搜索
楼主: 你大爷的

[科技] 天龙三号一级装车前往河南巩义进行一级点火测试

还好没死人,不幸中的万幸

添加了巩义发射场,天龙3S1单级变体,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

It's both

确实是重大安全事故,该怎么罚就怎么罚没什么可说的。不过互联网上某些马孝子也确实恶心人,连“马斯克炸火箭是为了炸而炸”这种狗屁话也能说得出来,舔的毫无底线了都。

老外这么幽默吗哈哈哈哈哈哈

汇龙潭李生 发表于 2024-7-1 02:34
可别砸到老赵家皇陵

怕个毛,早就被鞑~子给扒了,骨头都被喇嘛拿去做法器了

poor 发表于 2024-7-1 09:47
那不又是我前面那个问题吗……测试运到别的地方测试会不会比直接在偏远地区办公便宜? ...

你愿意在20基地那地方多呆几天么

头像被屏蔽

是挺幽默的

头像被屏蔽

大哥,感情这玩意是不想让它飞起来的啊,那这事故够离谱啊

还好不是有毒的肼类自燃燃料,不然捞翔就遭重了

Aquila4869 发表于 2024-6-30 19:05
看了下试车台位置也不错,那地方炸了也不会有大事,但他飞起来了

位置确实不错,真原地炸了那个坑里的所有东西都得完蛋

最爱大萌德 发表于 2024-7-1 10:05
大哥,感情这玩意是不想让它飞起来的啊,那这事故够离谱啊

惊不惊喜,意不意外

说起来,天兵这个词在对岸是sb/nt的一种表达

头像被屏蔽

其实这个事最草台的地方不是在于没有任何监督管理业务部门吗?

按理说这东西属于高危的危险品了,储存管理使用过程管理部门在哪里?这东西从建立开始就应该规划好的吧。

头像被屏蔽

不是这看着完全是下次还敢的架势啊喂

头像被屏蔽

LM314V23/24 发表于 2024-7-1 09:46
不知道是不是信息茧房,从抖音评论来看好像大多数人都不认为这事有多严重,攻击的点大约是为什么要在那么近 ...

一方面没有基本航天知识的人不理解试车变试飞的离谱之处很正常还有媒体没有传达清楚也是一方面

头像被屏蔽

shiraikuroko 发表于 2024-7-1 10:22
国内不说法规,连个条例也没有吧,发射前要怎么检查怎么验收

FAA天天管SPX,马孝子还喷来着 ...

FAA只管正式发射吧,这种试车又不管。

空X不管是试车还是试射,安全措施都是拉满的。

看微博某些言论“马斯克道歉过吗?凭什么要天兵道歉!” 这逻辑挺牛的,空X每次测试不是封路疏散。再严重的也是炸在设施内,从没出过这样的安全事故。

中国要整自己的FAA了吧

头像被屏蔽

看老乡说他家在三公里外玻璃都碎了,就离谱

马老板最蠢的大概也就是带载荷静态点火把AMOS-6卫星炸了,但是并没有危及人身安全

gffdg 发表于 2024-6-30 18:22
人类航空史上有这样静点没搂住飞了的情况么

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

我看到别人发的,说1952年有同样的火箭事故。

头像被屏蔽

一群人在鬼门关走了一遭啊

头像被屏蔽

HinataY 发表于 2024-7-1 10:25
一方面没有基本航天知识的人不理解试车变试飞的离谱之处很正常还有媒体没有传达清楚也是一方面 ...

我觉得主要是对火箭发动机“试车”这个词没有概念

头像被屏蔽

longmarch5 发表于 2024-7-1 10:01
你愿意在20基地那地方多呆几天么

去20,25都是按月待完就走了,又不是当兵的要常驻,何况这种试车都要不了两周吧

论坛助手,iPhone

多看看「撼天纪」吧,起飞失败火箭横着飞把人炸死的事故也是出过的,按一些人一棍子打死的说法那就是再也不要搞火箭了。该归零归零,该完善制度就完善制度。

auraria 发表于 2024-7-1 08:42
燃料扫光爆炸威力反而会小很多,但打到哪里就不知道了

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Ne ...

那吓到就不止周边居民了,CN未提前通知的弹道火箭点火发射被包括东大在内的弹道火箭监控卫星监测到,你猜有全球有多少人会被吓到

河南这种大部分地区都人口稠密的地方居然能搞这种东西,胆子都挺大的

就国内这样,没有重大安全事故都是无事发生,然后争取在死几十个人的重大安全事故发生之前,能发展到哪里就是哪里吧。

看看高铁不就知道了,没出事故就提速,出了事故就降速,至于怎么不出事故,那是死人之后的需要考虑的事情了。

评分

dooy_booo -1 典中典之“先723再降速”
大汉1991 -2 思路广
艾诺琳 -2 反思卷多钱一张?
tourbillion -1
AolKleinZ -2 723和车速有关系?
蓬莱人 -1

@空间栈
回顾一下,天龙三号一级“计划外起飞”后,九台“天火-12”的运行还是稳定运行了相当一段时间的,整体飞行姿态完全像一枚正常运行的火箭,直至约T+15s疑似有一台发动机发生爆炸。这个时候局面就变得尤其危险了,因为此时发动机的推力必然开始变得不平衡并产生偏转力矩,而原本作为静态点火测试的一级没有GNC和姿控等系统,是不可能有能力纠正这种偏转的,再这么发展下去的话就真的会转为横飞再落地的结局了,那样的结果不堪设想。

不过幸运的是,不知道是有意还是无意,在这之后几秒之内所有发动机都开始执行关机,飞行中的一级的水平方向速度没有获得太多持续增加的机会,使得其最终能坠毁于安全范围内。不过关机的时机还是比从安全角度下考虑的理想时机晚太多了,实际上当一级刚离开台子的时候就应该立即执行发动机停车指令的。

很多的东西出了错,最终的结果可以说是最好的结果中最坏的,最坏的结果中最好的。

另外顺便说个事,不知道这次飞行最终有没有留下高清的影像记录,那样的话会对后续的技术分析有很大帮助。但我个人对此并不保持乐观,因为我们平时看见的各种火箭发射高清照片视频都是摄影师们根据已知发射时序、轨道等信息提前精心筹划计算准备的结果,而在昨天这种堪称灾难性的突发事件中想要以高清方式记录下这样复杂的动态活动的影像那简直是难如登天,如果有的话那绝对是真正的大神级人物了,我愿意称之为战地火箭摄影师 [污]

在中国上空首次完整现身的九机并联煤油拉面没有机会留下清晰的影像,想想就难绷

==================

你看。不存在把燃料耗尽再坠落的可能性的。如果没有发动机关机,就是一枚不长眼的巨型导弹了…………

天兵科技2023年申请的专利《一种运载火箭动力系统试车用支撑结构》;
运载火箭动力系统试车用支撑结构的强度得以大幅提升,满足了更多测试要求。经对样品进行实测,采用本技术方案后,运载火箭动力系统试车用支撑结构的极限承载力可达600t,远超同类产品的承载能力,并且可兼容直径3800mm以下火箭动力系统试车需求。