搜索

[生活] 男士护肤求建议

从小到大没考虑过护肤的事,只用清水泼面,不知不觉已入半步三十境界。
今天路过镜子突然感觉自己还挺显嫩的,跟二十四五差不多,然而凑近一看不忍直视,所以想挣扎保养一下……

求男用洗面奶、护肤品、防晒产品推荐
求养护洗脸方法
有男人能去的美容店吗

颐莲 量大管饱

但真正提升皮肤的还是运动和管住嘴。

可以啊,我同学开医美店的,在她店里做过点阵激光去痘印,听说是现在男的来店里的不少。
反正洗脸护肤用的都是她店里送来的几种,效果还行。

感觉问道于盲了

前几天洗面奶用完了,jd一看,大牌子也就20多块,还两瓶+一堆 赠品,那这个男士护肤套装也很便宜吧,点开一看,洗面奶、爽肤水、还有个什么水,一下跳到 100多

最后,美容有专门男士的

保湿科学证明是假的,建议涂点维E乳膏就好。
我目前的护肤知识就是防晒,推荐misstine。

巴克兹 发表于 2024-6-18 17:56
保湿科学证明是假的,建议涂点维E乳膏就好。
我目前的护肤知识就是防晒,推荐misstine。 ...

保湿是假的,防晒蜜丝婷
一看就知道不科学

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

护肤就是防晒+睡眠好

去医美打针去皱纹挺重要的

搭车求油皮适合用的平价防晒,之前买过大宝的,特别难推开,感觉还焖痘

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

港真什么防晒霜都不如戴帽子打伞,打伞嫌娘的话帽子+口罩吧

男士我觉得兰蔻那个大粉瓶作为入门挺好的吧,还不容易过敏

直接上医院吧 打个光子比擦什么膏都管用

旁氏米粹+精华,两天洗一次,再控制饮食

雅诗兰黛

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

每次你们都说男士产品线就是骗人 搜了女士的 又没便宜的

男的默认油皮,来贫民窟套装
洗面奶 旁氏米粹20 进阶 芙丽芳丝70
水 孔凤春马齿苋20 进阶 雪肌精或者kose那一堆酒精水,我喜欢那肤感
乳 油皮不太需要乳
精华 olay淡斑小白瓶 4/ml 再加个a醇比较好,露得清吧
防晒 专科防晒40ml越南产50 进阶蓝胖子150
早晨水加防晒就ok,想不想用精华随意
晚上洗掉防晒上烟酰胺加a醇,性价比高

我用的溪木原,感觉还行

医美,请。

护肤就那几样,不要熬夜,少糖    芙丽芳丝氨基酸洗面奶   希川科研保湿     安耐晒防晒(不要用喷雾,打伞等物理防晒方法比防晒霜好使几百倍)    补水,缩小毛孔,烟酰胺美白什么的都是智商税
最后就是医美

评分

新屋 -1 好评加鹅

a醇类记得一开始少用点,刚开始每次用完观察几天,别本来没啥事结果疯狂掉皮直接把自己皮肤屏障毁了。

elfronie@163.co 发表于 2024-6-18 18:32
港真什么防晒霜都不如戴帽子打伞,打伞嫌娘的话帽子+口罩吧

戴帽子阳光射到地面上一样反射到你脸上

爱思妥凝胶,少量涂脸,事后洗手切勿误服或沾到身体衣物,避免猫狗儿童间接接触

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不要过度清洁,护肤品用基础保湿的就行,防晒可以选择物理防晒

远离烟酒,充足睡眠,比什么都管用

没皮肤问题防晒就行。

FeliciaCWells 发表于 2024-6-19 00:29
爱思妥凝胶,少量涂脸,事后洗手切勿误服或沾到身体衣物,避免猫狗儿童间接接触

...

你想楼主变男娘吗。不过话说回来,应该真的有用,就是代价有点大。

我只知道大宝

lzrtwilight 发表于 2024-6-19 00:50
你想楼主变男娘吗。不过话说回来,应该真的有用,就是代价有点大。

所以说了一大串局部使用的事项啊。男娘是要每天几次大量涂蛋才够,脸皮那么厚透不过的

国货有很多用料不错还便宜的。

水,肌活糙米水,215ML,一般淘宝店能拿到90~100左右。

精华,看你需求,如果你要美白祛斑,试试优色林光引精华,或者妮维雅630,不是国货但是价格都不算贵,我用的光引的小样,算下来30ML大概100来块。
如果只是提升整体肤色+一定程度的疏通毛孔油脂,试试安修泽CEF精华。高浓度VC+1%阿魏酸。我之前用过美版欧邦琪C20(也就是20%浓度VC),没什么感觉。这个安修泽用了确实感觉脸颊毛孔有细致一些。
如果纯粹只是想要缩毛孔,试试凡可。添加的药用层孔菌的含量比较高。我买过他们家的水和乳的小样,都还挺清爽的。

如果抗邹去纹,试试各种A醇和胜肽,这个品类就很多了。低浓度又平价的话,露得清?能用得贵一点的话试试雅顿粉胶,这个非常温和。
因为我自己用的A醇浓度都很高,就不推荐了。

注意A醇用的时候一定要建立耐受,先用浓度低的,隔天用,用一段时间之后再每天用。日常用一般2%~3%浓度就足够了,没必要硬上高浓度。
另外这个2%是按照原型视黄醇来算的,一些视黄醇衍生物,因为多一道转化程序,所以浓度可以高一些。

要注意的是,上原型VC和A醇,那么白天要注意防晒。
另外这两者都有一定程度的剥脱角质的效果,就不要和其他去角质产品叠加了。

防晒我自己不用,就不推荐了。

但是注意一下如果用防晒产品的话,那就要选一款好点的洗面奶,一来是要选能够卸防晒的,所以清洁力要比较强。二来是因为如果经常防晒,那么洗面奶就会经常使用,所以要选温和的。

如果不用防晒,那么洗面奶也不要天天都用。
表面活性剂多少都会破坏皮肤屏障,正常来说,尽量隔天用一次吧。

就是保湿和防晒,精华什么的不要买没用,想改善去做医美,光子点阵水光针