搜索

[载具] 上汽通用五菱即将发布SUV-五菱星光S

6月17日,上汽通用五菱官方发布了一组旗下全新车型五菱星光S的预告图。新车定位为中型SUV,将有插混版本和纯电版本车型。五菱星光S已经登上了最新一期工信部申报目录,实车发布也进入倒计时。

新车的长宽高尺寸分别为4745/1890/1680mm,轴距为2800mm,与比亚迪宋PLUS DM-i尺寸接近。五菱星光S 尾部设计同样十分简洁,两侧尾灯采用L型样式,下方保险杠配有银色饰板进行点缀。

动力方面,五菱星光S插混版搭载1.5升自然吸气发动机,最大功率78kW。虽然电机功率具体数据没有申报信息,但参考现款五菱星光PHEV的数据,新车电机的最大功率或接近150kW。而纯电版则配备单电机,电机最大功率150kW,搭载磷酸铁锂电池。

插混版:

纯电版:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

实话实说 挺丑的 花点钱请个好点的外观设计吧

奥迪的已经被比亚迪挖了 你看不就起飞了

人民也是看颜值的啊来自: iPhone客户端

宋plus车身是  4775/1890/1670,轴距2765
五菱星光S是   4745/1890/1680,轴距2800

看起来是完全瞄着宋去的,星光对秦的压力并不大,不知道星光S怎么样了

这也太丑了,五菱小车设计的还可以,一到大车就拉胯

侧面车头好像智己

坛友要到午睡车

头像被屏蔽

感觉有点头重脚轻,后部车窗太小了

悲伤的风中云 发表于 2024-6-17 16:37
实话实说 挺丑的 花点钱请个好点的外观设计吧

奥迪的已经被比亚迪挖了 你看不就起飞了

毕竟这个价位的车决胜点不是外观,主要还是看配置和有没有短板硬伤了

这车如果配置均衡,而且不出现第一版五菱星光的动力问题,应该是有一定竞争力的

(这个时间点出这么一款车,对于消费者来说也是好事,迪子马上要发布的王朝、海洋的两款低端改进宋的价格应该也会更有杀气

这玩意不会是别克E4E5一个底盘吧
哦要小一圈,差一个级别了

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

什么,这能算丑吗

这个灯不一眼别克吗,但是搞笑的地方在于这前脸设计比别克新家族脸好看……

Ameyoru 发表于 2024-6-17 17:13
什么,这能算丑吗

作为十万价位的车,肯定不能算丑了,应该复用了不少上汽的内部设计吧

感觉就是别克+1
感觉比别克要好看

还挺好看的

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

佛剑分说 发表于 2024-6-17 17:23
作为十万价位的车,肯定不能算丑了,应该复用了不少上汽的内部设计吧

关于泥潭对车的审美我是真的搞不懂了,无关价钱,这前面不是挺整洁简练的吗,整体比例也比较流线型,怎么会和丑扯上关系呢

Ameyoru 发表于 2024-6-17 17:51
关于泥潭对车的审美我是真的搞不懂了,无关价钱,这前面不是挺整洁简练的吗,整体比例也比较流线型,怎么 ...

实物且不论,起码这几张照片确实看着不错,最多只能说“有既视感”

除了车头灯有点莫名其妙之外外观还算不错的啊,真不算难看。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

车灯换led之后,好多车都做成这种咪咪眼了,感觉是为了用灯条而用灯条,led灯泡不也挺好的吗,以前那种大圆眼睛贴假睫毛不也挺好吗

— from OnePlus CPH2419, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

感觉比宋plus好看,海洋系列真的欣赏不来

植田佳奈 发表于 2024-6-17 16:49
坛友要到午睡车

哈哈,是了

外壳还行啊

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

车头好看,屁股中规中矩
挺不错的

车头好看,屁股中规中矩
挺不错的

车身设计是要花巨资的  五菱没有这个能力 能做出来已经不错了 请坛友多多支持一下五菱

不是杠 这难道不比比亚迪好看啊 比亚迪的外观先不说 内饰真的没法看

—— 来自 S1Fun

是不是只有我觉得。。。不好看但是也不算丑

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

今天营销号们上了一波密集的静态视频,应该距离上市不远了,到时候大概会和宋L dmi、宋plus dmi撞上,到底能不能打要看价格了

https://www.bilibili.com/video/BV1bz421q7me/

https://www.bilibili.com/video/BV1Li421Y7z7/

感觉挺不错

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

静态看着还不错,希望能行吧,不要一家独大

前脸不好看   主要是车灯不好看    后面侧面看着还可以

别克E4,E5? 这是自降身价啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

五菱跟3YC最大的差距是渠道,打不赢的,别幻想了,最多也就逼3YC降点价。

lnliang 发表于 2024-7-11 09:54
五菱跟3YC最大的差距是渠道,打不赢的,别幻想了,最多也就逼3YC降点价。

王朝宋稳定月销两万,海洋宋稳定月销三万,包括五菱自己也不会幻想“打赢”阿

但是打不赢不代表活不下去,如果五菱自己做得足够好的话,还是可以分得一杯羹的。这个就要看自身产品力到底怎么样了。

太丑了,不过宋L dmi目前放出来的视频和图看的话前脸也不好看

没人发现这轮子跟迪子一样吗

头像被屏蔽

askl80 发表于 2024-7-11 18:21
星光是2023款造的太多了,现在去店里,找不到新款的,要就等几个月。销售培训有问题 ...

五菱居然还打算卖23款 想把牌子彻底砸掉吗……

头像被屏蔽

askl80 发表于 2024-7-11 18:21
星光是2023款造的太多了,现在去店里,找不到新款的,要就等几个月。销售培训有问题 ...

不是,我无法理解,它要是还打算卖23款星光,紧急回炉出24款型号干什么

是不是只是个别经销商压车了,无法想象是五菱官方行为