搜索

[欢乐] 赛博零元购

头像被屏蔽

最近怎么这么多这种新闻,是要吹什么风么

女装相关的已经看到好多人说了

头像被屏蔽

...........之前已经发过一次啦.............说来其实我也和做内衣的朋友聊过这个话题,最后得出的结论是:这年头做服装的,只有鼓捣尾货才好赚钱。

到现在我还是理解不了仅退款的逻辑思维,真就是想白嫖吗?

段子,做女装的80退货不是常识吗,怎么以为能50的

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

工厂已下单,仅退款,那是不是可以不发货?

刚看到一个卖家电的博主也发疯了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

挺好的,留口汤给线下女装店

没这么夸张吧,如果是普遍现象商家都在亏,那早就都关门了

网购服装、鞋,尤其是女装类,特别特别混乱,一件同样图片的产品能横跨N个牌子,价格从几十到几千不等,

样子再中意都不敢下手,简直是没法买。

淘宝卖衣服不一直都这样,怎么搞的好像今年才发现一样

LaZier 发表于 2024-6-19 12:43
...........之前已经发过一次啦.............说来其实我也和做内衣的朋友聊过这个话题,最后得出的结论是: ...

内衣这种私处贴身衣物一般不是除了质量问题都不能退吗

说的好像整个DY都在干女装似的,大惊小怪

kalavinka 发表于 2024-6-19 14:14
内衣这种私处贴身衣物一般不是除了质量问题都不能退吗

.................然鹅内衣的电商退货率平均也有将近四成

“找工厂下单”,难道这些都是贴牌货?

尾货才赚钱,都是布头价格收进来,整理一下单件几十到一百多卖出,毛利多少不知道,因为都是牌子货,可以做到快速出货而且没啥退货,对于消费者而言,尾货也的确有淘换的价值,特别是中年男装。

都是“我朋友”就是没有“我”

solmyrli 发表于 2024-6-19 12:46
到现在我还是理解不了仅退款的逻辑思维,真就是想白嫖吗?

预售凑单用优惠券啊,没发货就直接退了

LaZier 发表于 2024-6-19 14:23
.................然鹅内衣的电商退货率平均也有将近四成

草 怕不是都是原味的

退货退款是网上买衣服的基础,毕竟你不知道实际寄来的破抹布到底和淘宝模特图差距有多大。

仅退款那就真是赛博零元购了。

蠕动 发表于 2024-6-19 14:30
尾货才赚钱,都是布头价格收进来,整理一下单件几十到一百多卖出,毛利多少不知道,因为都是牌子货,可以做 ...

我看到关于“尾货”的新闻,是这些玩意都是垃圾二手衣服,骗人二手衣回收一吨吨近乎免费地收过来,清洗熨烫加假标牌后,打着孤品尾货的旗号在直播间卖

不要太小看店家的贪婪

suhanblood 发表于 2024-6-19 16:12
我看到关于“尾货”的新闻,是这些玩意都是垃圾二手衣服,骗人二手衣回收一吨吨近乎免费地收过来,清洗熨 ...

你看到的那种一般是“古着”这种类型的,那种我买过,就是正儿八经的洋垃圾衣服,非常坑的比比皆是,大概死人身上扒下来的都有。只能说上当的多少都和傻逼沾点边,是的我也曾经是傻逼。

普通尾货不会这么搞,尾货一般都某个运营旗下的几个品牌集中清货,单一牌子涵盖一年四季,然后一款服装尺码几乎全,品牌也是商场犄角旮旯的牌子,可能普通人压根没去买过那种。

仅退款现在是真的扯

现在平台对用户仅退款和投诉基本是申请就处理,商家自然也把这部分成本考虑进去,最后成本还是落在消费者头上

头像被屏蔽

670w应该税多少?被退款了能减免吗?

一方面是pdd带起来的过分偏向消费者轻易仅退款的风气更助长了零元购现象。另一方面,直播卖货嘛 建议配合这贴观看https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2186589-1-1.html

昨天pdd上买的东西到了,需要退货,跟店家都协商好了,结果系统里只有“仅退款”这一个选项-.-

jugen 发表于 2024-6-19 17:40
昨天pdd上买的东西到了,需要退货,跟店家都协商好了,结果系统里只有“仅退款”这一个选项-.- ...

?我在拼多多退货退款过,他们有这选项啊。

虽然不是服装业 但是pdd上面的仅退款确实恶心  白嫖的一堆   

直播肯定是这样啊,鞋这块十年前京东就不考察退货率了

论坛助手,iPhone

jugen 发表于 2024-6-19 17:40
昨天pdd上买的东西到了,需要退货,跟店家都协商好了,结果系统里只有“仅退款”这一个选项-.- ...

没签收快递吧,退货直接快递拦截,如果是寄放在代收点快递员回去回收的

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2024-6-19 21:23
没签收快递吧,退货直接快递拦截,如果是寄放在代收点快递员回去回收的 ...

签收了,确认收货了都不行

suhanblood 发表于 2024-6-19 16:12
我看到关于“尾货”的新闻,是这些玩意都是垃圾二手衣服,骗人二手衣回收一吨吨近乎免费地收过来,清洗熨 ...

直接库存积存卖不出去的,剪掉标后卖不是更加快,之前听说有个电商专门做这个的

gane1010 发表于 2024-6-19 17:47
虽然不是服装业 但是pdd上面的仅退款确实恶心  白嫖的一堆

淘宝的打五星差评后来变成什么样你也不是不知道,相对来说pdd仅退款对顾客还算不错。有次吃了pdd买的东西才发现有虫,搞仅退款总比打五星差评挽回损失好,毕竟吃进肚里的虫和东西总不能退货。
虽然制度都是总会被玩坏的,但是pdd这个仅退款的机制目前来看在有效期内还是给消费者做到了几次公平,作为消费者也就不好多说什么

实在不行去淘宝吧,记得淘宝那边还是算勉强站队商家的

头像被屏蔽

以前嘲笑美国零元购没想到这也能回旋镖

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4