搜索

[欢乐] 要不,来点日本笑话?

日本人思维固化不是一般的固化,你给它个能用的东西,用不烂用不坏用得顺它能一直用下去

不是说日币防伪做得很好吗,为啥要更新防伪技术?

别问  问就是工匠精神

第一个我公司同事也干过,有个工位网线不够,公司就放了一个网络HUB在那儿,有个同事临时要在那儿办公,就有好心人从HUB上拖了一根线给他,他用完了很有礼貌的“把线插回去”了,那一路网络瞬间瘫痪

新纸币就是增税眼镜变着法子给爸爸爷爷上贡吧

第二个有点像那个无线耳机防丢线的笑话,好像这个产品也是日本那边发明的

—— 来自 OPPO PJR110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

冷泡茶 发表于 2024-6-14 09:55
不是说日币防伪做得很好吗,为啥要更新防伪技术?

我印象里我当年做货币反假的时候日本货币没有什么特别的反假点,好像就说是纸浆比较特殊,防伪点我印象里没有什么特别特殊的防伪技术,记得是也就是比老美元凑合高一档的水平。

也可能是平常日元收的少,知识点不多。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

图一还能说是不了解计算机网络的人确实可能会干的出来,图二图三就

大神一狼 发表于 2024-6-14 09:54
日本人思维固化不是一般的固化,你给它个能用的东西,用不烂用不坏用得顺它能一直用下去 ...

所以日本是老车天堂

第一个在B站的网络维修视频中经常看到。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所谓阅读空气其实就是极度自私人人自保的体现

是电工就寄了

真是太日本了

吸管那个,与其说是日本笑话,不如说是环保笑话

一台收款机200W日元,不愧是发达国家

图一如果看过b站修电脑up主的话 属于是经典问题了 算通用笑话

太有躬匠精神了

你日前两年发行新的500円硬币,然后一夜之间所有收款机和售货机齐刷刷的在硬币投入口贴了张纸:
只能使用旧500円硬货

大神一狼 发表于 2024-6-14 09:54
日本人思维固化不是一般的固化,你给它个能用的东西,用不烂用不坏用得顺它能一直用下去 ...

嗯?这不是很常见的工程师思维

除了,3比较笑之外,其他两个我觉得国内的草台并不比日本强吧,

日本人脑子确实不够灵活

以前去日本玩,在便利店买了个零食记得是510日元,我给了店员1000纸币10日元硬币,店员愣了两秒,然后把10日元退给我,硬是找给我一堆490日元的硬币...

评分

youlen + 1 出了中国很难找到平民会口算心算的国家.

第二条 其实也不是日本笑话  就是环保笑话吧  ﹃_﹃〣

TTAA 发表于 2024-6-14 09:59
第二个有点像那个无线耳机防丢线的笑话,好像这个产品也是日本那边发明的

—— 来自 OPPO PJR110, Android ...

你别说这个可能还真有市场

真实日本笑话:
1.实体店买apple watch。选好了颜色和型号以后,店员说查一下还有没有货。遂拿出一本超厚的台账,按索引查找了几分钟后说有货。我瞥了一眼他身边的电脑,不太理解这个电脑摆在这儿有什么意义.
2.Softbank买的手机,给的两年分期付款套餐。后来因为疫情提前回国,还差小10万日元余款。打电话联系客服说要回国,能不能提前还款,客服答这个是绑定信用卡每个月跟话费一起扣的,不满一年不能提前终止合约。于是去买手机的营业厅,也是回答这个没法办理提前还款。我说那我要回国了,这个钱你们不要了吗,店员说确实不能办理。所以我现在都欠着软银小10万日元...

第一个广播风暴哪个从2000年左右干起的网管敢说没碰到过

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

TP-LINK的100来块钱的云交换机都有环回保护功能
他们的网络竟然没有?

我光修我公司的网都见过不止一次wan,lan接反的了.
要说接的人不懂乱接就已经很草台了,当初又是为什么会有人拔网线呢

spieler 发表于 2024-6-14 10:53
第一个广播风暴哪个从2000年左右干起的网管敢说没碰到过

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition ...

你好,劳资同事就不懂还给我搞出来了让我查了一圈擦屁股专门给SOP加了一条不懂得不要瞎j8碰,敌人不都是不懂也要搞满腔俺寻思的不管什么人么。

eternity0079 发表于 2024-6-14 10:36
日本人脑子确实不够灵活

以前去日本玩,在便利店买了个零食记得是510日元,我给了店员1000纸币10日元硬币 ...

说不定人家正好没有500纸币或者真想把一堆零钱找出去

百万漕工衣食所系……

十六夜pad长 发表于 2024-6-14 10:00
我印象里我当年做货币反假的时候日本货币没有什么特别的反假点,好像就说是纸浆比较特殊,防伪点我印象里 ...

你做反假没听说过日币的水印吗?那玩意全世界独一档的技术,无法仿制,只是实际操作时手头没对比不好判断

之前看说有个樱花妹因为很会用excel所以上新闻了我大受震撼

那旧纸币能用为什么不一直用下去
还不是资本主义想推什么就用什么

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

银川智将Kuroky 发表于 2024-6-14 10:30
嗯?这不是很常见的工程师思维

在程度上有数量级的差异。日本电报业务2024年继续亏损,连续亏损第四年。对,就是那个电报。

第一,他们竟然还有电报业务;第二,四年前竟然还在盈利

若闲 发表于 2024-6-14 12:01
在程度上有数量级的差异。日本电报业务2024年继续亏损,连续亏损第四年。对,就是那个电报。

第一,他们 ...

看过统计数据,个人联络基本不用,都是拿来发白事慰问

头像被屏蔽