搜索
楼主: lynnnnnnn

[求助] 被不知道是不是流浪狗的大黄隔着夏季单薄布料的裤子舔了要不要打狂犬病疫苗?

听说打了疫苗也会有对疫苗的不良反应,所以总还是会焦虑

lynnnnnnn 发表于 2024-06-17 09:51:59
好的,我再看一下这部分知识;其实本来看医学原理后不焦虑了,但看疾控给的新闻案例和数据论文后反而和理 ...
数据论文哪段对不上了
不是不相信你啊,主要是有点怀疑您的自学能力有没有这么强
一会儿心理学书籍一会儿医学论文的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

来说点焦虑的
好像狂犬病疫苗的保护率不是100%的

听说过气溶胶么,你和狗共同呼吸了一处空气肯定已经有风险了,去做全身检查吧

你问了那就是有必要 得打 lz都这么焦虑了我说不用打真不知道后面lz会干出什么事来

马志明 发表于 2024-6-17 10:17
数据论文哪段对不上了
不是不相信你啊,主要是有点怀疑您的自学能力有没有这么强
一会儿心理学书籍一会儿医 ...

做心理开解用的,很多时候看书是对得上的,心理类的书看完就发现原来我这想法很普遍大众,学术上都有专门叫法和判定,安慰剂形式;我本来专业就学过毒理,生化,代谢,检验这些课,看医学类书籍也是医生医生通常觉得大家问问题烦,我能听懂医生比较专业一点的解释就好,不会对着医生时反复问,医生开的检查和药我看得懂大致是干嘛的就好。

说不用打你还是会继续焦虑的,不如打上一针安心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

先打一针生理盐水看看情况

2010-2022年上海市犬狂犬病病毒分子流行病学特征,http://www.jbjc.org/article/doi/10.3784/jbjc.202302270069
2019-2022年上海没有狂犬病致死案例,但上海打疫苗的人也确实夸张,给猫狗打疫苗没有到100%,具体数据官方没有提供,建议的处理方案也是及时疫苗接种https://wsjkw.sh.gov.cn/crbfz/20220929/e7100bd8509d4425af6f459c7fe9b0ab.html,反而国网上说了I级不需要疫苗。

主要是这只阿黄性质不明,昨天我回头它还看我了,其他人过去它也都躲开了,最后钻步道草丛去了,还是蛮乖的,就是没狗链不知道家养否,我其实纠结点在这。但不准备打疫苗了;想开,真怎么样也叫天命了,到时候也算提供大体标本了。

被大家调侃会人放松下来,开始拿资料出来数据细究就开始焦虑。理论上只要在置信区间就好,极值是极端情况,但实验时极值是必须要研究原因的,SPC中出现就要做原因分析的,这也算职业造成的强迫症了吧。最起码我现在能放平心态了,谢谢大家了。

城市里一般不会有大体型流浪狗吧,你当时应该回头找到跟着狗找主人

lynnnnnnn 发表于 2024-6-17 09:38
我因为焦虑看完了基础心理学,神经,基础全科和医学检验的教材,去年被心内科医生骂是太闲了才焦虑太过后缓 ...

能出个读书笔记汇总吗?
我提供两个:
十日观察法是边打疫苗边观察。
有问题的狗是明显能看出行为异常的,而猫体型太小如果被病狗咬了马上就寄。
你可以再了解一些猫狗的常识安心。

去打吧,去年还死了一个

去个好点的医院看焦虑症吧

国内还有国产狂犬疫苗造假的新闻,lz你打完一种后再打另一种双倍保险哦

—— 来自 meizu MEIZU 21 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wing233 发表于 2024-6-17 11:02
像那些猫狗洗澡的宠物店,店主店员一年不知道要被划破多少次皮,有新闻报道狂犬病的么,包括他们自家的孩 ...

医生必须得建议打针,因为建议打针了得没得狂犬病和医生没关系,如果建议不打针真得了执业生涯就🈚了

打,打了能治好你的焦虑症

从pep来说没必要打疫苗
从楼主健康来说应该打,打了可以治疗楼主的狂犬病恐惧症——这是很严肃的问题
与其提心吊胆,不如花几百买个安心

现在,去大街上随便找一条狗,掰开它的嘴筒子,把手放进去,另一只手使劲闭合狗嘴直到手出血。好了,现在家里人肯定同意你去打针了。

—— 来自 S1Fun

评分

中国科学院 + 1 思路广

结合时事
“怎么看一个孩子有没有数学天赋?”
——只要你问出这个问题,就说明他没有
“我该去打狂犬病疫苗吗?”
——只要你问了,就该打

打吧,你可以缓解焦虑,医院可以挣钱,国家可以涨gdp,大家一起赢

头像被屏蔽

去打吧,目的倒不是为了防狂犬病,而是缓解你的焦虑症。

LZ你现在就是精神焦虑,真的这么害怕自己中招就花几百打疫苗买个安心,

还得打破伤风吧

有空来这里水的时间 差不多都可以去医院打完针了

建议先去打一个狂犬病疫苗,然后再去趟精神科看看

lynnnnnnn 发表于 2024-6-17 10:43
做心理开解用的,很多时候看书是对得上的,心理类的书看完就发现原来我这想法很普遍大众,学术上都有专门 ...

冒昧问一句,你主业是干啥的?需要学毒理生化代谢检验这些课的人还能闲出来病?

打一针就够了,无所谓的

可能有3个因素,不管是哪一个,楼主都应该重视起来
1、缺乏科学素养
2、精神障碍
3、哗众取宠,会不得好死的

爱未来 发表于 2024-6-17 09:17
狂犬疫苗是治疗这方面焦虑最好的良药
我遇见的病人80%都是不需要打的,比如什么被家里猫爪子划伤出血,但 ...

天平两端一端是千把块钱,另一端是命,那肯定更惜命

中国科学院 发表于 2024-6-17 16:39
冒昧问一句,你主业是干啥的?需要学毒理生化代谢检验这些课的人还能闲出来病? ...

?我博士方向是法医方向化学,博后做的法医物证相关,回国找不到专业相关工作,现在在半导体相关检测做材料和化学品分析。我焦躁情况在我读博的同学里算一般程度吧。但学的太杂,什么都半桶子水,加上死的千奇百怪的案子也没少看到,就觉得人好容易死。

评分

中国科学院 + 1 cmft

去打吧  除非你想赌那个100%的机率
最好打免疫蛋白血清,打普通的没用,因为15天才能生效
你能保证这段时间不 发病?

头像被屏蔽

我不做大体解剖的,和你认知的法医专业不一样啊;看多了器官才更怕人整个肉体的死亡

额,你这种情况我比较推荐打前三针去看看狗还活着没,然后去看心理医生

我去看过呀,医生说我没问题,机理+数据搞清楚,能逻辑自洽就缓和了,国外医生推荐我去互助会,国内医生说多和人交流,不要一个人钻牛角尖就好了。所以大家前面的发言,官方说法和数据,论文,搜索网站上的新闻稿,其他APP的相关过往讨论,基本就让我恢复正常状态了。

没创口是不用的,但是很焦虑的话也可以打,满足心理需求

建议截肢