搜索

[足球] 新加坡门将桑尼的椰浆饭餐厅 已成网红打卡地

来源:北京商报
  6月12日讯 由于表现出色帮助国足晋级了18强赛,新加坡国民桑尼经营的餐厅也成为了网红打卡地。
  在6月11日晚的世界杯亚洲区预选赛中,新加坡门将桑尼疯狂扑救11球,把中国队“抬进”18强,桑尼也在中国一夜成名。中国球迷纷纷表示要去新加坡旅游,并去他的椰浆饭餐厅打卡。
  携程数据显示,6月12日,已有不少中国球迷打“飞的”来新加坡,并将桑尼的餐厅作为成打卡新加坡的第一站。截至6月12日中午,新加坡携程专车订单中有20%是直接从樟宜机场到桑尼的餐厅。有游客在现场看到,已经有不少中国球迷排队买餐,以实际行动感谢桑尼。

在昨天晚上进行的世界杯亚洲区预算赛第二阶段第6轮的比赛中,新加坡1-3不敌泰国,最终国足凭借胜负关系优势晋级,其中新加坡40岁门将哈桑-桑尼完成了11次扑救,并在赛后当选全场最佳球员。

桑尼被称为新加坡历史最伟大的门将,即便如此,他也要发展副业来维持生计。2021年,桑尼与家人开设了一家卖椰浆饭的摊位,在美食网站上还有他在摊位做饭的照片。
  大众点评上也有这家店,目前评分3.8,有网友称其为“属于中国球迷的新加坡必吃榜”。

首评在今年3月22日。

不少球迷赛后留言。

除此之外,餐厅的收款码也被挖了出来,很多球迷“云吃饭”,给这个收款码打钱……

一名来自上海的球迷说,这个夜晚,心情因中国队跌宕起伏,最后晋级的结果令他激动。而他表达这一情绪的方式是给新加坡门将的椰浆饭摊位打钱。“本来想图个吉利打个188.88的,结果汇率一出来,发现要一千多人民币,立马冷静下来,输入了50新加坡元。这次换算下来是268.68元,也挺吉利,就直接付了。”他说,“为了热爱中国队的情绪价值而买单,这钱花得值!”也有网友表示:“玩玩梗就行了,钱没地方花了是吧?”
  被窝儿 :来天津比赛时见过本人,超级nice有礼貌,他值得!
  老周小散散 :全体球员带上亲戚朋友一起去吃椰饭。
  游离在人世间的旅人 :后续新加坡旅游,必须去打卡该店!
  赛后,桑尼的队友录制视频,桑尼对镜头说:“谢谢,China!”
  除了桑尼外,新加坡队的主力中卫、队长哈伦还兼职在做房产中介。

据说店铺已经搬到这里了  144 Tampines Street 12,Block 144,Singapore 521144

免签的好处出来了

论坛助手,iPhone

https://weibo.com/1618051664/OiG7YabNI?pagetype=groupfeed

【新媒:#桑尼二维码被刷爆遭银行停用# 有球迷称被退款】据直播吧:新加坡在本轮世亚预客场1-3不敌泰国,但门将桑尼高接低挡让泰国未能再进一球,间接帮助国足晋级。

中国球迷也通过实际行动表达了感谢,在新加坡的球迷纷纷前往桑尼经营的椰浆饭餐馆就餐。

而更有甚者的是,昨晚多个社媒平台流传了桑尼店铺的照片,其中就出现了收款二维码。机智的中国球迷经过测试发现能通过支付宝成功扫码,这一消息短时间迅速流传开来,众多球迷纷纷“在线打赏”。

于是桑尼的收款二维码很快就被刷爆。由于大量资金在短时间汇入,甚至被银行暂时停用。还有球迷称,已经收到了桑尼方面的退款。

========================

哇!

