前,全浙江没有均价低于万元的县城。

—— 来自 vivo V2359A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我浙江的房价………………润来买高价房?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个视频下面冷嘲热讽,如果是骂恰饭内容,我举双手赞成,毕竟保险销售被人戳脊梁骨是毫无问题的

但是嘲讽视频的对比内容和论断,就让人感觉很幽默了,很多人几乎是看到江浙沪这三个字就条件反射了,然后就开始什么我去了江浙沪没留下来,什么房价赶人,什么地域歧视

真的,你但凡看了一点视频,也不至于一点视频也没有看啊

能不能先搞清楚,这个作者他对比的是什么生活?是中国平均生活水平最高的地区和欧美平均生活水平最高的地区之间的差异,并且对比了一个在本地完全无依无靠的中国公民感受到的水温差距。

请问他的论断问题在哪里?你去江浙沪留不下来,你去美国捡垃圾住群租甚至搭帐篷就算留下来了?江浙沪房价赶人,能够给润人提供非法岗位的欧美大城市房价就不赶人了?你在江浙沪受到的歧视,比你在美国受到的歧视更重?

下面的人大谈江浙沪没关系只能进血汗工厂,日结巴拉巴拉

我来给你说什么叫血汗工厂,我之前在外贸仓库帮工的时候,里面的非移大爷,本来是国内某报正处级主编,结果沉迷赌博欠了一屁股债逃到美国来。加利福尼亚夏天的太阳能把地面烤得像烧烤的铁板,五十多岁的人,拆柜。

知道什么叫拆柜吗?就是把集装箱里的塑料薄膜撕开,把里面的纸板箱一个个从集装箱里搬到外面。你觉得集装箱里会有空调吗?

很多人就要说了,那血汗工厂也这个苦那个累,而且老板还瞧不起你。

知道我身边的美国同事怎么看这个大爷吗?他们都觉得他好吃懒做,因为他拆柜太慢,而老墨快得多,只是因为我们老板是中国人,觉得他可怜,好歹给他点事做

你觉得如果老板不是中国人,这个五十多岁的大爷,他能在美国哪怕《活着》嘛他能在老墨老哥老委老洪老厄老萨这些卷王的围追堵截下找到哪怕比血汗工厂更辛苦的工作吗?

很多人似乎忘了,你在美国的第一标签,不是你的国籍,甚至不是你的人籍,而是你的非移身份,你的存在每时每刻都在犯罪。

这当然不会像在老中大城市打拼那样了无生趣了,毕竟你是这个社会彻彻底底的暗面,你不会得到任何的政府及社会保护,每天都生活在丛林里,别说后现代打击你完全感觉不到了,大概率现代打击你也完全感觉不到了,毕竟你需要在意的是更前现代更本质的东西,比如吃,比如呼吸。

当然很多人又要说了,那我是二三线乃至县城土著,我躺的很舒服,我根本不想润啊

你不想润你说集贸啊,标题是“都给我润江浙沪嘛”?标题是“要润就润江浙沪”啊。你润吗?你不润你说毛啊

人家在这说与其幻想西方世界的丛林里能淘出金子,不如相信国家的保障能给你在艰苦条件的打拼时提供一些保底,你在这说我呆在老家不香吗,拜托人家出了多少期视频论证“呆在老家已经很香了”你居然觉得他的立论是赶你去大城市卷?

甚至作者还在最后叠了个超级大甲,说你润去国外因为沉没成本原因会断了你的退路,导致你变得更耐操(各种意义上),最后反而勉强生存下来了。毕竟嘛,润人润前润后哪里都可能软,就只有嘴是一如既往地硬。出国前怀才不遇,“就差逼一逼”,出国以后我在西方吃屎也比国内强

评分

interzhang + 1 好评加鹅
1707k + 1 好评加鹅

这up做过各国的物价水平比较的,都是基于当地留学生和移民给的数据。只能说欧洲这帮子国家的物价确实高

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

保护联盟 发表于 2024-6-19 18:12
“处级干部”
“几十万甚至百万人的生计都由你左右”

我老家的云谷小区,完全是人造新城(把南平地区整个行政中心从延平转移过去),正中间1期全部都只卖给处级干部,然后划给最好的学区,三千一平精装,交房后转手就一万一平卖,人均两三套每套150+平,卖完拍拍屁股去深圳或者厦门买房了,实名举报也无用~

头像被屏蔽

不是,我视频没看,有一点没明白,啥叫江浙沪能不能买起房子,这个区间也忒大了,去掉一个最高分上海,后面几万十几万到小几千的房子都有,到底怎么判断能不能买起的

—— 来自 Xiaomi 2311DRK48C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

杉田悠一 发表于 2024-6-21 00:45
不是,我视频没看,有一点没明白,啥叫江浙沪能不能买起房子,这个区间也忒大了,去掉一个最高分上海,后面 ...

就算包括上海
这种0起点找个外环内老破小一室户蜗居,就100万出头,内环内一百五六也有了

虽然是老房子,可是去欧美也是住差不多年纪老房子,还没有政府出资自己不用出钱的“美丽家园”

这江浙沪包括苏北不?来自: iPhone客户端

2023年的人口数据均已公布。
31个省份中,11个省份常住人口呈现正增长,分别是浙江、广东、海南、上海、江苏、新疆、贵州、北京、天津、宁夏和西藏。其中,浙江去年人口增量达到50万人,位居第一。广东去年人口增量达到49万人,海南为16.19万人,位居第三;上海为11.56万人;江苏和新疆均为11万人;贵州为9万人;北京为1.5万人;天津、西藏和宁夏去年人口增量均为1万人。

之前大家乐呵国内外物价毕竟影响不到一部分人的利益
但是这个视频着实影响到了一部分沿海土著以及做润人生意的两批人

有人才评级,房价补贴的吧,现在欧美已经这么拉了吗,怎么被人家逼回来了呢

我在江浙沪连说话都听不懂

江浙沪确实适合单身居住啊,工作机会比内地多,单身住起来也凑合,而且物质生活足够丰富,想看个演唱会搞个cp only也多的是,因为人多你大龄不结婚也不会有人看你,搞奇装异服也无所谓

LGBT 发表于 2024-6-20 23:22
我老家的云谷小区,完全是人造新城(把南平地区整个行政中心从延平转移过去),正中间1期全部都只卖给处 ...

云谷小区的房都是垃圾,那边的物业就是我这里在做的好吧