搜索

[PC] Epic免费游戏领多了,想打开玩玩,先问问大家一些常识问题

Epic免费游戏我领了但从没打开过,现在却有点冲动想试试。
不过Epic客户端网络风评甚差,好像有很多毛病,可能出现各种游戏运行问题,甚至还有会给电脑暗中装上腾讯半家桶或其他流氓软件的阴谋论(我是不太相信)。

所以请教一下Epic用家们的意见,Epic客户端的体验是真的那么不堪吗?有什么使用的心得?
要不要做一下功课,像是看改用steam客户端启动epic游戏之类的准备……?
谢谢。

正常用就好……

—— 来自 S1Fun

评分

winggg + 1 谢谢

花五分钟下载试试真的比上论坛问麻烦吗

—— 来自 S1Fun

领EPIC免费游戏两三年了,客户端做得确实烂,在客户端经常卡顿,点击任何按钮跳出新页面总要个四五秒。当然我电脑很烂,笔记本10代i3核显,但steam客户端从未遇到卡顿。
自动安装流氓软件之类的事情估计是谣言,我从未遇到过,在官网下载安装的肯定没问题。

评分

客户端确实算不上好,需要改进的地方不少,但是玩玩游戏倒还好,至于什么装腾讯全家桶纯属造谣

评分

正常用啊,没有那么多乱七八糟的。

评分

也就仁王1这种比较古老的需要用steam启动epic来白嫖steam手柄设置

评分

谢谢大家,扫清了我心中一丝残留的疑虑

客户端确实烂
不过我觉得更烂的是每次登录的cookie只有一周还是两周,每次要输入我的超长密码就让我头疼

用steam启动epic游戏有时候还不一定能行,我在开启epic客户端的情况下用steam添加王国之心3直接启动,告知我没有通过鉴权不给我启动

其实还行了 客户端比较好的是STEAM e宝的确不是太好,但比XBOX其实还好些

楼主报下邮箱,我再送你几个3A,虽然不多但也不真.

评分

奥古斯都 发表于 2024-6-13 09:43
楼主报下邮箱,我再送你几个3A,虽然不多但也不真.

谢谢啊,已私信
朋友你人真好

就正常用就好啊....界面设计的是挺烂的,不过游戏时长,成就这些还是有的。估计楼主也就随便玩玩的程度,肯定不影响游戏体验

有时候网络问题不开全局我启动器都打不开,不知道是不是我日服账号的问题

不跳第三方登录器的游戏无所谓
跳第三方登录的有点蛋疼 点名批评2K登录器

头像被屏蔽

网络问题不好说,就我这里联通epic下载速度比steam还更快一点。。

感觉epic很多游戏没法用手柄是错觉吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

飒露紫 发表于 2024-6-13 11:11

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

你用的不是 Xbox 手柄吧,Steam 自己做了第三方手柄驱动,当然在一些游戏里反而会造成 bug。

20还是21年,有次大半个月都登录不了,结果一搜,发现是要改哪个配置文件才行。。。

最草台的是,官博居然把这个,网友提供的解决方法,直接发微博了

飒露紫 发表于 2024-6-13 11:11

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

steam可以把所有手柄映射成一个标准手柄(虽然不是,但是可以理解成xbox手柄)。

楼主如果只是纯粹的用客户端玩游戏,那么唯一需要注意的点是安装时别去勾选虚幻引擎相关的安装项目就行.那是超级巨大的完整开发引擎.和玩游戏没有任何关系.
除此之外,从官网安装游戏客户端就再没别的需要注意的内容了

评分

winggg + 2 谢谢

讲个笑话,egs还是PC平台前三好用的平台了,其余的例如微软pgp和ea甚至R星有一个算一个都是垃圾中的战斗机

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

epic虽然垃圾但是好歹能用,烂橘子xbox用了后我只想卸载游戏。

—— 来自 S1Fun

反正我是受够了这玩意,所有在EPIC购买的游戏全部在steam重新购买了一遍。

我用的是第三方客户端:heroic game launcher:https://heroicgameslauncher.com/ windows下感觉并没有和egs有什么本质的区别,可能就是掉登录了无drm的游戏(送的里面有不少)也能继续玩吧。
当然第三方客户端无法运行双端启动的游戏。

另外手柄功能,egs不支持的(第三方客户端基本也不整合相关功能),xbox手柄win有支持,别的手柄不想绕steam的话需要自己装相关的工具,像是PS4手柄可以用DS4windows,有配置的教程:https://ds4-windows.com/get-started/ PS5手柄也可用,或者用DSX:https://dualsensex.com/ps5-controller-on-pc/ 两者用的驱动都是ViGEmBus:https://github.com/nefarius/ViGEmBus

评分

winggg + 2 谢谢

客户端但凡好用一点,也不至于一直送游戏

epic其实只是和steam比起来丑丑的和有自己的一套操作而已,比如成就系统藏得有点深。其他并没有什么大问题。不会绑流氓软件。如果只是玩游戏的话直接打开就好。到目前为止还没出过问题。就算我更喜欢steam也不会试图用steam启动epic,这有点给自己找麻烦了…