椰浆饭好吃吗 没吃过很好奇

前阵子曾路过那一带,但还没有这个事情,要是当时记得打个卡就好了。

rzsxd 发表于 2024-6-12 20:12
椰浆饭好吃吗 没吃过很好奇

正常做出来的椰浆饭都还可以,前提是你别讨厌椰子味

新加坡门将在沪回应“走红”:我的职责就是把守球门

本文转自:中国新闻网
  中新社上海6月17日电 题:新加坡门将在沪回应“走红”:我的职责就是把守球门
  中新社记者 缪璐
  逛南京路步行街、在上海做椰浆饭、给小球迷当守门员……新加坡男足队守门员哈桑·桑尼(Hassan Sunny)17日结束了在上海为期两天的行程,“这是我第二次来中国,尽管只有两天,但我觉得这里跟新加坡没有太大差异,感觉非常棒,如果有机会,我会经常来中国。”
  世预赛亚洲区36强赛最后一轮比赛中,中国队客场0比1不敌韩国队,由于泰国队没能在新加坡队身上拿到足够多的净胜球,国足以小组第二的身份晋级18强赛。
  尽管新加坡队已提前出局,但这场“荣誉之战”客观上助力中国队晋级,单场奉献11次扑救的40岁门将桑尼因此“走红”。大量中国球迷涌入他的社交媒体致谢,并去打卡其在新加坡开的椰浆饭小店。

6月16日,新加坡门将哈桑·桑尼在上海集市做椰浆饭。(凯德集团供图)
  对此,桑尼专门表示感谢,“这对我来说很新鲜,尤其是来自外国粉丝的爱,不仅在中国,在新加坡也是如此,我真的很感激他们迄今为止所做的一切。”
  走在上海街头,桑尼不时拿出手机打卡拍照,当被认出来“是那个新加坡门将”时,他会用中文说:“你好,谢谢。”在与小球迷的互动环节,桑尼充当守门员,为小球迷的进球拍手欢呼,跟他们击掌加油。

6月17日,新加坡门将哈桑·桑尼(中)在上海街头。中新社记者 缪璐 摄
  桑尼说:“我所到的每一个地方,都有球迷大声喊出我的名字,这令我十分震惊,也让我的上海之行变得更加温馨。当然,我也想对粉丝朋友们说,感谢你们,正是因为有你们,我才有理由出现在这里。我爱你们正如你们喜欢我一样。”
  实际上,桑尼的足球启蒙要比其他职业球员来得更晚。“我13岁曾去一家职业俱乐部试训,踢中场还有边锋。但因为患有哮喘,跑几圈之后我就感到吃力,需要坐下来休息。”桑尼坦言,他没有在那场试训里被选中,但他发现几乎没有人试训守门员,抱着试试看的心态,调换位置的桑尼最终被教练看中,开始了守门员生涯。
  2000年,桑尼进入新加坡国家足球学院。截至今年3月,桑尼已代表新加坡队出场超百次。“足球在我的人生中扮演着特殊的角色。足球对我来说,意味着很多,比如让我严于律己。我也一直把足球作为我人生的坐标,我的一切都与足球息息相关。”他说。

6月16日,新加坡门将哈桑·桑尼给小球迷签名。(凯德集团供图)
  回顾那场让他“走红”的比赛,桑尼说:“我只是做了自己最擅长的事。作为一名守门员,职责就是把守球门,因为我讨厌从球网中捡球,我很自然做好了自己的工作。”
  此前面对“是否会考虑为中国俱乐部效力”的提问,桑尼曾回应:“我都40岁了,为什么不考虑呢?机会不常有。”来到上海后,他指出,中国很大,而自己籍籍无名,“暂时可能还没有合适的机会。但如果机会来了,我会考虑。”
  桑尼还提及自己有一部分中国血统,“我父亲的祖父是中国人。我父亲的长相更像中国人,我的祖母也是。这可能也是我与中国之间的缘分。”
  作为Dapur Hassan(意为“哈桑的厨房”)的老板,对于是否会在中国开店的问题,桑尼认为“这并不是一件简单的事情。”桑尼期待尝试更多的上海美食,也希望未来可以去更多的中国城市参观。(完)