搜索

[载具] “电动车大限将至!”

这个所谓专家是不是一个在yt的键政反华中老年男人?昨天逛yt搜电车视频瞥到过。
https://www.youtube.com/watch?v=l4j19AVIzK4

泪指环 发表于 2024-6-15 16:05
电车本身就是蓄电站和移动&# ...

s1更新后简繁转换脚本没用了,可以删了,不然回复都是一堆乱码

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

安琪拉之歌 发表于 2024-6-15 13:05
在家里充电,用民用电的。怎么收养路费?

年检时根据公里数代扣?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

lin2004 发表于 2024-6-15 15:31
电推是增程,反应堆是增程器(震怒)

我懂了,是日产e-power哒

那建议是电车收三倍的购置税呢
想想为什么没收

阿鲁卡多 发表于 2024-6-15 14:55
形势如果到了被人彻底封锁石油的阶段 那敌人炸一下发电站很难想象吗  

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zo ...

很难想象

遗尿 发表于 2024-6-15 16:08
这个所谓专家是不是一个在yt的键政反华中老年男人?昨天逛yt搜电车视频瞥到过。
https://www.youtube.com/w ...

都是这口径 基本是收钱干事 日本各个电视台基本一周要在YT出一档电车要完节目 找了"专家"来讨论

去看俄乌呗,现在处于物资紧缺状态的基辅到底是油车用得多还是电车用得多就行了

形势如果到了被人彻底封锁石油的阶段 那敌人炸一下发电站很难想象吗  

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zo ...

啊,炸本土

你很勇哦

用雄3炸三峡吗?

是不是脑回路有问题?封锁原油进口可以在境外,炸发电站是要突入内陆的,你当防空火力不存在呢,还是打算用ICBM啊?再说全国那么多发电站是打算全境覆盖式轰炸吗

这逼我也刷到了,跟广汽老总一个调性,让人觉得是不是收了外务省的钱又没有好好做功课

lin2004 发表于 2024-6-15 13:12
我先来个🐆论,发动机厂谁家先弄出能简单放进现在分钟主流车型前备箱的20kw模组化增程器谁赢,这能直接让 ...

不暴论,我支持

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冷泡茶 发表于 2024-6-15 13:12
那一来我们现在发电还是要用到化石能源的,没油车就不需要进口石油应该不成立

发电用的化石是煤炭不是石油吧
我国也没什么天然气机组,但是是煤炭大国

现在好在扯这些车轱辘屁话的,不是既得利益者就是拿钱的缓则。

冷泡茶 发表于 2024-6-15 13:12
那一来我们现在发电还是要用到化石能源的,没油车就不需要进口石油应该不成立

家用充电桩强制安装单独电表,电价由民用电费加上养路费呗,这有什么不可能的。

另外,国内火力发电什么时候用石油了,绝大部分都是煤,天然气,垃圾。

右代宫嘉音 发表于 2024-6-15 13:28
全转电车,就不需要对应石油的能源了?我国是掌控了可控核聚变和高能无线充电技术了吗? ...

石油的化工效益比拿去发电高多了。。。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

冷泡茶 发表于 2024-6-15 13:00
但是油费确实包含一部分路桥费吧,电车收不到

估计以后趋势是汽油价格下降的同时增加一些路桥费 ...

油价下降?你想p吃呢

遗尿 发表于 2024-6-15 16:08
https://www.youtube.com/w ...

哎呦我去,顺着你的链接去看了下,简直把人看吐了

赶紧要去刷点其他的东西免得污染我的推荐页面

都全面封锁了都还打不起来那是我们太弱还是敌人太强?再说了真到那个时候怎么可能只封锁石油?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

百损道人 -1 咩!
sasasoso -1 这也是泥潭知名日吹孝子了
initium -1 先封锁了再说

阿鲁卡多 发表于 2024-6-15 19:39
都全面封锁了都还打不起来那是我们太弱还是敌人太强?再说了真到那个时候怎么可能只封锁石油?

—— 来自  ...

所以呢,我们为了防止这种情况发生,干脆砍掉电动车,回归严重依赖进口石油的传统燃油车,然后就高枕无忧了?

—— 来自  ...

?人家可以找洗衣粉把地球上的产油国都🐑了,打不过东大打得过油老板,你是米帝不是被逼上绝路为什么要来被东大门口把帝国最后的力量沉西太洋给东大加冕军事第一的皇冠?所以人家把地球上产油国🐑了只有米帝出油那我们就干看着全世界没车前能跑然后叫燃油税给人家当日本?那不是更要推电动车和光伏板让米帝家钻出来的油没卵用才对世界和平有好处?

而且还是那句话,我能用十分之一的成本拿取之不尽用之不竭的核聚变能量谁特么脑子有洞烧汽油,是个会算账的我都不可能选燃油好吧,你有本事让汽油六毛钱一升,那油车就还有活路,不然内燃机在汽车上将来就是增程器备用紧急能源的命,哦不对,那也是拿去发电站烧,车载的效率不如超临界电站。

只剩5成了?

