搜索
楼主: padahong

[载具] 宁德时代施行896工作制,向员工发出“奋斗100 天”号召 外籍员工除外

罗克萨斯 发表于 2024-6-17 19:24
对外殖民统治,和国内折腾打工人,哪个更low呢?

如果悲惨必然存在,为了能让本国人都过上好日子,我赞同 ...

你这个是伪命题,只有部分人过好日子,另外人当牛马

千万不要以为资本家不折腾外国人,如果不折腾说明人家岗位等级比你高

资本家可不在乎你的国籍

泥潭超能力者还是太多了,制造业大部分人哪怕997也拿不到2w5的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Ditfran 发表于 2024-6-17 19:36
泥潭超能力者还是太多了,制造业大部分人哪怕997也拿不到2w5的

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S ...

我看这贴子其实也心里也在打问号,因为2W4这个数字恰好在泥潭部分人的收入射程内,要是1W2、3W6、4W8,不知道其他情况下,会不会又是另一种回复氛围。。

他们平时的工作强度估计也是996往上,这次的估计也就个口号跟目标吧。国内新能源行业很卷的,我新公司也是说每月加班70小时以上,给的确实也不少就是了,比如我要是考核没问题,那一年就是40万以上,以前才35万不到,算下来时薪低了,不过到手多了,看个人选择吧

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

洛拉斯 发表于 2024-6-17 19:11
首先,全世界是无法支持中国14亿人全部过欧美的日子

你要是支持中国一部分人过欧美日子的话,现在不是已 ...

两条路,一条是让世界其他人生活品质倒退,让他们体会当年被塞奴船上的黑奴的日子,那空出来的资源自然是够了。
另一条路,人类生产力大飞跃,生产出足够的物品让生活水平水涨船高。至少看来我国目前走的是这条路,更强的生产力,更便宜的工业品、农产品。只不过抱团的发达国家垄断了顶尖的技术,垄断了手上控制的资源,让生产力的攀爬更加费力。而且他们因为国际市场上的地位优势,更能享受廉价的商品。
我们国家在走第二条路,那么之前那么久的历史,是哪些国家在走第一条路呢。

评分

zzz6356897 -2
正人君子可惜穷 -1 伦敦码头工人挺起胸膛是吧
silversor -2 欢乐多
十元立没 -1 可别宏大叙事了
三千界 + 1 一战的根本原因什么大家都知道吧,既然不想.
profklugstein -1 你带头走
DBMlover + 1 苦一苦中国老百姓,为世界公民造福是吧.
yahaha174 -1 思路广

头像被屏蔽

关键是他不给你提供只拿1w2 选择不加班的选项啊

论坛助手,iPhone

这楼某个上窜下跳不停发明经济学原理的id这么好精力,看来还是加班太少了

宁德时代好像一直都是896的吧 人肉电池造电池

阿哲,制造业一直都是这样的啊,六休一,很多如果加班周天也不休息,而且别人是真愿意多加班,多加班有钱拿啊

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

anoymouswho 发表于 2024-6-17 20:01
关键是他不给你提供只拿1w2 选择不加班的选项啊

论坛助手,iPhone

有点太大惊小怪了,制造业从来都是六休一,896属实太正常了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

路灯下的马云 发表于 2024-6-17 15:02
不是说好只要做到世界第一,大家就能过上欧美人民的日子么,现在新能源,光伏,储能不都做到世界第一了么 ...

美国还有不少人过着月薪三位数的日子
是不是感觉再也熬不到头了?

zeroboss1 发表于 2024-6-17 17:34
计划经济终极内卷产物:在不存在的农场,由不存在的社员,种出不存在的棉花,通过不存在的火车,运到不存在 ...

华尔街:原来我才是计划经济?

头像被屏蔽

你以为人家是加班加少了在这边发明词汇,有没有可能他根本就没加过班甚至没上过班呢

—— 来自 meizu MEIZU 20 Inf, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

现在有时候真觉得回旋镖一个接着一个。

论坛助手,iPhone

看地域的,这个薪资在宁德确实高,但是在一线看就不算什么
一线城市这个薪资厕所都买不到,怎么可能让人卖命

论坛助手,iPhone

国企不天天都是时间紧任务重吗,一年四季都是这个口号。

头像被屏蔽

苏西踩我了 发表于 2024-6-17 14:47
按照工作日加班2倍,休息日加班3倍来算,每周加班是5*2*5+13*3=89小时,正常工作40小时,也就是3.225倍工时 ...

他们年终奖12个月,还有额外的期权和补贴的,大概也有6-10个月

我感觉挑好的,又不是不给加钱,早点用上固态电池才是王道

你们居然如此惊讶?还是制造业的太少了

头像被屏蔽

罗克萨斯 发表于 2024-6-17 19:24
对外殖民统治,和国内折腾打工人,哪个更low呢?

如果悲惨必然存在,为了能让本国人都过上好日子,我赞同 ...

这不是一直在转移吗?
月薪三千的底层牛马就是大厂码农高管们的幸福源泉啊
你以为掠夺了国外的资源底层就能分到汤啦?

kingsin 发表于 2024-6-17 21:10
看到这个我是惊了,不加班拿12000月薪的基础制造业?超美就没超,但是超欧那是一定的了,我是挺赞同一句 ...

超了,都超了,美国还不如欧洲

HOIHOISAN 发表于 2024-6-17 21:12
这不是一直在转移吗?
月薪三千的底层牛马就是大厂码农高管们的幸福源泉啊
你以为掠夺了国外的资源底层就 ...

这转移不是发生在内部嘛,我是说向外转移啊

有些人是真不了解啊,那个拿2.4w的集美大概率是不怎么进产线的实验室研发,和互联网一样自愿加班,是享受不到工厂的加班工资的,她加不加拿的都是那些钱

你看,这些都是必要的代价嘛,再加把劲,马上就星辰大海了

三年前来校招的时候,工艺是15w一年,研发多一点。
去了的人说,8点到11点,大小周加班,跑路的比招的人多

从社会主义初级阶段发展为资本主义初级阶段,再到资本主义高级阶段,再到**

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还是这句话,避免内卷的最好方法就是对外输出矛盾