搜索
楼主: FUZE

[其他] 中国台湾单机游戏堕落速度不比国足差啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Sanco 发表于 2024-6-16 12:46
那该骂的应该是那个孩子不争气,把人家一家加在一起全骂了,那不跟变相在骂自己家差不多,不仅没发现这点 ...

本来就在说孩子B不争气,不是你带的孩子A家人?

本来也没多高啊

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

钦念以忱 发表于 2024-6-16 01:47
为啥,dmm也不能有么?

DMM属于已经进ICU家属可以去定盒了的阶段

nage560 发表于 2024-6-16 10:02
不是很懂steam这个排行,才发售的游戏steam在线才前一百这个数字也能吹吗? ...

当然能吹,STEAM一直是每天都有大量新游戏发售,全球组榜不分地域,并且有大量历年累积的要质量有质量要粉丝有粉丝的多人游戏、网游等占位。
你一个无多人无IP无资金的新发小游戏,根本没多少新品优势,默认是根本不配跟大厂的服务型游戏竞争的

水边井 发表于 2024-6-15 23:29
【河洛工作室 徐昌隆 钱从哪来系列 游戏纪录片 S03E12】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5dc821bf95 ...

智冠那几年因为吃到国服交换代理的福利赚到了几辈子都赚不到的钱,之后就再也没有任何动力了

你说的东西早就死了十几年了
现在是新生代玩的小作坊
就算在那个时候 这种小作坊出来的褒姒作也满天飞 只是你都没听说过罢了

FUZE 发表于 2024-6-16 13:12
别的不说 血雨怎么不能代表了
如果抛开国产 充其量也就一个不错的RPGMK游戏
但是没有国产外衣给他披着, ...

一款游戏凭什么代表业界生态?
这段时间有个中专女生数学竞赛爆打双一流大学学生 那她也代表整个中专学历的数学水平是吧 以后读书喜欢数学的 别考大学 浪费时间
少走三年弯路直接读中专啊 学校还给报销学费 也能考大学 winwin吗不是

ww的游戏业早在快二十年前就烂了,现在已经是废墟中重建的阶段了,虽然重建出的这点东西实在是狗肉上不了席

头像被屏蔽

头像被屏蔽

恨人有,笑人无,我们东大玩家真的很霸气耶

评分

banrendacha -1 mdzz
tybtxt -2 弱智
刀清虫吃菠菜 -1 低能台巴子
BISSBISS -2
pgain2004 -2 讽就讽,别地图炮
放大镜 + 2 不至于……
KYO(T) -1 古龙风云录刚公布时候那个万众期待也是恨人.
硫黄 -2 怎么你不服气?

和香港电影差不多嘛。本地市场小,人也少,竞争大师还不是一般的强

Synopses6087 发表于 2024-6-16 12:58
中国工资比美国高多了,互联网行业怎么可能比文娱行业工资低

要分开看。
你这里提的"互联网行业",工资对标美国,所以里面涉及游戏的公司,做的都是整体营收上限更高的GaaS化F2P游戏,根本不会去做传统3A,哪怕要做,现在也倾向在海外挖人就地建立团队(光子洛杉矶,网易日本)。
而国内能做传统游戏的基本就是中小公司。这个范围里面的"中型公司"就是我说的特殊国情,像游科,影之刃这类。发达国家的中型公司生存土壤已经越来越小了,生存容错率也低,只要5年赌错了没有爆款,公司就会被淘汰。

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

|胡说| 发表于 2024-6-15 10:47
大陆除了猪厂和鹅厂之外,还真找不出大宇这样能够一路在骂声中活下来的20年知名自研老厂了.

猪场鹅厂之外, ...

西山居算不算

FUZE 发表于 2024-6-16 14:43
那么你说说现在ww拿得出手的游戏吧

有一说一,九日真的品质不错,虽然制作者之前已经踩雷导致无曝光

确实比不上原神每天赚几个亿

头像被屏蔽

Catkin! 发表于 2024-6-16 16:01
有一说一,九日真的品质不错,虽然制作者之前已经踩雷导致无曝光

踩雷也太轻描淡写了,人就是故意要雷人的。

这种情况下九日居然还没被屏蔽,能在这边宣传,我是没想到

S1也是老害论坛,关不关心湾湾或者大陆制作组报一下去年和今年发行的单机游戏的菜名就知道了,实际上大陆单机一年比一年多了,湾湾的单机游戏产量反而变少了

活侠传先不说节奏吧,一看又是半成品,半成品狗都不玩

头像被屏蔽

谈不上堕落……就像我之前帖子里说的,台湾单机哪怕是在1999年轩辕剑3时代就出现了严重的资金不足流程极短的情况。之后转3d不过是最后的凌迟而已

—— 来自 realme RMX3820, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

我还以为你说的是这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

台巴子和他们的孝子都喜欢吃屎,还怪别人说

这贴两个回复能这么多加分扣分是我不理解的

我老了 该滚了

大陆的单机游戏,我知道好玩的有风帆纪元、风来之国

经典好的没人说,一出烂作就是业界要完

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说到这个,我只想玩明星志愿的新作,不知道是否还有这个机会。
按理来说这个也不难做,但是现在连同类的也没有(我指的是单机,不是抽卡手游

是谁的书画 发表于 2024-6-16 19:59
说到这个,我只想玩明星志愿的新作,不知道是否还有这个机会。
按理来说这个也不难做,但是现在连同类的也 ...

我觉得这个系列最大的问题就是普通玩家对明星祛魅了。
当高尔夫球已经变成人人皆可调侃的梗之后。
明星和造星这个概念已经吸引不到大多数玩家了。
明星志愿的核心理念已经远远落后于时代了,当然现在手游的各种偶像制作人又是另一种程度的资本恶臭了。

schneehertz 发表于 2024-6-16 09:48
烛龙第一次做银河城交出的答卷是《心渊梦境》
赤烛第一次做银河城交出的答卷是《九日》

我都玩了,我觉得前者比后者强
心渊满篇差评因为没二段跳,九日二段跳都什么时候了开局好评如潮。莫名其妙

nukejoker 发表于 2024-6-16 20:23
我觉得这个系列最大的问题就是普通玩家对明星祛魅了。
当高尔夫球已经变成人人皆可调侃的梗之后。
明星和 ...

现代玩家口味的“明星养成”得走vtuber路线了,比如主播女孩重度依赖这种。

soranoguiji 发表于 2024-6-16 09:06
我记得rabiribi是台湾人做的吧,那么国内有多少这种萌豚游戏呢

tevi是确实不错
内地萌豚游戏集中在adv上吧

Ravio 发表于 2024-6-16 20:27
tevi是确实不错
内地萌豚游戏集中在adv上吧

还有音游呢,musedash 全平台卖了3、400万份很成功了。

头像被屏蔽

MrPenguin 发表于 2024-6-16 20:30
还有音游呢,musedash 全平台卖了3、400万份很成功了。

想想风帆纪元心渊梦境圣女战旗其实也都是萌豚

头像被屏蔽