搜索

[科技] 有大佬来解释京东各个店铺标签的区别吗?为什么自营红标还加个京东超市

想买个TUF硬盘盒,因为你们都说京东好,所以就上京东看了
搜了下出来一个 华硕京东自营旗舰店,有自营红标,下面还有个京东超市绿标,显示京东发货&店铺售后,还要配货
还有一个 京东电竞官方旗舰店,没有自营红标,只有京东物流红标京东超市绿标,也是显示京东发货&店铺售后

完全晕了,这样自营不自营还有什么区别,店铺名字开头是京东为啥不是自营?

哪个店铺靠谱啊?

头像被屏蔽

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-6-15 10:13
官方旗舰店是第三方

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

第三方也有自营红标?

京东自己的店,在京东开店,在天猫开店的区别

店铺开头是京东 只是注册的店铺名 背后甚至不是中国代理 可能只是某个省的经销商
自营认准红色的就好

zzcwx1020 发表于 2024-6-15 10:19
京东自己的店,在京东开店,在天猫开店的区别

自己的店没个红标吗?

kouym 发表于 2024-6-15 10:20
店铺开头是京东 只是注册的店铺名 背后甚至不是中国代理 可能只是某个省的经销商
自营认准红色的就好  ...

取名可以这么随意啊
哪个店铺靠谱啊?

大件商品注意是否京东售后,有的自营店的售后不是京东出问题处理有点麻烦。

那个自营标,是贴图还是代码生成? 有些说自己是某品牌的京东旗舰,专卖,并不是真的品牌店,而是这个品牌的代理

京东现在太乱了。我目前只能通过是否是京东快递发货来判断。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

droople 发表于 2024-6-15 10:22
取名可以这么随意啊
哪个店铺靠谱啊?

售后和货来说 京东自营还是比较靠谱一点 多一重保障

华硕京东自营官方旗舰店=华硕官方在京东开的网店,一般价格跟着华硕官方走,售后什么的都是华硕官方(但是京东会和华硕签订若干协议,要求7天无理由退货等等)
华硕京东自营旗舰店=京东作为华硕的总代,从华硕拿货,再卖给你,价格京东自己有一定的定价权,售后什么是京东自己

现在大部分的电子产品我都找不到东哥售后的,不管挂啥版本自营进去看都是店铺售后

有自营红标就是京东作为代理从厂家拿货卖给你,无自营标的我就默认是第三方,不管他叫什么名字。另外京东超市标我也不知道有什么用,是不是超市感觉没啥区别,主要还是看是不是自营。

阿虚家的三味 发表于 2024-6-15 11:10
现在大部分的电子产品我都找不到东哥售后的,不管挂啥版本自营进去看都是店铺售后 ...

对对对,就是这样,都说京东售后好,结果找不到

lw83000 发表于 2024-6-15 10:28
大件商品注意是否京东售后,有的自营店的售后不是京东出问题处理有点麻烦。 ...

我现在就看到Intel是京东售后,其他想买的都没看到。。。。。

京东上次那个显卡虚假发货骗残疾人的事情后续是啥?

yuxiao 发表于 2024-6-15 10:43
华硕京东自营官方旗舰店=华硕官方在京东开的网店,一般价格跟着华硕官方走,售后什么的都是华硕官方(但是 ...

那为什么华硕京东自营官方旗舰店和华硕京东自营旗舰店都有自营红标,都是京东发货&店铺售后?

oi99o 发表于 2024-6-15 11:12
有自营红标就是京东作为代理从厂家拿货卖给你,无自营标的我就默认是第三方,不管他叫什么名字。另外京东超 ...

如果店铺售后的话,和天猫还有啥区别啊?

头像被屏蔽

droople 发表于 2024-6-15 11:18
如果店铺售后的话,和天猫还有啥区别啊?

我没用过几次售后,不是很懂。按照我的理解自营店的店铺售后也是京东管才对,毕竟是京东开的店。

现在不少家电产品比如冰柜啥的挺多都不是JD售后而是不那么靠谱的供应商管,以前家里习惯性的买自营店的想当然以为是京东售后,后来有一次出了问题找JD说不归他们管让我自己看商品页面,打电话折腾了几个来回,好在最后JD客服有点力度问题解决掉了,但是从此之后再买大件就特别注意了。

droople 发表于 2024-6-15 11:17
那为什么华硕京东自营官方旗舰店和华硕京东自营旗舰店都有自营红标,都是京东发货&店铺售后?
...

华硕京东自营官方旗舰店是卖笔记本的,华硕京东自营旗舰店是卖台式机和配件的,卖的东西基本不重合

波罗的海的菠萝 发表于 2024-6-15 11:19
我看了一下,是你断句错了,不是京东 电竞官方旗舰店,是京东电竞 官方旗舰店,那个店logo是jdg,也就是京 ...

所以京东电竞不是京东自己开的吗?

oi99o 发表于 2024-6-15 11:26
华硕京东自营官方旗舰店是卖笔记本的,华硕京东自营旗舰店是卖台式机和配件的,卖的东西基本不重合 ...

你看那位兄弟的意思,官方旗舰店不是京东的

这个是第三方,不是京东自营

佛剑分说 发表于 2024-6-15 11:44
这个是第三方,不是京东自营

哪个?
补足字数

droople 发表于 2024-6-15 11:43
你看那位兄弟的意思,官方旗舰店不是京东的

他说错了,京东自营的华硕确实有两个,真正的华硕直营叫“华硕官方旗舰店”,没有自营字样

论坛助手,iPhone

oi99o 发表于 2024-6-15 11:47
他说错了,京东自营的华硕确实有两个,真正的华硕直营叫“华硕官方旗舰店”,没有自营字样

论坛助手,iPh ...

好的,多谢解惑

头像被屏蔽

波罗的海的菠萝 发表于 2024-6-15 13:27
京东电竞是京东投资的一个电竞俱乐部,这个俱乐部在京东商城开了个旗舰店,所以不是京东直营 ...

好复杂。。。。。

droople 发表于 2024-6-15 11:17
...

我的理解
因为京东和华硕签订了额外协议,要求华硕官方提供和京东一样级别的售后服务,而且用的也是京东快递,所以就这么标了

京东超市标一般是配送更快,我觉得它的意思是可以直接本地仓配送,一般晚上下单第二天早上就能拿

zjz1 发表于 2024-6-16 09:33
京东超市标一般是配送更快,我觉得它的意思是可以直接本地仓配送,一般晚上下单第二天早上就能拿 ...

但是我这个他们还要先采购

droople 发表于 2024-6-16 09:40
但是我这个他们还要先采购

那可能是没有货了(或者本来就没备货),我平时买东西看到京东超市的标都是那个次日达或者当日达的不过京东超市还有一个好处是可以充值赠金会优惠一点(类似天猫超市,不是E卡)

先自营红标,没有的第三方
狗东发货&售后 真自营
狗东发货&店铺售后 类比天猫旗舰店,售后店铺不过有狗东兜底
超市标是送货有小时达?这个用的少

----发送自 STAGE1 App for Android.