搜索
楼主: 天下至贱

[篮球] 【2024】NBA休赛期讨论楼

类目了

真动容了,最后一刻仍在创造奇迹,死也是站着死的了

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这场日本哨吃亏了,虽败犹荣

虽败犹荣

咱们的国家队十年内能不能来场这样的球,输了也过瘾啊

主场哨啊,可惜了

现实
樱木:我人生最光辉的时刻就是现在
裁判:你在那嘀咕啥呢。

飞雨啸寒 发表于 2024-7-31 01:17

务实点,亚太预选赛先确保能进世界杯再说吧
感觉下一届可能世界杯都进不去了
男篮这帮废物天龙人,我从好几年前就是用一种好似快似怎么还不似的心态在看了,自从易建联那批退完以后根本找不到任何代入感,这些利益集团配代表国家吗?

—— 来自 S1Fun

古畑任三郎2015 发表于 2024-7-31 01:25
务实点,亚太预选赛先确保能进世界杯再说吧
感觉下一届可能世界杯都进不去了
男篮这帮废物天龙人,我从好 ...

我也就随便说说,国家队的球最近都没看了,已经不是强弱的问题了,真的难看吧,都不知道在打什么

去年年初的时候 我知道灌篮高手电影版结局 宫城也去美国打篮球 还和泽北对上
我心里觉得这个结局是非常扯淡
但是看完去年世界杯打芬兰 还有这场
算是狠狠被打脸
法棍虽然狠抽象
但是nba里也没有几个后卫敢把他拉出来单练的

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

oahcihs 发表于 2024-7-31 01:39
去年年初的时候 我知道灌篮高手电影版结局 宫城也去美国打篮球 还和泽北对上
我心里觉得这个结局是非常扯淡 ...

宫城去的是NCAA吧,不是NBA,其实不算太扯谈。
宫城的问题是,没有远投能力。

oahcihs 发表于 2024-7-31 01:39
我心里觉得这个结局是非常扯淡 ...

?这没啥奇怪的啊,早有模板了,日本替补控卫富坚勇树就是165闯荡夏联的先驱,当年在nba圈也是个红人

—— 来自 S1Fun

170 黄种人 打首发控卫
即使NCAA低级别的有几个170的控卫

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

还是要吹一吹教练霍瓦斯。他是真的会用矮个控卫。男河村永辉,女町田瑠玮。上一届奥运的时候他还是女篮教练。也是日本对法国町田一人刷了18次助攻破了奥运会记录获得了胜利。(所以这波算还债?)她也成了场均12助的助攻王。
听说他这一届打完就离任了,看看能不能挖过来。

河村其实也是个天赋男,篮球天赋不止有身高

間宮卓司 发表于 2024-7-31 02:05
还是要吹一吹教练霍瓦斯。他是真的会用矮个控卫。男河村永辉,女町田瑠玮。上一届奥运的时候他还是女篮教练 ...

别祸害正经教练了,男篮就和土教土媒锁死吧,乐子最重要,以后和国足成为梗届双子星也不失为美谈

—— 来自 S1Fun

是的,河村这球感也不是说纯练能出来的,也是天赋,他如果多个10公分是有打nba能力的。

日本教练还是死板了一点,最后时刻完全可以跟法国玩点球来着,反正日本罚球这么准,可惜了。

当然了,我这也是纯纯马后炮,3+1重来100次大概也只能roll出来一次,谁能想到呢。

……说实话井上漫画自己都未必敢这么画

很漫画吗?打进奥运会已经成真了,打得东道主汗流浃背也是真的,走在正确的道路上,未来总会更好的

河村能把持球投三分从B联赛兑现到FIBA大赛,这是他的能力。我们的后卫有几个能兑现呢?哦,他们在联赛连持球投三分的能力都不够格

当然,最后一场打巴西也不见得稳,要是输了可能还是风凉话更多吧……

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

天下至贱 发表于 2024-7-31 02:28
当然了,我这也是纯纯马后炮,3+1重来100次大概也只能roll出来一次,谁能想到呢。 ...

Roll进了固然运气,但首先要有roll的机会

—— 来自 S1Fun

男篮绝望的还不是这批球员如何如何烂
而是这批球员以后会去篮协、cba公司、体育局、俱乐部、基层,继续把持话语权人事权
子子孙孙无穷无尽,越来越烂

飞雨啸寒 发表于 2024-7-31 01:17

当年打西班牙,意难平
没想到十几年后是日本人给我带来了一场这样感同身受的比赛
井上雄彦老师画的不是超能力篮球!

