搜索
楼主: 厉飞雨

[载具] 海南轮渡上3YC热失控冒烟

头像被屏蔽

皮埃罗幻想 发表于 2024-6-18 08:51
怎么可能推下去

这污染得多大

这次只是冒烟没着。
那如果着了,整船一起烧了要死多少人?
船还是会沉吧?沉了的话别的新能源车一起沉,污染不是更大么?

猫一猫 发表于 2024-6-18 11:55
小电车好像都没有汽油车这么扎实,人力搞不好能推的动。

我家的五菱mini能推。如果是海鸥我觉得应该也能。 ...

问题在于 工资几千块 冒着烧伤烧死危险去推吗?真不如推土机了

beckuse 发表于 2024-6-18 09:54
一着火就把车推下去?这是准备把大海当垃圾堆吗?不考虑附近的环境了吗

沉一艘船就不影响环境了吗

头像被屏蔽

关机不开的时候也会热失控吗,这是什么原理

保护联盟 发表于 2024-6-18 11:31
有你日本爹排海的核污水污染大?

能就事论事吗?傻逼

sylver2333 发表于 2024-6-18 10:03
轮渡都是塞满车的吧,要是中间着火的话,想推都推不下去

轮渡上新能源车都是靠边停放的。起火直接推就是了。

皮埃罗幻想 发表于 2024-6-18 12:18
哪那么容易整船一起烧

又不是炸弹

大众不是有一船车就这么沉的

直接出个政策,海南不能出入新能源不就好了

相信国产电动车质量,为中华之崛起而买车

说推下海的压根没坐过汽渡吧
哪怕坐一下石洞口到南门的汽渡,看看汽渡船上车辆怎么安排的呢
难不成网友以为的汽渡船类似平顶渔政船,车子像停机坪上的飞机一样,着火了就能推下去是嘛

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

marko556 发表于 2024-6-18 08:52
又要3YC自己造充电桩,又要3YC自己买船,你们是想3YC死啊!

早就买了,还买了好几艘,3YC还自己搞车险……

安娜导函数 发表于 2024-6-18 12:57
说推下海的压根没坐过汽渡吧
哪怕坐一下石洞口到南门的汽渡,看看汽渡船上车辆怎么安排的呢
难不成网友以为 ...

就算是停放在平台边缘的车,也不是轻易能推下海的,何况还是着了火的车,叫谁去推?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

发生热失控只是冒烟没有爆燃,说明3YD设计合理质量过硬,船员处理得当未产生重大损失。

哪那么容易整船一起烧

又不是炸弹

锂电池能用水灭火?!

中国科学院 发表于 2024-6-18 15:23
锂电池能用水灭火?!

如果是锂电池的话,确实该用水

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想啥呢。大概率就是车里面放了喷雾啥的,高温炸了吧。“热失控”,不愧是学新闻学的。

千代 发表于 2024-6-18 14:36
就算是停放在平台边缘的车,也不是轻易能推下海的,何况还是着了火的车,叫谁去推?

—— 来自 HUAWEI O ...

别的不说,其实真想推不难的,叉车直接顶就行。说到底也就是一个两吨的大物件

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

说推车的,真着火了一帮人一起上就推下去了,交通事故,热心群众一堆人把车掀翻救援被困人员新闻上经常有,还考虑拿车顶或者找什么工具的,等下辈子再去推吗,电车着火引燃油车的,地下车库案例多的是,一烧就全烧了,除非有空车位形成的隔离带,不然根本控制不住,等真着了你不推也是死,推也是死,还会想其他的吗

皮埃罗幻想 发表于 2024-6-18 11:47
我艹这是哪儿冒出来的傻逼

在有人的空间着火的时候还想着污染海洋,我觉得还是这个想法不太对劲

所以到底为什么会着火?难道没有人觉得奇怪吗。船上和陆地的区别在哪里,为毛要严阵以待,做这么多措施电动汽车一着火就推下去,难道之前有很多电动汽车在船上的案例了?

