搜索

[经济] 彭博:中企从俄购买2000吨精炼铜迄今下落不明

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

给了钱,没发货?

我是大旗党,一定是中国支援了俄罗斯2千万美元的军费,以购买铜的名义支付的

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

高达聚聚,何时来的?

插眼看表演

不了解大宗货物,一般这种不派人跟着的吗,无法确定冶炼场的位置也太草台了吧

评分

偽物 + 1 昂撒狗从中作梗

突然想起这个事来

【日本议员质问政府:9前年买美国无人机,交5倍维护费,货呢?退役了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/0HgTBpP

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

Van夫膜开 + 1 思路广

qiaoyicc 发表于 2024-6-13 12:17
不了解大宗货物,一般这种不派人跟着的吗,无法确定冶炼场的位置也太草台了吧 ...

2000吨的船是很小很小的单子,物产这种体量的公司不可能派人去盯这种小单的。
而且船运一般都是委托给船司和货代去处理,贸易商只管拿货。就是不知道他这合同签的是什么条款,签fob乐子就大了

能想到的环节就充满了无数漏洞了,今年铜价飙升大概率是被内外串通骗了。

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

应该有保险的吧,货主和买家应该不用太担心。而且就2000万美元,只要船东还没宣布破产,把船卖了怎么也值这个钱。所以保险公司也不用太担心。

今年铜价大涨,最近又大跌
难道战争结束了?

kanaviz 发表于 2024-6-13 12:21
2000吨的船是很小很小的单子,物产这种体量的公司不可能派人去盯这种小单的。
而且船运一般都是委托给船 ...

只能说隔行如隔山了,反正我们供一两百万的都一堆考察流程

qiaoyicc 发表于 2024-6-13 12:17
不了解大宗货物,一般这种不派人跟着的吗,无法确定冶炼场的位置也太草台了吧 ...

2000吨看着多,换算一下才223立,你再想想
而且,他这个国际航运的船搞不好是几十万吨的……

the big back 又来管闲事辣

只说一个事实,2000吨大概要80个集装箱

sheshiro 发表于 2024-6-13 12:34
只说一个事实,2000吨大概要80个集装箱

分那么多箱干什么,把配重摊平吗?

remedios010000 发表于 2024-6-13 12:56
分那么多箱干什么,把配重摊平吗?

铜大概是用吨袋来包装的,顾名思义就是每个带吊装带的重量大概一吨左右,集装箱容积有限最多也就装20多吨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

维尔多拉 + 1 学到了

sheshiro 发表于 2024-6-13 12:58
铜大概是用吨袋来包装的,顾名思义就是每个带吊装带的重量大概一吨左右,集装箱容积有限最多也就装20多吨 ...

有没有一种可能,20吨铜只有两个方出头?

Herreimu 发表于 2024-6-13 14:02

有没有一种可能,20吨铜只有两个方出头?

有这种可能,但我这箱里面的货到底是啥?

美国人挑拨离间,大家不要上当啊!!!

你说毛子有人敢破坏中俄间的友谊我觉得可能存疑,你要说中大集团买了花岗岩出来报坏账我一点不奇怪

yichengyu 发表于 2024-6-13 14:17
你说毛子有人敢破坏中俄间的友谊我觉得可能存疑,你要说中大集团买了花岗岩出来报坏账我一点不奇怪 ...

哪跟哪 毛子的商誉本来就是下限级的 尤其是跟东边 也就这两年局势压着看得紧

其实毛子在商业方面一直都不是一个非常正面的形象,当然现在欧美也不行了,我看还不如非洲小弟,比如安哥拉,每年稳定交易石油

消息人士,应该画室内部有人说吧

Wenber 发表于 2024-6-13 14:21
哪跟哪 毛子的商誉本来就是下限级的 尤其是跟东边 也就这两年局势压着看得紧 ...

你也说了局势压着

知情人士称,物产中大的工作人员已前往俄罗斯调查事件的真相,但他们无法确定该冶炼厂的具体位置
这是被皮包公司骗了?

yichengyu 发表于 2024-6-13 14:25
你也说了局势压着

所以你是相信普子全知全能 毛子上下一心 官僚清廉无垢

精炼铜也是这样分装的吗?我还以为是按照铜板或者铜块铜丝这样的形式呢

Pinchbeck 发表于 2024-6-13 14:29
这是被皮包公司骗了?

随着大毛远东开发带动东北变得全世界都知道有钱赚,浑水摸鱼的骗子一定会更多,那么按照淘金卖铲子最赚钱理论,搞个有靠山咨询公司给两头牵线搭桥那才是稳赚不赔。

猫溺泉君 发表于 2024-6-13 14:33
精炼铜也是这样分装的吗?我还以为是按照铜板或者铜块铜丝这样的形式呢

那个漏油说的也不见得不对,我是要证明【2000吨到底能装多少集装箱】才发的,毕竟集装箱箱货总重是有严格要求的。

物产中大股票都跌了,有的东西就不细说了

Wenber 发表于 2024-6-13 14:31
所以你是相信普子全知全能 毛子上下一心 官僚清廉无垢

买东西也不问卖家在哪,就算是央企也过于放心了

这就跟买显卡寄来砖头一个操作呗?

猫溺泉君 发表于 2024-6-13 14:33

同问,痘印上的都是你说的哪种精炼铜板
散装的一般都是其他矿物啊

sheshiro 发表于 2024-6-13 12:58
铜大概是用吨袋来包装的,顾名思义就是每个带吊装带的重量大概一吨左右,集装箱容积有限最多也就装20多吨 ...

有没有可能以铜粉末的密度一个集装箱袋的容积就算只有1000L装满都快9吨了

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

七层嘉影 发表于 2024-6-13 14:22
其实毛子在商业方面一直都不是一个非常正面的形象,当然现在欧美也不行了,我看还不如非洲小弟,比如安哥拉 ...

有没有可能国际贸易里面“信誉”本身就是稀缺品,只不过之前某些国家能被中国人吹出花

ywydsd 发表于 2024-6-13 14:52
有没有可能以铜粉末的密度一个集装箱袋的容积就算只有1000L装满都快9吨了

—— 来自 LGE LM-G710N, Andr ...

不矛盾,精炼铜和铜精矿是两种东西

我这个是铜精矿

又是联合早报,我们明就行了,你们丑国明个der

风险真大
你看以前中国企业和乌克兰有那么多项目,泽连斯基一上台就都打了水漂了

sheshiro 发表于 2024-6-13 01:36
那个漏油说的也不见得不对,我是要证明【2000吨到底能装多少集装箱】才发的,毕竟集装箱箱货总重是有严格 ...

铜的密度就在那里呀。1立方米大约9吨铜。20吨铜就是2.2个立方,除非你这袋子里含铜量才10%上下,否则肯定空荡荡的(

kanaviz 发表于 2024-6-13 12:21
而且船运一般都是委托给船 ...

这是啥逻辑?两千万的万美元的单子没人盯???人力成本才几个钱?