搜索

[漫画] 推漫:浅見理都《谁看见了孔雀在跳舞?》刑诉/公检/社会/悬疑

“这本漫画真厉害”2024女子第四名,第4位『クジャクのダンス、誰が見た?』浅見理都(講談社)

目前网上有台版第一卷,生肉出到第五卷(至20话),连载现在是23话

dmzj简介:一个下着细雪的圣诞夜,发生了一起退休警察遭人杀害的事件。嫌疑犯遭到逮捕,事件乍看之下圆满落幕。然而,遭杀害的退休警察官生前留给女儿的一封信,使得事件再次动起来。里头写着「以下列举的人物如果遭到逮捕或者起诉,他就是无辜的」。而在那上面,杀害父亲所遭到逮捕的嫌疑犯的名字也在上头──。

拷贝简介:漫改检警日剧“鸦色刑事组”作者 ‧ 浅见理都最新力作!“这世上谁也无法相信!”一封来自身为警官父亲的遗书,竟是父亲为他们洗刷 "冤罪" 自白,这会是成为女主揭发真相与肃清法警界的开端吗?!! 我们都知道在日本,刑事裁决有99.9%极高的 "有罪率",即便背后真相是无罪,但只要被警界拘捕起诉,即便无罪主张最后仍会是有罪定谳,也成了冤案最大破口......搭配重大社会议题下,震撼的犯罪惊悚剧,将在此开幕......这一回,浅见老师又将向我们吐露出什么样的社会真理呢——?

来几张第一卷彩图

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看这个漫画可能还需要一些《刑事诉讼法》知识,我是去b站看了两节天朝的《刑事诉讼法》,了解了一下形诉的基本流程和律师职责,日本的还没看,不知道一不一样。
还有就是要了解一下日本的司法制度,网上随便找了两篇文章:
刑事案件99%有罪!日本司法制度介紹(上集)https://motonojp.com/economy/2020/justice01.html
刑事案件99%有罪!日本司法界的各種弊病(下集)https://motonojp.com/economy/2020/justice02.html

喜欢这个名字

看完第一卷有点意思,至少悬疑能吸引到人。后续……果然只能自学日语了么🙃

这个感觉会啃不动生肉,想养一养熟肉再看

这个目前只有一卷官方熟肉吧?

charlespfan 发表于 2024-6-16 19:22
看这个漫画可能还需要一些《刑事诉讼法》知识,我是去b站看了两节天朝的《刑事诉讼法》,了解了一下形诉的 ...

大差不差,都是大陆法系,中国法律也借鉴了日本法律很多,不过日本检察官系统和律师系统能力比国内大

看到了23话,基本已经确定哪个人是凶手了,其实之前就怀疑这个人了,行为太反常,还特意介绍了家庭背景

准备看作者的《イチケイのカラス》了,译作一刑的乌鸦,又译鸦色刑事组,有改编成日剧和电影

—— 来自 S1Fun

25话,又在提示凶嫌,太明显了,只剩下动机和经过不知道了

免费正版用户表示这周才看完20话,还得三个月左右才能看你23话的反白,25话得在此基础上再等两个月

王九的哥哥 发表于 2024-7-25 15:01
免费正版用户表示这周才看完20话,还得三个月左右才能看你23话的反白,25话得在此基础上再等两个月 ...

我在koxmoe传了生肉,想提前看可以看一下

https://kox.moe/c/fc0e38.htm

EKiss杂志6~9月号可以看22~25话,dl-raw.se可以下

一口气看到25话,暗示太明显反而感觉另有真凶了。
毕竟还藏着女检察官的父亲这个角色。不过幕后主谋是警方检方上层这一点应该板上钉钉了,不然也没这么大能力。

本间日阳 发表于 2024-7-25 16:49
一口气看到25话,暗示太明显反而感觉另有真凶了。
毕竟还藏着女检察官的父亲这个角色。不过幕后主谋是** ...

女检察官他爹就是那个人,他刚出场的时候不是还介绍过他有一个做律师的儿子嘛,女检察官的同父异母的哥哥正好也是K大法学院的

而且他提过自己是入赘 ,所以改姓氏很正常,印证了25话

我草我明白你的意思了,其实我之前是想错人了。
你这么一说我回头去看那一话确实是很明显的暗示。
看来我属于是不太聪明的读者。

没有民间汉化,台版不会也坑了吧

感谢推荐,喜欢氛围,一口气看完了
我最怀疑的人和LZ一样,虽然因为这种嘻嘻哈哈的角色正经阴谋起来比较吓人不愿细想,但确实有几次觉得“嗯?”

嘿嘿,你们这么一说感觉全都连起来了,不过这种角色也不是没有先例,挺不错的,要不是你们的提示我现在还蒙在鼓里呢。但是头发颜色其实就暴露了。

动机的话,我猜可能和最初那家的老头喜欢外面养情妇有关系

又想到几个点,随便记一下:
一是女主父亲的信里六个无嫌疑的人,还有一个广岛育美没登场。
二是第二卷提到远藤一个人不可能以杀掉林川家六个人,还是以第一卷那种方式,肯定还有共犯。所以除了现在怀疑的那个人,应该还有共犯。第三卷染田作了假供述后,黑伞里的人是和共犯打电话吗?
三是林川一家七口只有小女儿林川歌活了下来
,但按第一卷的犯罪方式,可以搜查剩余人的时间应该很长才对,不可能没找到小女儿(画面里也没显示她被刻意藏了起来),而且应该是预谋犯罪,不可能不知道对方家里几口人,所以小女儿没死真的非常蹊跷。
有一种可能是:犯人们或犯人的其中一个人刻意放过了她,那个人和林川歌有什么关系?为什么只放过她一个人,对其他六个人这么残忍?

—— 来自 S1Fun

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-7-28 01:43
没有民间汉化,台版不会也坑了吧

台版第2卷 2024/09/26 发售,看这速度后面几卷也快不了。日版第6卷预计 2024/11/13 发售

—— 来自 S1Fun