搜索
楼主: qwemiku

[生活] 要去深圳玩,求美食攻略

直接去广州顺德或者东莞惠州都比深圳好吃还便宜

说深圳美食那肯定是湘菜了

没人好奇楼主是哪里人吗?为什么这么执着椰子鸡

潮香四海不错,注意饭点很多人,最好提前等位,一个例就是两个人的份量,多人还是点个中吧

回忆and无语 发表于 2024-6-19 09:07
面点王不如老碗会,十几年前面点王还有现场拉面,现在全是预制料包

推荐老碗会是什么心态?跑这么远吃预制菜?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2022659-0-1.html
原帖链接在这里。
21年的这个帖子里其实蛮多还是挺适合去吃的,里面不少店的价格还是可以接受的。

快餐除了猪脚饭,其实牛肉粿条也可以

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

椰子鸡发展到现在已经大差不差了

深圳其实平价的东西还行,虽然比广府菜是垃圾了点,但能吃到便宜大碗挺正宗的粤东粤西菜,以及湘菜川菜等等,不过游客特意去吃这种打工人生命维持餐肯定是没啥意思了。

平价的大多预制or连锁在哪里吃都差不多,高价又不如半个小时到广州/东莞/惠州能直接对半折,也就只有这种打工人圣地除了平价猪脚饭十五管饱能吹下,除此之外真没觉得哪里东西值得大老远过来吃的……

评分

圣徒叶孤城 -1 好评加鹅

不是,你们说广州东莞佛山我没意见,惠州是认真的吗

sanxgh571 发表于 2024-6-18 20:22
推荐西丽地铁口的仙庙烧鸡,除了招牌烧鸡还有各种粤菜烧味等,便宜大碗好吃 ...

岗厦店的更好吃!

如果是椰子鸡的话,建议去华侨城的那个润园四季,味道是最好的。我以前经常从罗湖开车去吃。

看人口组成,至少深圳的湘菜,潮汕菜吃起来是没问题的,不好吃那么多潮汕人,湖南人吃咩啊

B站那个香港祖哥最近在蛇口开了家泰国菜,有没有去试试的

编辑,是南山海上世界

深圳主打一个吃连锁,推几个最近爱吃的连锁,但是大概也是别的地方可能也有的

辣可可,炳胜,粤集,浅锅,79号渔船,白玉串城(但感觉和去苏州吃很久以前也差不多)

椰子鸡可以润园四季,但是其实超市买好鸡肉自己煮也大差不差,感觉没有什么非要在深圳玩的时候吃的必要

牛肉火锅八合里有几家黑金店,据说牛肉比普通店更好,我还没去吃过,牛肉火锅其实很存粹就是看牛肉质量

SHIN.NG 发表于 2024-6-19 19:50
如果是椰子鸡的话,建议去华侨城的那个润园四季,味道是最好的。我以前经常从罗湖开车去吃。 ...

看前面的坛友提到肥佬椰子鸡 是 椰子鸡首创
和 润园四季 比起来 哪个好吃?

沧海nog 发表于 2024-6-19 20:42
深圳主打一个吃连锁,推几个最近爱吃的连锁,但是大概也是别的地方可能也有的

辣可可,炳胜,粤集,浅锅, ...

和 润园四季 比起来 哪个好吃?

冷泡茶 发表于 2024-6-19 17:25
没人好奇楼主是哪里人吗?为什么这么执着椰子鸡

厦门

因为吃了椰子鸡 特别喜欢,所以这次来深圳打算吃一下有没有什么不同

qwemiku 发表于 2024-6-19 23:13
和 润园四季 比起来 哪个好吃? ...

椰子鸡没啥技术含量,最好吃的椰子鸡是你找老家农村自己养点走地鸡然后买俩椰子自己煮了就完了,椰子鸡好吃程度只在于鸡的品质,算是一个最大程度体现食材原味的吃法,润园四季用的鸡算相对较好的那种

我老婆N年前去过肥佬说用的鸡确实比较润园四季好,不过那是很多年前椰子鸡还没火起来的时候的事情了

qwemiku 发表于 2024-6-19 23:16
厦门

因为吃了椰子鸡 特别喜欢,所以这次来深圳打算吃一下有没有什么不同 ...

