搜索
楼主: 凌波公子

[生活] 小X书真的好用

头像被屏蔽

视频的信息密度太低了……b站偶尔看到说小说的,2小时说完……一找小说,才说了十章都没有,这信息密度……

主要问题还是因为他们把搜索引擎全给ban了。从淘宝开始现在几乎所有的大型内容网站都把搜索引擎给关掉了。谷歌你能搜到亚马逊推特的内容,放百度你啥都看不到,抖音微信公众号小红书没一个开放的。上次微信开放爬虫权限应该也主要是搜狗可以爬很多东西,百度谷歌还是受限

封印之矢 发表于 2024-6-18 15:47
ins不知道抽什么疯搞了个Threads,感觉看着像是微信朋友圈,但是上面都是反G反中的东西。 ...

老马刚接管推特瞎折腾的那几天冒出来好几款想吃尸体的 不止 threads

带我儿子回国玩住我娘家,因为他拿的中国签证,所以需要去搞一个叫做外国人居住登记的东西。这个东西需要在进入中国24小时之内搞定,不搞有可能被传唤等严肃对待。
但是这个信息,竟然只有小红书推送给我了,除了小红书哪儿也没跟我说要搞这个!实际上去派出所搞这个的时候,派出所也不大清楚怎么搞,去年不大清楚,今年还是不大清楚。不管怎么说,我还是每年都认真搞好了。
感谢小红书,让我成功遵纪守法了。

中国这几个搜索引擎,特点之一是,给什么不搜什么,加引号也不行,总是自作主张。

现在有什么小红书的竞品吗?

等一个“正经人谁看小红书”

反正百度现在是废了,搜到的要不是广告就是 ai💩里淘金的感觉

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

XHS的生活经验贴确实一骑绝尘,还有很多本地办事攻略这些
购物和旅游这些现在倒是软文太多了……

偶尔用过几次,确实不错

kurihayn 发表于 2024-6-18 21:54
排版技能跟P图是两个赛道,你说做瓜条让她们提升了技能还差不多

我的,表述不清,其实就是赞叹他们在图片上直接文字排版的技能,让我用手机给图片加字我第一时间只能想到QQ

就一个号,多看点其他东西,女菩萨就没有了,每次点开翻好久都没有一个女菩萨看

有令牌还能被盗吗?

头像被屏蔽

百度几年前还有点信息,现在已经完全是垃圾了

你坛怎么隔三差五就有一个小◯书软文

好久没用百度了...

是的,我什么生活里的疑难冷门问题,包括游戏攻略,都是在上面找到的。

Milky牛奶 发表于 2024-6-19 00:13
带我儿子回国玩住我娘家,因为他拿的中国签证,所以需要去搞一个叫做外国人居住登记的东西。这个东西需要在 ...

啊?派出所都不知道的话,那不就是小红书博主危言耸听了

kanzakiken 发表于 2024-6-19 09:43
有令牌还能被盗吗?

怎么说呢,用了十几年从来没丢过,想着大不了丢了就手机或邮箱找回,一个游戏平台反正也不会有啥损失。

谁知道这平台一盗号连绑定的手机和邮箱全都能改掉,头一次遇到这种盗号。

正常看就行,小红的推荐真比王高飞强太多
王高飞是这么多年了,现在还在推荐你关注的关注,全部推荐的吃屎玩意

小红书确实挺好用的

泥潭是出了很多推小红书的帖子了,但确实很香…以前没用的时候有什么集美,打拳,赛博伥鬼,暴风吸入这些刻板印象,用上后发现算法很强根本碰不到那些…

Abelfufu 发表于 2024-6-18 14:21
百度本来就不能用,换个搜索引擎,比如bing搜照样有结果

有一说一,bing也开始被污染了,前两天搜steam,前4个都是steam,但网址都不同,还tm有国内的备案标志,第5个才是正主,要不是我有用steam,我真是分不出

—— 来自 S1Fun

确实....
我甚至有一些小毛小病都是靠XHS买药
唯一的缺点是搜旅游景点,经常搜到景色一般,无有效信息,意义不明的美少女科技选手照片...

Synopses6087 发表于 2024-6-19 10:19
啊?派出所都不知道的话,那不就是小红书博主危言耸听了

派出所业务不熟悉所以搞不灵清,但是的确是有这么一个规定,也的确在派出所一通咨询以后真的做出一张敲着红章的登记来。
只能说有些地方可能规定执行比较好,有些不到位。但是我没做的话,万一哪天我们这也执行到位,要追究了呢?

生活类的真的万能,甚至我一辆10来年的brz异响,外网搜了一圈ytb没有,全球车友论坛有教解决方案,但不明确是不是同个的问题。关键字回小红书一搜大把的图片视频案例。

主要是xhs活人比较多,wb都是营销号,百度早就死了
xhs上的集美也很开放,有一次我发笔记说麦当劳的汉堡越来越小,有一个集美说确实,比我的胸还小,我说我不信,让我看看。结果真的私信发图片给我看(穿衣服的),我惊了

还是要类别,数码电子产品那还得是b站,评论区逛下来都能学到不少

xhs还有一个问题是控评过于严格,帖子下面大多是跟风的,尤其是商业推广相关

kmr927 发表于 2024-6-19 10:00
你坛怎么隔三差五就有一个小◯书软文

说明推广的好啊,实际我用下来就一坨屎,除了广告就是广告,稍微有点技术含量的东西压根搜不出能看的内容

可以以完全匿名身份当巨魔

qqdragon 发表于 2024-6-18 15:45
是这样没错....然而不可避免 网页内容被没啥卵用的aigc内容污染了  不是没有人能讲清楚 而是这些内容被翔 ...
也许后续的新的搜索引擎是能找到有效内容的  

不可能

你找到有效内容的效率越高,在搜索引擎上看的广告就越少;找到的结果越准确,点开的广告也就越少

而搜索引擎本质上是广告商,都是一开始假装提高效率,没几天就会为了你多看广告而劣化搜索效率、混淆搜索结果

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ladiesman802 发表于 2024-6-20 00:02
主要是xhs活人比较多,wb都是营销号,百度早就死了
xhs上的集美也很开放,有一次我发笔记说麦当劳的汉堡越 ...

原来真可以can can need啊

我又开始相信人类的终极关怀了

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

小红书适合对完全空白的领域扫盲用,比如办事流程、生活小妙招这种,图文清晰不废活(废话多的基本都是引流营销号),但是一到自己的专业领域就发现基本都是他妈弱智。

头像被屏蔽

小红书在查各类政务办事攻略上确实独树一帜,比啥都好使。

我觉得更好用的是bilibili.全程视频教程,无脑照着做就行,比图片更简单

现在搜索得分类 生活小常识去小x书 游戏攻略去b站 工作内容去股沟 键政去知乎