没烧起来把

哪那么容易整船一起烧

又不是炸弹

note7不许上飞机的事情才过去几年呢,锂电池就不是炸弹了,忘了?

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

千千千千鸟 发表于 2024-6-18 19:23
所以到底为什么会着火?难道没有人觉得奇怪吗。船上和陆地的区别在哪里,为毛要严阵以待,做这么多措施电动 ...

陆地上烧起来你可以跑,船上烧起来上你跑哪里去?琼州海峡没加盖,游回去是吧?

五一的时候很多新能源车就办法回去 因为每次轮渡只能上几台。网上骂死了,不少人是人肉回去再找人托运或者过阵子再来开走呢

轮渡这么操作是有原因的

marko556 发表于 2024-6-18 08:52
又要3YC自己造充电桩,又要3YC自己买船,你们是想3YC死啊!

买啥直接造全电推货轮

beckuse 发表于 2024-6-18 09:54
一着火就把车推下去?这是准备把大海当垃圾堆吗?不考虑附近的环境了吗

等火烧连营是吧

电车烧起来以轮渡上的密度确实容易火烧连营啊,电池烧起来的电车又无法灭火,也就推下海是最优解了。以后搞几个靠边库位下面带滑轮滑撬的专门给电车停,烧起来开闸往海里推就是了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

……做为开过新能源上过跨海轮渡的来说一下吧。这个轮渡就是前后闸口,绿牌车只允许停在船头或船尾区域,必须听从船员指挥安排,船上的安全录像也演示了起火后要推入海里。

像是消防演练

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

随便查了下:
据参与救援的消防人员介绍,该客滚船为新能源专班,事发时船上共载有98辆新能源汽车,船上无乘客。

网站旁边的推荐阅读正好看到了,一并转来:

3月6日下午,一艘客滚船在广东湛江徐闻港11号泊位装载时,船上一辆小汽车(燃油车)冒烟。
  3月6日晚,新京报记者从湛江徐闻海事处获悉,车辆冒烟后,船上自动喷淋系统立即启动,消除了险情,无火情发生,未造成人员伤亡和海洋污染。
  据悉,事发船只是“凤凰岭”号。3月6日16时58分,湛江徐闻海事处接报,“凤凰岭”号船员视频巡舱时发现一辆小汽车冒烟。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

所以为什么好端端停在那里会冒烟呢,又不是启动中
难道电车什么也不做就停在那里都有可能失火吗

6月17日12时29分,海口市消防救援支队指挥中心接到群众报警:位于海口市秀英区秀英港码头10号泊位1艘客滚船上的新能源汽车冒烟,无人员被困受伤。支队指挥中心立即调派长秀路消防站、西海岸消防站、特勤二站共计10辆消防车50名消防救援人员赶赴现场处置。秀英消防救援大队全勤指挥部遂行出动,海口市消防救援支队支队长汤坚在指挥中心远程指挥作战,同时联动公安、海事、应急等单位协同处置。

12时40分,消防力量到场。经侦察了解:现场是1艘运送新能源汽车的客滚船(双泰18,由海安港开往秀英港、船上共载有98辆新能源汽车)上有1辆新能源汽车在靠岸卸车的过程中发生冒烟,无明火。消防力量到场前船上的自动灭火系统已启动。

指挥员命令:安全员迅速就位,搜救单元负责现场警戒,供水单元做好供水准备,灭火单元出单干线两支水枪进行对车辆进行冷却降温。

13时28分,现场处置完毕,现场已对该车辆进行冷却,并从船舱拖离至安全区域并实时监护。

熊边上 发表于 2024-6-18 23:35
电车不是一般都比同尺寸的油车重吗,像五菱mini实际比nbox还小,但却比nbox要重300公斤 ...

电车应该为了续航会做轻量化改装吧?我妈说我开车她随时觉得都要翻车一样。五菱mini就是连一个女生都能推着走的那种。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