搜索

[载具] 父亲节送无人机靠谱吗

父亲节快到了,家里人也快退休了,想送个无人机,如果出门旅游也可以拍点照片,但有两点想了解一下

一是学习成本怎么样,想买一个能航拍连接手机的型号,但我不在老家没法直接教学,只能靠家里中老年人自己玩,他们虽然会开车,但是涉及到电子设备可能就玩不明白了

二是炸机可能性高吗,这东西一查也知道挺贵的,炸机了我感受倒没啥,但他们可能会内疚很久

不太合适,我给老头买了一整套+头盔,生灰。他还是个摄影爱好者。

别搞了,万一老的旅游带出去飞了禁飞区就好玩了。

先查查lz家附近关于无人机飞行的规定

你就不怕你爹把自己飞进去吗?

不靠谱,实际使用价值可能还不如送个自拍杆。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

载具难绷,大疆mini4k最近618挺便宜的,可以买个玩玩,数码区也有个mini4k的楼可以看看
上手飞倒是不难,炸机倒是很容易,说是这么说,只要飞的时候高度超过附近建筑物,起落在开阔地带不会那么容易炸,怕的话买个随心换,有两次置换机会,炸的话一两百就能换新
唯一需要考虑的地方就是父母愿不愿意学操作了,操作简单但飞行注意事项还挺多的,怕有畏难情绪

我给我爸买了个dji mini 3 pro 玩儿的倒是挺开心的
已经炸了三次了 前两次dji care 最后一次他自己掏钱换的
大疆app本身有限制 一般来说是不太会出大问题
最好选有避障的 可能可以少炸几次

之前给我爹送了个骑行手电筒

刚买了dji的mini4K,顺便先买了一年的care,到货没拆打算当礼物。
算上care感觉2k不到还算划算,作为新手机摔了也不至于太心疼。
老爹今天又说要去自驾,给他路上用吧
如果好的话明年就不用想了,升个级买pro
不好用明年给他换个watchD(华为可以重启腕带测血压那个)不知道这个会不会升级。
买礼物好麻烦啊(捶地)

不如go pro

电子产品不会玩,完全不建议送

取决于送的是大疆还是柳叶刀吧

开玩笑。这种大件,要送的话你可以先问问老头自己喜不喜欢呗。

头像被屏蔽

whzfjd 发表于 2024-6-12 13:07
我妈刚需 ipad,用的还是 2018 款的无印,孝敬的方向很明确。但我爸刚需是打麻将,真不知道买点啥好。 ...

我妈刚需好找,她喜欢我家猫,自己还会去定制猫猫相关的东西,今年找人约了稿子画我家猫,她超喜欢。
我爸就有点麻了,实在不行……男士万用公式,剃须刀、打火机、手机……我是今年刚好送完一轮,整麻了,最后打算买个无人机试试水

我打算攒攒钱给我爸买一个呢,他数次表现出对航拍的兴趣,不过根据我送给他相机这件事,我发现我和他都高估了他的学习能力,相机学得慢可以慢慢学,无人机一个不小心,炸鸡了老人可能会很难过。

老年人反应慢,万一砸到人或者高压线什么的

无人机是个需要持续投入精力财力学习和维护的东西,岁数大了可能不太容易。

头像被屏蔽

看所在城市,看旅游的目的地

不如4090

看岁数,看圈子,看平时老人喜欢不喜欢电子产品

不太合适,不建议送任何需要投入时间学习的礼物

可以参考我的,我送了我爸拜登同款运动鞋,主打不摔跤,质量不错,说出去也有话头

Aquila4869 发表于 2024-6-12 12:56
刚买了dji的mini4K,顺便先买了一年的care,到货没拆打算当礼物。
算上care感觉2k不到还算划算,作为新手机 ...

现在所有手表测血压的,都是图一热,卫健委有公告的
只要有宣传自己手表不加压就能测血压的,每一个不是话术就是广告欺诈

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2024-6-12 14:44
只要有宣传自己手表不加压就能测血压的,每一个不是 ...

所以只心动过那款,那款是仅有的腕带带气泵加压的,所以有点好奇,但是一直没买,我看他首页写着二类医疗器械注册:粤械准字:20212071428.所以有点心动https://www.nmpa.gov.cn/datasear ... TgzY2I2NmZlNjkwMjg1

老人家要是时间多、爱琢磨的话,学个驾驶证如何

—— 来自 S1Fun

1,不要根据自己的喜好送别人东西
2,无人机年轻人都不一定玩的明白,老人就算了
3,与其担心炸鸡,更该担心的是炸人
4,越来越多景区不让带无人机了

头像被屏蔽

老年人怕啥,最多就严厉警告

这有啥不合适的
前两年还有个朋友给老爹送了个小米拼装恐龙呢,把老爹乐的,一上午拼好了

我母亲节送过我妈无人机,就愣是吃灰好几年……被我逼着出去飞结果还炸了机,全靠大疆随心换拯救
我的经验是慎重

喜欢唱歌应该送啥,话筒吗

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

不建议,大概率会觉得作为拍摄工具使用起来繁琐,继而提不起兴趣用
可以判断一下自己老爹是不是就算不拿来拍摄也会喜欢飞无人机玩儿的人,如果是的话可以买个最便宜的dji mini4k当飞行玩具

现在无人机怪智能的,郊外拿来拍拍风景上手没什么难度。
不过比起考虑无人机能干什么,还是看你家里人对这种小玩意儿的兴趣吧。出去玩的话大包小包带着还要管着电池电量,蛮耗精力的,对飞无人机这件事儿本身不感兴趣的话就算会用也用不上几次。
观察下来不少老人用不明白电子产品因为用不用都不影响生活娱乐,所以不上心学。真能勾起老人兴趣的话人玩个一阵儿也就学会了。

stmule 发表于 2024-6-12 14:44
只要有宣传自己手表不加压就能测血压的,每一个不是 ...

那HUAWEI WATCH D呢?

幸好我爸妈自己就玩无人机,每次出门旅游都可以薅一个出去用,省的自己买了

自己想玩就直说
不如送个黑悟空吧

飒露紫 发表于 2024-6-12 15:58
那HUAWEI WATCH D呢?

这是watch d

这是欧姆龙血压计,大家可以找找不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

说起来给快退休的老人送摩托车能行吗?
我看我爸门口那辆摩托车他每次路过都要看几眼
但我不确定他现在还能不能骑得动

我给我爹买了个文石的墨水屏阅读器看小说,爱不释手