体育天生就和日本  漫画的热血中二契合啊。
足球世界杯日本逆转西班牙,三球王极限救球,自己的小学队友田中碧一击制胜。
棒球世界经典赛决赛,最后一回合大谷翔平三振俱乐部队友击败美国队夺冠。
篮球奥运会河村勇辉一个一米72的后卫冲击法国队两个NBA超巨防线,全场拿下29分因为黑哨惜败。
这种感染力确实很容易让人去给他们呐喊鼓劲。

河村当年看视频的时候就觉得他和别的高中生不是一个档次的,控球突破投篮速率都高好几个档次

再也黑不了井上给宫城开挂的剧情了 艺术源于生活且远低于生活

flyfish 发表于 2024-7-31 09:51
Roll进了固然运气,但首先要有roll的机会

—— 来自 S1Fun

不是河村投进的那个,我是说最后法国那个3+1,马后炮来说日本夹击戈贝尔时可以直接犯规的

10秒领先4分只要站着三分线防基本也能赢,谁知道来个黑哨3+1

天下至贱 发表于 2024-7-31 12:28
不是河村投进的那个,我是说最后法国那个3+1,马后炮来说日本夹击戈贝尔时可以直接犯规的 ...

没碰到其实

pandaman7777 发表于 2024-7-31 12:13
再也黑不了井上给宫城开挂的剧情了 艺术源于生活且远低于生活

井上也没法看天眼想到现代篮球小后卫可以靠投射有这么强的攻击力

说起来,杰夫格林、布朗、波普后面的合同多大?如果掘金当时全都匹配的话,要交多少奢侈税?

感觉多交点,三年拿个两冠也算不亏吧。

wingsword 发表于 2024-7-31 14:49
没碰到其实

的确碰到了的,在对方起跳投篮的时候,手是推在对方腰上的,对方跳起来的时候就移开了。
另外投三分的这个法国队的,投球前走步了没吹。

三千珈蓝 发表于 2024-7-31 14:54
井上也没法看天眼想到现代篮球小后卫可以靠投射有这么强的攻击力

他说的应该是sd剧场版里宫城去美国打拼的剧情
不过这段2023年的加戏其实是有现实依据的,昨天河村勇辉的替补165公分的富樫勇树(据说也是河村的偶像),就是2014年去打夏联一战成名的,还拿到了小牛的合同,当年的球迷应该对他有印象,彼时林疯狂不远,一个165的黄种人非常惹眼。在田卧勇太和渡边八村之间,他应该是最知名的一个有旅外经历的日本球员了

—— 来自 S1Fun

最后那投篮动作都变形了显然一开始是冲着碰瓷骗犯规去的;结果没想到真给蒙进去了。这种最后时刻的碰瓷投篮在nba一般性是不吹的。还有八村的两次违体也过于严苛了。
只要裁判想让法国赢,方法可太多了,毕竟只有4分差距;没必要过于计较这一球。当然作为东道主受到裁判照顾也没啥太大问题。只是作为“欧洲最强”(hupu app 广告吹的,不是我)打个最弱的队伍要裁判帮忙才能赢,也太low了点。

古畑任三郎2015 发表于 2024-7-31 15:20
他说的应该是sd剧场版里宫城去美国打拼的剧情
不过这段2023年的加戏其实是有现实依据的,昨天河村勇辉的 ...

那个富永启生也还行,也是小后卫去美国追梦,今年还带学校进了ncaa疯三,不知道为啥奥运会没给他设计几个三分战术。

天下至贱 发表于 2024-7-31 16:47
那个富永启生也还行,也是小后卫去美国追梦,今年还带学校进了ncaa疯三,不知道为啥奥运会没给他设计几个 ...

今年日本的用人挺出乎我意料的,不上富永都是其次了,没用马场非常奇怪
首发那个吉井裕鹰虽然不能说差,但是确实没啥进攻威胁,b联赛履历也不行,而且纯防守的话那马场不是更好用,进攻还强的多
我之前一直怀疑这两是带伤所以不给上,结果昨天最后一攻派上来富永,吉井罚下后上了马场,就很怪

天下至贱 发表于 2024-7-31 12:28
不是河村投进的那个,我是说最后法国那个3+1,马后炮来说日本夹击戈贝尔时可以直接犯规的 ...

我就是馋日本的小后卫,至于为什么没砍法棍,要么是完全没想到,要么是体能下降影响判断了吧。

—— 来自 S1Fun

2001年,河村勇辉出生于日本山口县,他六岁时便在社区的影响下接触篮球,小学二年级开始代表校队参赛。从四年级开始,每天500次的投篮便成为了他的必修课,这一数字从他高一开始便增加到了1000次。

樱木2万次还是太狠了

本土库里不行,要是外援那就不一样了,这才是最可悲的,不听话不会按教练的规矩打球,等着板凳坐穿吧

引用第875楼f100333于2024-07-31 18:02发表的  :
2001年,河村勇辉出生于日本山口县,他六岁时便在社区的影响下接触篮球,小学二年级开始代表校队参赛。......

有人陪练的话,按高中生的体力其实还是能够搞定的高中时期真是体力巅峰

----发送自 Xiaomi 22021211RC,Android 12