搜索

[生活] 618选购空调求助

想要一台1.5匹的挂机和一台2匹的柜机,自用,能效肯定要一级能效的,现在有什么性价比高的神机吗

头像被屏蔽

我半个月前买了小米新风pro ,很棒,比老格力安静多了…但是没性价比,推荐小米省电王。

2P用挂机不好吗,便宜还省地方

maybex 发表于 2024-6-13 23:07

有推荐吗,也可以考虑

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

之前买的华凌,内机安静,外机响

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

性价比那就华凌走起咯

华凌,或者渠道价美的(淘宝/咸鱼)

小米自然风1.5匹和2匹的都有

华凌制热不行,塑料会响

前段时间正好买了1.5的空调 最后买了小米新风pro
看你预算分
性价比的 华凌(监狱机位不行),小米巨省电pro(618反而涨价了),美的酷省电
旗舰的 美的风尊旗舰版,小米新风pro
格力比别的贵好多,就没考虑

maybex 发表于 2024-6-13 23:07

刚研究了一下位置,开发商预留的空调外机位置在阳台侧面上下两个,上面的位置已经被旁边卧室的空调用了,下面的位置留给客厅最适合的还就是立式,虽然强行装壁挂也不是不行,但阳台里就要有一根从上到下的大管子,还是算了

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

华凌神机听装机师傅说制热容易有异响,装卧室的话还是要注意一下

华凌he1pro,我前些天买的时候以旧换新后13xx

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借地问一下。空调排水孔太高了,下面就是窗,怎么办?

今年空调似乎很便宜啊,最近一千四到一千五的一级能效一匹挂机经常看到了,华凌小米都有,挑一个便宜的随便买就好

要说质量的话现在买家电都是摸奖了,没办法的事

abysmal 发表于 2024-6-14 08:35

排不出去就用用个桶接着,一个星期倒一次

小米巨省电pro和自然风pro都是双排铜管,一个2200左右,一个2400左右,推荐这两个。

华凌神机性价比是有的,1700-1800的价格,但是内机也好,外机也好,都存在由于价格问题不同程度都缩水,造成一点小毛病,尤其是异响,空调这东西追求性价比可以,但也不用那么极限,用个至少十年以上的东西,稍微加点买个没什么小毛病的还是划算,个人最推荐的是自然风pro,该有的配置都有了,也就贵了一点,真想省点可以选巨省电pro

我最近买了买了各买了一台华凌HE1PRO和HL1,但是因为本地气温一直没有很热,还没正式用过

前几天看到pdd的小米1.5p,15xx.
2p柜机性价比就华凌或者统帅。

农村自建房是不是就无所谓位置了

看到就顺带问,1匹的选什么,奥克斯是不是挺拉胯的

同问,家里的空调刚坏,不知道值不值得修

求制热效果好的2P挂机,俺家冬天用空调采暖

搭楼同问,家里客厅要添一台3P的柜式,目前准备在格力云锦3和美的酷省电里选一个,坛友有别的同价位推荐吗

菜鸟的菜 发表于 2024-6-14 15:46
同问,家里的空调刚坏,不知道值不值得修

求制热效果好的2P挂机,俺家冬天用空调采暖

富士通诺力可T\U\Z都行吧,主攻制热,制冷反而需要机位宽裕通风,国产品牌在这方面现在都做得很强了。

去年整了个变频的,开一夜2-4度电,每天爽开

abysmal 发表于 2024-6-14 08:35

额外加个排水泵,3-400一个

绿冰 发表于 2024-6-14 14:12
看到就顺带问,1匹的选什么,奥克斯是不是挺拉胯的

无脑上华凌神机1.5的HL,以旧换新算上1257到手价,这个价格还要啥自行车

顺便问问大家空调在哪买?我看拼多多能便宜好几百,但是不知道靠不靠谱,空调也有返修货吗?

头像被屏蔽

白菜达人 发表于 2024-6-14 16:59
额外加个排水泵,3-400一个

这么贵?看了下淘宝,好几个是100块左右。听说有噪音也容易坏。给老人房用的,如果有噪音,维护太麻烦的话,感觉不太行。

zuga 发表于 2024-6-14 17:47
顺便问问大家空调在哪买?我看拼多多能便宜好几百,但是不知道靠不靠谱,空调也有返修货吗? ...

我前几年图便宜甚至不是pdd官方店里买的。我建议还是去官方店,好退货换货之类的。

小米的一定要盯好施工。我家去年的漏水,我哥们买的安歪了不说还漏制冷液。使用起来到确实方便。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

线下买1.5匹的R290冷媒的美的旋耀。2匹的买一级能效的美的旋耀挂机,别买柜机。

白菜达人 发表于 2024-6-14 17:00
无脑上华凌神机1.5的HL,以旧换新算上1257到手价,这个价格还要啥自行车

你们这以旧换新都是怎么搞的啊?闲鱼找消单的吗?

abysmal 发表于 2024-6-14 18:18
这么贵?看了下淘宝,好几个是100块左右。听说有噪音也容易坏。给老人房用的,如果有噪音,维护太麻烦的话 ...

杂牌的噪音大年限短,一般看看WIPCOOL的维朋的吧。专业国内顶流的是wenge温格的给国产各大空调牌子配套的,格力美的大金都是他们做的,但是不做电商渠道,只有品牌售后能拿到。

saintwei 发表于 2024-6-14 19:33
线下买1.5匹的R290冷媒的美的旋耀。2匹的买一级能效的美的旋耀挂机,别买柜机。 ...

现在还能找到旋耀啊?

白菜达人 发表于 2024-6-14 20:09
杂牌的噪音大年限短,一般看看WIPCOOL的维朋的吧。专业国内顶流的是wenge温格的给国产各大空调牌子配套的 ...

淘宝了一下,好像也有的买。老哥是空调行业的吗?
买个挂机空调向售后说明排水孔情况,会买到配个你说的wenge温格排水泵吗?还是需要自行提前购买?

Cantha 发表于 2024-6-14 10:26
农村自建房是不是就无所谓位置了

外机尽量不要安装在西晒的那一面,外机环境温度太高效率低会多耗电

zuga 发表于 2024-6-14 17:47
顺便问问大家空调在哪买?我看拼多多能便宜好几百,但是不知道靠不靠谱,空调也有返修货吗? ...

我在拼多多买了台华凌,运气不好用了几天间歇性不制冷。报了两次售后第二次售后网点师傅人都没来就说说主板坏直接给我开了检测单叫我找卖家处理。把检测报告发给拼多多客服客服直接问是退货还是换货。