—— 来自  ...

有没有一个可能,全面封锁和打到领土之间,有好几十到上百场特别军事行动级别的海上较量

gundammarkⅡ 发表于 2024-6-15 22:13
有没有一个可能,全面封锁和打到领土之间,有好几十到上百场特别军事行动级别的海上较量 ...

所以我们脱石化燃料其实是为了产油国的国家安全着想,不然米帝会因为打不过我们跑去把全世界油井都炸了,b2进不来东大进油老板家里还是很简单的(大义凛然

—— 来自  ...

看看新闻吧旁友,是天兵太弱,还是胡塞拖鞋兵太强?

—— 来自 S1Fun

这专家也怪有趣的,第三条最有意思,两桶油等缴税一万亿,合着电网就是非税公益单位呗,就算电网交的少吧,为了那俩企业业绩就要多用油?进口原油不花钱的吗?
第二条和第四条其实一个意思,就是为啥给电车政策倾斜?当然是为了本国经济了,用电代替油,省钱还环保干净又卫生。把剩余价值更多地留在本土,而不是送入传统油车那些外资合资车企手上。就算不考虑出口环境,这个转型对咱们好处也是利大于弊不是吗?
至于第一条,我一看还以为10-20年后会有核动力汽车、反物质动力汽车呢,结果就这
唱衰电车我不反对,我也喜欢油车,可是要都像这专家这样,我都怀疑是反串黑油车了

ODOG 发表于 2024-6-15 22:49
这专家也怪有趣的,第三条最有意思,两桶油等缴税一万亿,合着电网就是非税公益单位呗,就算电网交的少吧, ...

首先,要有这么一“专家”,其次,要有这么一人,谁知道是不是小编随口一说,拿根本不存在的东西给自己当当挡箭牌

怎么还有ZZ 说法说封锁石油? 又不是19世纪的殖民地给你送油,石油交易是美刀的基石 你让海湾国家今天砍掉巨量的收入 去减产先跟拼命的是他们好吧。又不是欧公子那样没了鹅油改从三哥进口,然后再高价从美买天然气上供的货色

----发送自 STAGE1 App for Android.

五月过了,快吧
我现在感觉,今年说不定有望在周度数据里看到新能源渗透率过65%。月度最高55%多吧,年度估计将将不到50%。纯油车最后的反扑,看看能降多狠

YG111 发表于 2024-6-15 23:39
怎么还有ZZ 说法说封锁石油? 又不是19世纪的殖民地给你送油,石油交易是美刀的基石 你让海湾国家今天砍掉 ...

上上回看到这个说法,还是说美国通胀靠中国商品压,美国不可能跟中国打贸易战;
再上回看到这个说法,是中国是美国芯片的最大买家,倾销才是对中国最大的科技封锁,美国不可能禁止出口芯片

哥,都4202年了,还没学会底线思维呢?
美国现在做事只看能不能做到,你让他考虑值不值,到底是你脑子有问题还是他脑子有问题?

首先你不懂政治也不懂地理,西大没能耐把伊朗和毛子也封锁,其次电站没那么好炸,你脑补的场景可能是外星人入侵地球了吧

这人觉得这样的弱智是专家,并且总结了他的观点,我觉得这人也是弱智

油电同权电车承担道路维养费从长期看本来就是迟早的事情一直摆在做决策的选择桌面只是等待落地的时期而已泥潭相关从业多现在厂商也热议不过是想把原有的政策支持多一会算一会毕竟关系到实在利益

如果到了封锁石油那一天,锂矿也会被封锁,电动车和油车都好不了

听说有些地方电车电价已经到2块多了,跟油车比是不是经济性没那么大了?

今年政府工作报告里面提到了能源安全。电车技术是能源安全的一部分(其实氢能源车和整个新能源布局都是)。

其实没必要质疑的。大领导比我们能接触到更多先端材料科技,又有更牛逼的大牛在提意见,不管是眼光还是格局和普通人都不是一个层面上的。

这种东西看看就好。不要当真。

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

引用第111楼若闲于2024-06-15 10:18发表的  :
YG111 发表于 2024-6-15 23:39怎么还有ZZ 说法说封锁石油? 又不是19世纪的殖......

@若闲
我从不怀疑他们会这么做,只是嘲笑他们和一些信徒认为这是个锦囊妙计我一用就解决你鳖了。  有些人还跟着信
我是建议用一下加速这个回旋镖  不用旧世界体系瓦解的还不够快

----发送自 STAGE1 App for Android.

冷泡茶 发表于 2024-6-15 13:00
但是油费确实包含一部分路桥费吧,电车收不到

估计以后趋势是汽油价格下降的同时增加一些路桥费 ...

照这趋势汽油和电费都只会越来越贵