搜索
楼主: 扬州瘦猫

[读书] 妈妈只希望你不要再写网文了

百响 发表于 2024-6-16 05:35
大神作者才有可能泡妹,扑街作者比死宅地位还低

记得前两年一个新人作者出道作开头不错,中间就快崩了,弃了几个月,再拾起来读的时候一看作者说,和安慰自己的女编辑脱单了,我:这也行?

条码人 发表于 2024-6-15 23:27
三天两觉写的这些东西都能跑到妹,有点超乎想象了

觉老师当年还是写第一本鬼喊的时候找到老婆的,据他所说,当时写这本书一分没赚,但找到了老婆。而且当时在b站做恐怖游戏视频是因为老婆爱看

傍观者 发表于 2024-6-15 23:14
感觉自己被打击到了……写网文死路一条。

不是死路一条,有一份本职工作然后把写网文当成一种纯爱好就行了,利用业余闲暇去弄

我忘记是谁说的了  很多人把写书创作的热情当成是写书创作的能力,蹉跎了岁月。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

什么定型文改的

—— 来自 S1Fun

lk的某版主君史的?当面写过一本网文,
大意是架空高武,就记得设定了类似五星的Fatima的职业,不记得叫什么了记得有萤字,都是女性,暗杀保护。
战斗力很高,但社会地位地下。都不能和主人结婚。
主角的粤地的家族二代,北伐打算争霸天下。记得
然后记得这个版主是在lk认识的妹子,订婚后小说也太监了。军史当时还吐槽历史上南统北就老朱一个。
猫腻记得是朱雀记的时候,和他lp网上认识的。
不记得是不是3320爬爬上认识的了。
反正记得应该是爬爬论坛上秀过恩爱。
其实网文全千里送和艹粉的事情蛮多的。
还记得lk还有作者读者同居后,互相伤害流血的。

写网文还是兼职写吧,但凡大文豪,都要入世体验人生。
如果写无营养网文,又被ai严重威胁。

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

莫夜戎 发表于 2024-6-16 09:46
记得前两年一个新人作者出道作开头不错,中间就快崩了,弃了几个月,再拾起来读的时候一看作者说,和安慰 ...

网文作者基本都是neet家里蹲,稍微写的好点才有可能被编辑关注,生活圈子除了嫌弃自己的家人就是编辑了,可以理解

龙空并不是一味反卖课哈。对于有成绩的作者出来卖课,龙空总体其实是支持的。网文一切标准都是用成绩说话,人家配赚这些钱。
只是现在抖音那些网文课,稍微写过几十万字的都知道是怎么回事。

厨具战士 发表于 2024-6-16 11:44
龙空并不是一味反卖课哈。对于有成绩的作者出来卖课,龙空总体其实是支持的。网文一切标准都是用成绩说话, ...

扯淡,大年成绩够好了吧,月60万,卖课割韭菜还不是在龙空被喷得狗一样。顺便他还是实打实地教出不少月入过万的,当然割的更多。龙空的态度就是卖课的都是割韭菜

凛冬将至 发表于 2024-6-16 10:21
写网文还是兼职写吧,但凡大文豪,都要入世体验人生。
如果写无营养网文,又被ai严重威胁。

网文和大文豪是不是有冲突?

liujx0173 发表于 2024-6-15 23:14
张华成为网文作家,李萍在B站做UP主,我在微信经商,我们都有光明的前途。 ...

张华在家兼职建模,李萍在家兼职给电子书配音,我在家兼职做小手工,我们都有光明的前途。

扎克远山 发表于 2024-6-15 23:53
我记得以前有人说哪怕搬砖打灰都比去写网文强

一夜暴富的神话太多了,认识一个小作者就出了一本三千订的小精品,也直接财务自由了,纯收入月一万以上。
像那种十万订一本爆的,写一章能赚几万块。

头像被屏蔽

sdhf028397 发表于 2024-6-16 12:24
一夜暴富的神话太多了,认识一个小作者就出了一本三千订的小精品,也直接财务自由了,纯收入月一万以上。 ...

3000订怎么财务自由……
我七八本女频的3000订我现在还在苦哈哈打工还房贷呢

lzrtwilight 发表于 2024-6-16 12:11
扯淡,大年成绩够好了吧,月60万,卖课割韭菜还不是在龙空被喷得狗一样。顺便他还是实打实地教出不少月入 ...

大年的课程质量龙空部分写手还是认可的。
主要还是他“网络小说奠基人”之类的过激宣传、线下圈钱、怂恿贷款、工作室之类的原因拉了仇恨。

lingocrime 发表于 2024-6-16 12:32
3000订怎么财务自由……
我七八本女频的3000订我现在还在苦哈哈打工还房贷呢 ...

三千订稳定月收绝对过万了,甚至能跑到两万附近,光这一本就已经是普通工薪里的上层收入了,写完之后哪怕躺平也会有源源不断的收入,也就是说一本书就能有至少几年脱离劳动换工资的时间,有些离谱的书甚至能持续产出十几年,可以把时间投入到其他产出更高的地方。
如果你有八本三千订而且有流水的书的话,只能认为你在凡尔赛,八本早就自由得不能再自由了。

百响 发表于 2024-6-16 10:46
网文作者基本都是neet家里蹲,稍微写的好点才有可能被编辑关注,生活圈子除了嫌弃自己的家人就是编辑了, ...

之前起点有一作者同时跟五个女书粉撩骚谈恋爱,现在不停换马甲来写书

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

sdhf028397 发表于 2024-6-16 12:42
三千订稳定月收绝对过万了,甚至能跑到两万附近,光这一本就已经是普通工薪里的上层收入了,写完之后哪怕 ...

