搜索

[硬件] 3.5mm音频接口动不动一边没声了必须重插是什么毛病?

有一台迷你电脑,它这个音频插孔,是耳麦混合插孔,就是一个孔同时可以管音频和麦克风。

但是这个插孔有个怪毛病,我使用音箱的话,动不动,右边就没声了,出问题永远是右边。明明啥也没动,就放着音乐,你就听到右边没声音了。然后除非拔下来重新插,否则你怎么转动插头,它右边都是没声的。只要拔下来重新插一遍就好。

这到底是什么毛病,说是硬件吧,感觉又不像接触不良。因为右边没声的时候你怎么转动插头都没用(一般的接触不良,直接转动插头就有效)。如果说是驱动吧,这台迷你电脑是铭凡U580D,基于AMD 5800H,windows11装上音频就能用,设备管理器里的设备就是high Definition Audio Device。没有发现异常。

一般的trs插座触点就是一个弹片,接触面是固定的一条切线,你怎么得出插座接触不良转一转就能好的,又不是插头氧化了

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

加个USB声卡或者3段式3.5转4段的转接线

有那种四段二合一分成音频和麦克风两个接口的转接线,买一个

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

cgte030629 发表于 2024-6-12 13:03
这种一般是插头老了氧化掉镀

老化的话一般转一下可破

但转也没声,估计是 功放内部保护了

所以断开重接才有效

我的mini主机插耳机也是,我直接放弃了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

发呆的龙虾 发表于 2024-6-12 17:44
我的mini主机插耳机也是,我直接放弃了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0 ...

啥,兄弟,我也是mini主机啊,这玩意难道是mini主机通病吗

phorcys02 发表于 2024-6-12 13:51
老化的话一般转一下可破

但转也没声,估计是 功放内部保护了

那它为啥会触发这个功放保护呢?

abcxiawei 发表于 2024-6-12 20:17
啥,兄弟,我也是mini主机啊,这玩意难道是mini主机通病吗

不懂,我试了另外一个高级点的耳机,能转到双声道。之前垃圾耳机就不行,怎么转都是单声道。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

借宝地问一下,我的垃圾2.1音箱,接电脑永远有一个喇叭不响,换插头另一个喇叭不响,说明喇叭没问题,而且接手机两个喇叭都响。对了,电脑接2.0音箱也没问题

买个usb小尾巴试试吧

评分

kinga + 1

头像被屏蔽