搜索

[生活] 猫二代 生孩子了

自从老猫死了,老家里是冷清了些,鸡笼的鸡,木屋的狗,踩着轮子的仓鼠估计也有同感。
我妈就喜欢捡动物养,金鱼是花草鱼虫市场下水道捞的,刺猬是地上逮的,蚕是别人不要的,狗子是宠物店卖不出去的,老猫——这个是我要的。
当时初中,就寻思要只猫,可耐人的那种,我妈冬天大早上起来遛弯,就看到树上有只猫被困住猫猫叫,于是推醒了我爸和我,叫扛着梯子救猫。
当时我就不困了,我稳着梯子,我爸上去,把老猫给摘下来。
当然老猫那时既不叫老猫也还很年轻,我严重怀疑,是上去掏鸟蛋下不去了。
老猫现在死了,老死的,也可能是病死的,事情就是这样。
不过年前我妈又不知道哪逮了只折耳猫,我没问,反正肯定没花钱。
我妈就养,今年刚过端午回去,发现折耳猫——老猫二世生小猫了,看毛发,跟银渐层脱不了干系。
一水的银渐,三只立耳的,一只折耳的。
给小猫找后路,问亲戚要么,还都有要立耳的,就是不要折耳,嫌“骨头有问题,不是好猫。”
也是,是我我也不想养折耳的。

评分

lucifer123 + 1 生活气息浓郁

头像被屏蔽

养都养了,花点钱绝育吧……

凛凛酱 发表于 2024-6-11 20:35
养都养了,花点钱绝育吧……

乡下哪来给猫绝育的地方?
有个劁猪劁牛的老头,前几年人就没了。
不用担心猫泛滥,野猫活不久的。

来点儿照片啊猫狗鱼刺猬鸡都来点

刺猬这玩意能养吗,在北京到处都是,说的身上病菌挺多

烦死了,我家大猫十个月 小猫半岁,小猫把大猫骑了居然,现在快生了,愁

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

香草大圣代 发表于 2024-6-12 02:04
烦死了,我家大猫十个月 小猫半岁,小猫把大猫骑了居然,现在快生了,愁

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, An ...

太逆天了,该咔嚓时就咔嚓

madbird023 发表于 2024-6-12 02:44
太逆天了,该咔嚓时就咔嚓

谁能想到啊我家黑黑才半岁就让它姐怀孕了

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

香草大圣代 发表于 2024-6-12 05:38

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

送去德国吧

文风有点像小时候的语文课本

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

这个很玄学,我们院子里有一对狸花兄弟,哥哥9个月就去跟别的公猫打架去了,弟弟快两岁才开始发情

半年是会发情了啊,一般绝育都赶在5个月前,晚了怕已经进入发情那要等他发完

doublehit 发表于 2024-6-11 23:00

野生的刺猬身上最恶心的是有蜱虫,以前捉过三次,每一只身上都有蜱虫。

养刺猬不好吧,刺猬可是五大仙之一...

折耳猫绝育是最好的选择吧,不是好猫所以拒养,大家还挺懂的。

madbird023 发表于 2024-6-12 07:40
这个很玄学,我们院子里有一对狸花兄弟,哥哥9个月就去跟别的公猫打架去了,弟弟快两岁才开始发情 ...

我家上一只老猫十岁才开始发情

宠物医院可以引产+绝育一起做的,生下来更麻烦,还得给小猫找领养

香草大圣代 发表于 2024-6-13 09:53
我家上一只老猫十岁才开始发情

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

简直是神迹啊

我家小母狗3岁了只会抱着枕头哼哧哼哧,但到出了门一点发情迹象都没有,公狗过来闻她屁股她就一屁股坐下不让闻。

所以你都说了这么多了,猫片呢?

评分

lain2008 + 2

看了看,还是没有猫三代的照片

doublehit 发表于 2024-6-11 23:00

前两天,我在我家小区看见2只。
在北京这么多年,头一回。
以前倒是常见黄鼠狼和耗子

小时候被人虐待过,只亲我一个,我不在家就紧张得要死,躲着不出来,十岁了才终于习惯其他家人,才开始发情

香草大圣代 发表于 2024-6-13 12:50
小时候被人虐待过,只亲我一个,我不在家就紧张得要死,躲着不出来,十岁了才终于习惯其他家人,才开始发 ...

那真不容易,最后终于有家了

madbird023 发表于 2024-6-13 19:17
那真不容易,最后终于有家了

我妈给他铲了十年屎喂了十年猫粮,才换来他蹭腿打滚卖萌一切只因为到家第一天不让两个月的猫子上床,于是一失足成十年恨

之前是个小流浪,脖子被人用绳子磨得毛都没有了。就我头像这只

香草大圣代 发表于 2024-6-13 23:23
我妈给他铲了十年屎喂了十年猫粮,才换来他蹭腿打滚卖萌一切只因为到家第一天不让两个月的猫子上床,于是 ...

我家的都是我自己弄的,包括闹跳蚤的时候也是我顶着压力没把它赶走,但我家猫对家里别人也还算好

子虚乌有 发表于 2024-6-13 11:53
前两天,我在我家小区看见2只。
在北京这么多年,头一回。
以前倒是常见黄鼠狼和耗子 ...

病菌倒是还好,虫子可能不少,必须专门清理一次

我家老猫属于那种特别聪明的,认人,不抓人,会跟着我家人一起走,而且还会抓老鼠讨好家人。。。
可惜他死前让自己失踪了。。。。

评分

kinga + 1

现在这种野猫越来越少了,估计是志愿者铲屎官越来越多了,食物获得简单的原因吧

评分

lain2008 + 2

madbird023 发表于 2024-6-12 07:40
这个很玄学,我们院子里有一对狸花兄弟,哥哥9个月就去跟别的公猫打架去了,弟弟快两岁才开始发情 ...

确实,去年从基友家抱来的公美短现在10个月了都还没发情天天吃了睡睡了吃也不爱和人玩

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 22:38
确实,去年从基友家抱来的公美短现在10个月了都还没发情天天吃了睡睡了吃也不爱和人玩 ...

某种意义上这种猫才是理想的猫不是
不过家猫也会摆烂了啊。。。。

评分

kinga + 1

lain2008 发表于 2024-6-16 21:06
某种意义上这种猫才是理想的猫不是
不过家猫也会摆烂了啊。。。。

确实太摆烂了,除了要零食都不和人撒娇。。。

头像被屏蔽