建议放低期待,很难有什么不同的

沧海nog 发表于 2024-6-19 23:25
椰子鸡没啥技术含量,最好吃的椰子鸡是你找老家农村自己养点走地鸡然后买俩椰子自己煮了就完了,椰子鸡好 ...

那现在呢?肥佬还行吗?

因为大概率只能2选1,所以才想问一下

qwemiku 发表于 2024-6-19 23:41
那现在呢?肥佬还行吗?

因为大概率只能2选1,所以才想问一下

我这么说就是我压根不知道现在咋样,我没去过因为那位置不好停车,我老婆也是很久前才去吃过。。

椰子鸡核心是好鸡,调味都是次要的
润园四季的鸡品质以前是有保证的,现在不知道了

深圳的连锁早茶不要去, 粤菜、早茶华强北翠园不错,价格比较贵
华强北还有个凤凰楼也是老店,味道现在怎么样就不知道了

西乡的华记猪肚鸡以前也不错,经常去吃,也是老店了,现在出品不知道怎么样了
罗湖佳宁娜大渔自助也不错,但是不要去其他地方的大鱼

深圳的话,你就随便进路边看装修不错饭点人又多的湘菜馆子,我至今没踩过雷。

哪个好吃不好说,但你说的两个都挺贵
感觉和便宜20%的店味道差不多
不差钱随意

qwemiku 发表于 2024-6-19 23:16
厦门

因为吃了椰子鸡 特别喜欢,所以这次来深圳打算吃一下有没有什么不同 ...

就椰子鸡这个餐品,我觉得和你在厦门吃的很难有大区别

以及我觉得同类产品中,生蚝鸡可以说吊打

顺便diss楼里其它人的推荐,楼主一个吃椰子鸡的厦门人,你们推荐湘菜楼主会理你们吗

润园连锁的随便去,肥佬只有一家去的要麻烦点
港式茶餐厅在罗湖的话去新发黄贝店,以前周末还有见过排队的,在罗湖茶餐厅这么密集的地方还是比较好吃的

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xihaooo 发表于 2024-6-19 17:48
推荐老碗会是什么心态?跑这么远吃预制菜?

总比面点王强吧

深圳特色美食不是遍地都是的猪脚饭么

湘菜正宗在深圳

楼上说到的面点王,勾起了我10年前常去深圳出差的痛苦回忆。。。。这垃圾店活着?
街边随便一家招牌是梅州腌面的苍蝇店都比这好吃

上高铁一路吃到广州呀,深圳有个啥吃的

深圳多是湖南菜,可以吃吃椰子鸡。
真想吃好的建议顺便去顺德、广州,太赞了。

北上广大城市的人去深圳确实没啥好吃的,有些潮汕菜、顺德菜还行

如果是二三四线城市来深圳吃吃小众的外国菜还是挺有不错的,南亚、东南亚、中东的都挺不错。

深圳吃湘菜吧,天宝兄弟、辣可可。其他没啥值得跑来吃的。

sanxgh571 发表于 2024-6-20 00:58
哪个好吃不好说,但你说的两个都挺贵
感觉和便宜20%的店味道差不多
不差钱随意 ...

那这两家的煲仔饭呢,煲仔饭总有技术含量在里面吧,哪家好吃?

冷泡茶 发表于 2024-6-20 07:25
就椰子鸡这个餐品,我觉得和你在厦门吃的很难有大区别

以及我觉得同类产品中,生蚝鸡可以说吊打

whiteweakbear 发表于 2024-6-20 08:19
润园连锁的随便去,肥佬只有一家去的要麻烦点
港式茶餐厅在罗湖的话去新发黄贝店,以前周末还有见过排队的 ...

蘩楼吃吃早茶?我外地人出差过去,都是去蘩楼吃早茶当早晚饭,虾饺味道还行,本地人可能有别的更好的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4