他女频,书短,而且估计还没渠道。
3000订收入上下限都可能百倍差距的。

sdhf028397 发表于 2024-6-16 12:42
三千订稳定月收绝对过万了,甚至能跑到两万附近,光这一本就已经是普通工薪里的上层收入了,写完之后哪怕 ...

想太多了,女频证道地就这个水准,盗文太多。
别说是我这3000订的,我朋友两三万订的现在每个月就几百,盗文满天飞。
我要是不开新文老文一个月加起来就几百。
3000订在也就千45,一天6000 ,260左右,远远达不到月万水准,而且每个月还只能提一半

刀笔吏九哥 发表于 2024-6-16 02:20
我有个远方侄子,学的是海洋啥专业,毕业后跟了四五年远洋轮船,赚了差不多有100多w

要不是我亲戚就是做船员劳务的就真信了你。
四五年他能做到三副就不错了,三副才多少月工资?一百万他是走私还是fd啊

lingocrime 发表于 2024-6-16 13:05
想太多了,女频证道地就这个水准,盗文太多。
别说是我这3000订的,我朋友两三万订的现在每个月就几百, ...

晋江精品,水平那是过硬了。

dmasdfdmazz 发表于 2024-6-16 13:00
3000订收入上下限都可能百倍差距的。 ...

我渠道每个月就2,300
书旗+移动
移动好像还是半年结一次约等于无
还有出版我也有啊,简体繁体压了好几年,繁体倒是给钱快一本一万都没得,简体估摸着都要解约了,我朋友好不容易从6%谈到7%,结果最近说要解约一批,目测也要黄了。
其余还有什么广播剧啦有声啦看着花样多,反正对透明作者也就那样,我这纯属打灰的行业下行没办法才回去码字,搁房地产好的那几年傻了才去写网文。

lingocrime 发表于 2024-6-16 13:11
我渠道每个月就2,300
书旗+移动
移动好像还是半年结一次约等于无

换个地方写,换个题材,晋江的文风跟渠道犯冲。
晋江还等着版权方上门呢。
阅文跟番茄都主动制作内容的。

dmasdfdmazz 发表于 2024-6-16 13:15
换个地方写,换个题材,晋江的文风跟渠道犯冲。
晋江还等着版权方上门呢。
阅文跟番茄都主动制作内容的。 ...

难整,本来是想跑番茄(据我所知跑了不少)听说最近也在砍量,古言那边砍量喂出一本大爆文,我没那个好运气,去了也是被砍的反正就先狗着吧,只祈祷两口子别太作死了。

时空之旅 发表于 2024-6-16 09:44
但是这里面的内容就是能套在现实很多人身上,不光写小说想赚钱,还有卖房开发游戏的,画漫画我也看到有类 ...

做游戏的是真爱吧,国内应该没谁想过靠这个发财

dmasdfdmazz 发表于 2024-6-16 13:00
3000订收入上下限都可能百倍差距的。 ...

集美这么穷的么看来还是男人肯花钱看书

sdhf028397 发表于 2024-6-16 16:36

那是同3000订的情况下横向对比,3000订在晋江就是比扑街稍微好那么一点的程度,月6,7k,但是jj均订大几万的很多,均订十几万几十万的也不少,你想想这个订阅在男频什么概念。上层和顶尖不说了,中下层和男频横向对比差的就是jj那个破烂防盗和渠道,被骂了起码十年了,两口子死活不改,尤其是防盗,qd去年升级之后,效果很明显,而jj还要作者自己打盗文呢。

sdhf028397 发表于 2024-6-16 16:36

集美主要是喜欢玩举报,晋江逆后宫党和1v1纯爱党的大战最后以逆后宫党举报晋江搞黄暴,晋江关站自理,逆后宫被彻底驱逐出女频结束(一部分逆后宫党整天网上抱怨国家不让写逆后宫男频可以写后宫,我寻思那不是你们打的太厉害了举报成风么),以前真爆米还是养活的起集美的。
集美们恶心的地方是来男频都要指导看书了,一口一个无女主然后磕南通cp,就这架势我看男频也得早晚得全部驱逐出去这些集美。

leviathan 发表于 2024-6-16 13:09
要不是我亲戚就是做船员劳务的就真信了你。
四五年他能做到三副就不错了,三副才多少月工资?一百万他是 ...

那只能说你亲戚命不好

我觉得宝剑侍从挺好的,不过他好像只是开了个知识星球,和卖课不大一样。

网络上免费的编剧写作PDF不是大把吗

头像被屏蔽

女频盗文太多了,爬虫网站程序24小时就给你盗走了。
还有直接截屏放b站的,女频又短,几下子就能搬完,问就是两口子觉得做防截屏功能没用。

写文可以,但是把钱都花在上课上就是别人韭菜了。

aiyouo 发表于 2024-6-16 09:47
觉老师当年还是写第一本鬼喊的时候找到老婆的,据他所说,当时写这本书一分没赚,但找到了老婆。而且当时 ...

想起来一个结婚前ntr特别好用的作者,写着写着家里安排结婚了,就变成纯爱党,连黄都不怎么写了

怎么写网文才能三年把家败的支离破碎

black 发表于 2024-6-15 23:07
就事论事,这年头放着正经工作不干去写网文确实少根筋。。。

现在可能很多刚毕业的都没有正经工作,写网文也是迫不得已

条码人 发表于 2024-6-15 23:27
三天两觉写的这些东西都能跑到妹,有点超乎想象了

中国毕竟14亿人口,啥口味的找不出来