搜索

[生活] 女高遇到这种事情该怎么解决呢

侄女刚突然情绪崩溃跟我倾诉自己在学校被谣言围绕想要转学的事。
事情经过大概是:她跟男生a是朋友,时不时会跟a一起吃饭,然后a本身是有女友的,但是在莫名谣言下,学校觉得她跟a经常一起吃饭是在早恋,于是按校规在通告栏通告了,结果立刻就搞的a的女友分手另寻新欢,a然后也抑郁退学,然后就留下她傻眼了,陷入好像被霸凌的氛围,天天被谣言和敌视围饶。
她去找老师,老师嘴上应和,之后就没动静了,去跟她爸说,她爸就说你学习再努力些,把成绩搞好,老师就看重你帮你解决了。她去找a让澄清,a彻底自闭不理人了,于是她就情绪崩溃说要转学了。
我自己琢磨了下,好像也只能建议她去找老师发疯闹着要死去逼着解决这事了,至少得把通告撤销了。
然后再腹诽一句,感觉很多校园案例都是老师家长把这类事情当作小孩玩闹一样不放在心上,直到付出生命的代价才开始后悔的哭嚎,可惜并没有什么卵用了,虽然我侄女还没到这地步,也就是想转学,不过真到事情闹大也来不及了吧

头像被屏蔽

让家长出面找老师

这学校处理有问题,不调查清楚就全校通告
当然这里只有侄女的证词,无论怎样学校方面应该先单独谈话搞清楚再下定论,而不是光靠传言定案

问题在于老师怎么解决这个问题呢?发个澄清公告?

补充一下:被通报这事好像是被人举报的,然后侄女描述老师是个女老师,莫名对她很有敌意,生病发烧也不让请假,跟男生说话说她搔首弄姿,还逼她把刘海剪掉。
我也怀疑过有没有可能是侄女自己有弄什么,但是我知道她平时都疲于学业,每天都写作业都凌晨,也就偶尔假期跟我聊聊二次元话题,我觉得她本性应该算是纯良的,所以还是想尽量帮帮她,不过跟她也不在一个地方,只能出谋划策,实在不行转学也就算了。

依然荏苒 发表于 2024-6-16 01:33
问题在于老师怎么解决这个问题呢?发个澄清公告?

我也知道谣言很难解决,所以想着至少把通告撤销了

她只跟这一个男生朋友时不时一起吃么?

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

明知a有女朋友还时不时两人一起吃饭,瓜田李下了呗,自己做事不讲究那外人看来就是绿茶行为啊,百口莫辩的事,自己做好心理建设做个独行侠算了

头像被屏蔽

她家长跟校方和老师主动沟通下这个问题吧 目前来说先做了这一步
你也可以跟你哥(应该是吧 毕竟是侄女)沟通一下 确实小孩目前被这个困扰

早恋也通报嘛

你不先问问你侄女说的是真的吗?
别人有女朋友还时不时的一起吃饭 ?

头像被屏蔽

iopkliopkl 发表于 2024-6-16 01:50 补充一下:被通报这事好像是被人举报的,然后侄女描述老师是个女老师,莫名对她很有敌意,生病发烧也不让请假,跟男生说话说她搔首弄姿,还逼她把刘海剪掉。 我也怀疑过有没有可能是侄女自己有弄什么,但是我知道她平时都疲于学业,每天都写作业都凌晨,也就偶尔假期跟我聊聊二次元话题,我觉得她本性应该算是纯良的,所以还是想尽量帮帮她,不过跟她也不在一个地方,只能出谋划策,实在不行转学也就算了。

每天都疲于学业,那为什么会因为这点鸡毛蒜皮的事要退学要抑郁啊来自: iPhone客户端

那就转学呗,总不能以一人之力硬抗全校吧,早点转早点心理健康

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

魔幻了,到底早恋还管不管了?

头像被屏蔽

看标题女高,正文里还有男同学,看得我一愣

头像被屏蔽

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊宝宝我懂你因为我以前也是一个绿茶
劝楼主不要把女高中生说的话太当真

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

yinx + 1 欢乐多
jiklp87 + 1 欢乐多
ydsf + 1
mexiku + 1 欢乐多
静哮苍穹 + 1 欢乐多
戏言学者 + 1 欢乐多
硫黄 + 2 欢乐多
大叶饺子 + 1 欢乐多

l3r0nY@ 发表于 2024-6-16 05:12
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊宝宝我懂你因为我以前也是一个绿茶
劝楼主不要把女高中生说的话太当真

所以是什么让你不再做绿茶了呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

虽然校方做法有点过分,但是判早恋却是很难撤销

首先,侄女和a的情况如果不打断,还是很大机会发展成早恋的(这还是基于侄女没说谎)
其次,真早恋的人,老师问他们同样是口头上否认的,没有区别

除非你能从通告对孩子影响太多入手,单单澄清不是早恋也太难做到了
(万一澄清不是早恋,转头这俩真谈了呢?)

iopkliopkl 发表于 2024-6-16 01:50
补充一下:被通报这事好像是被人举报的,然后侄女描述老师是个女老师,莫名对她很有敌意,生病发烧也不让请 ...

第一段太经典了,据统计不肯好好学习的中小学女生有98.3%给出的理由是讨厌某老师/被某老师针对。
你出现在小作文里也就是时间问题

确实还是建议好好学习,人自闭学习的时候会自动隔离掉风言风语的,比如你回忆一下年级前50的朋友没谁会整天投入在家长里短里吧,能抽空谈个恋爱释放一下已经很可以了

时不时去吃饭,如果只是吃饭对方女朋友不知道也不赞同,这是怎么吃下去的

高中的男女生,经常一起吃饭,至少是一方对另一方有意思或者想养鱼。一般男女生正常来往,是在教室里讲讲题,出校门,帮忙偷渡外卖。大概率有问题了。人总会撒谎,往自己有利一面说的。

楼主有点儿天真啊...

假设a有女友b,但跟c经常一起吃早饭。
就算是外人也会认为ac才是男女朋友啊,为什么不是ab一起吃早饭?

这种事情, 呵呵呵,楼主劝你算了吧。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该转学,再出现问题就用赵本山名言

楼主还没有女高中生心眼多

现在学校还管谈恋爱?

—— 来自 S1Fun

仅从楼主描述判断
1.a有女朋友还每天和楼主侄女一起吃早饭,频率高到能被人举报的地步,这肯定是不正常的,2个人里面必有一个有想法
2.能被通报早恋,必有“举止亲密”一条,楼主你怎么看待女高和男高勾肩搭背打打闹闹,问起来说大家都是兄弟这回事
3.女高的话不可尽信,大家都只说自己臆想中对自己有利的一面,很少有能客观描述事实的,真实案例:一个女高说她被班上的男生打还被全班霸凌,调监控发现是她和她同班的男友吵架,她把人男生打了,男生只是把她推开跑出去了,全班其他人在她动手的第一时间集体撤到班外趴在窗台上吃瓜。这种事数不胜数,高中生随口造谣的现象比旷课还多

头像被屏蔽

早恋这事学校还管吗?正常做法是不影响学习让年轻人自己搞去,这个事例就说明学校跳进去搅越搅越乱

楼主还是太天真了,不过真想解决问题也简单,用一个谣言来掩盖另一个谣言就行,让你侄女造谣那个女老师不就完了?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha