搜索

[欢乐] 【赛博武庙】人民当家做主了,大家自己选武庙吧(更新扑克牌评选法)

吉:按照启发,试试用两幅扑克牌,108人来坐坐评选

两幅扑克牌,108张,包含少民和女性,那么……
大小王X4——最强四人:我提议姜子牙、张良
KX8——八战皇:刘邦(还是项羽?)、李世民、朱棣(单论战斗,朱棣比朱元璋更传奇)、铁木真
QX8——八战姬:妇好、萧燕燕、秦良玉(感觉历史真正的女将凑不齐8个?放宽到主持过战争事物的女性也行)
JX8——时代最强的战士,同时期无人能挡,无敌代名词:项羽可以在这里,李存孝也可以?
AX8——文武双全,军政一把抓的:推荐诸葛亮
10——完美之人,军魂代表:岳飞  赵云 关公
9——抵抗外侮,进行对外战争的八人:岳飞其实也可以在这里   刘永福 戚继光 狄青
8——算不上皇帝,地方势力或诸侯的8人:曹操、孙策
7——悲剧英雄的八人:高长恭
6——福将八人
5——儒将八人:韦睿
4、3、2——其余的24人

吉:田中芳树的意思说,诸葛亮这样的,文治工作远远超乎武功,所以不算“将”,没有列入。
      不过我倒觉得没必要这样
      丞相肯定也要加入才对。

先把政权领袖的去掉,项羽曹操多尔衮都不对劲,司马懿也不对劲。
这些人要能进,刘裕和李世民凭啥不能进了

有一说一,真正的武圣都是唯物主义者,大概进不了庙的,起码不会有官方认定。

评分

偽物 + 1 好评加鹅

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-6-10 16:52
有一说一,真正的武圣都是唯物主义者,大概进不了庙的,起码不会有官方认定。 ...

吉:武庙就是个纪念,是一种对武功的肯定。你要这么说,纪念碑、纪念堂也不应该有了。

头像被屏蔽

刀狗今年没冠军 发表于 2024-6-10 16:55
有一说一,你让司马懿进是什么意思,历朝历代从平民到皇帝,哪个不讨厌这个老王八蛋 ...

吉:又不是我选的,你去骂田中芳树啦

刀狗今年没冠军 发表于 2024-6-10 16:55
有一说一,你让司马懿进是什么意思,历朝历代从平民到皇帝,哪个不讨厌这个老王八蛋 ...

李靖:你个老乌龟王八蛋,害我70多岁抱病还得出征

马上天子不算的吗

吉黑尽阵 发表于 2024-6-10 16:50
吉:田中芳树的意思说,诸葛亮这样的,文治工作远远超乎武功,所以不算“将”,没有列入。
      不过我倒 ...

诸葛亮不需要这个名单来证明含金量
这个名单没有诸葛亮会被一遍遍拷问含金量
就这样

头像被屏蔽

有多尔衮没阿济格?兄弟 狠仗可都是我打的啊,诸葛亮不入选的原因也能套多尔衮身上啊 杨大眼、萧摩柯、高长恭这种都能上,为啥元英、吴明彻、段韶、裴邃还有北周那些比如韦孝宽啥的没上?隋朝刘方 张须陀都能上, 杨素?周罗睺?(这俩能水能陆)感觉这日本人对中国历史也就是个刻板印象啊。而且于谦、袁崇焕正儿八经的文官,诸葛亮不能上,他们也不能上吧

女权主义者 发表于 2024-6-10 17:14
有多尔衮没阿济格?兄弟 狠仗可都是我打的啊,诸葛亮不入选的原因也能套多尔衮身上啊 杨大眼、萧摩柯、高长 ...

少保、都师都挂兵部职位啊

头像被屏蔽

面向基层的是兵王,跟武圣不一个赛道吧。

妇好可以有
嘎达梅林能不能有

既然人民当家做主了,
你顶楼贴个日本作家的一家之言有啥意思?
个人认为删了你顶楼的砖,反而能引来更多的玉
否则就一个为啥没诸葛亮就能杠很久

头像被屏蔽

如果有这么大争议,建议每个朝代单独开贴,先打资格赛,再打小组赛,最后淘汰赛。

Illidan 发表于 2024-6-10 18:03
如果有这么大争议,建议每个朝代单独开贴,先打资格赛,再打小组赛,最后淘汰赛。 ...

先各朝代打武庙积分决定能进几个啊

KiraraKisaragi 发表于 2024-6-10 18:06
先各朝代打武庙积分决定能进几个啊

到时候又来元清算不算中华,再打五百回合

赛博武庙不就是网庙吗?广神必须有位置

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

曹操和司马懿不行,儿子都篡了,然后追封皇帝···

项羽也是有本纪的皇帝待遇

伊头鬼作 发表于 2024-6-10 18:07
到时候又来元清算不算中华,再打五百回合

带清还行,带元的人名大家都识别不来吧······

薄皮破船 发表于 2024-6-10 18:26
带清还行,带元的人名大家都识别不来吧······

反正就各种伯颜,脱脱,帖木儿,都行

乾小四时期的猛人一个都没有

不知道为什么小日子那么喜欢项羽
项羽就一匹夫
无信无义
他配进武庙?他配吕布也配了

清朝福康安兆惠左宗棠这些都该进吧

头像被屏蔽

荡寇将军张嶷 发表于 2024-6-10 16:51
先把政权领袖的去掉,项羽曹操多尔衮都不对劲,司马懿也不对劲。
这些人要能进,刘裕和李世民凭啥不能进了 ...

这些人都该进,天策上将大部分时期自己指挥战斗+上阵砍人,只是应为按旧制度成君王后不入武庙而已.....按实力和功业确实该进.......

新HGCG 发表于 2024-6-10 18:54
不知道为什么小日子那么喜欢项羽
项羽就一匹夫
无信无义

但是他不只是个人武力高,整体带领军团作战能力就是强啊,当时打几倍军力的对手赢的情况司空见惯.....项羽个人其它方面问题很大,比如没有真正的容人之量,既不愿意论功欣赏也不能狠心杀戮政敌,但偏偏整体作战实力很强.....和吕布只有个人武力突出不太一样的......

clears 发表于 2024-6-10 19:01
清朝福康安兆惠左宗棠这些都该进吧

看外国人看中国历史就有些会比较有意思。你说他懂吧很多有名的他们反而评价不提,你说他不懂吧,又会捧一些犄角旮旯普通中国人都不一定知道的人物

像田中翻出来的陈庆之,王玄策。不过我觉得我们历史这边没名气,多少是有些原因的,比如陈庆之水分,王玄策也有人搞那一下说利好吐蕃

fsdragontree 发表于 2024-6-10 19:06
但是他不只是个人武力高,整体带领军团作战能力就是强啊,当时打几倍军力的对手赢的情况司空见惯.....项 ...

吕布有项羽的实力,灭了董卓和王允在长安就能兴复汉室了

伊头鬼作 发表于 2024-6-10 19:10
吕布有项羽的实力,灭了董卓和王允在长安就能兴复汉室了

确实,有时候真正了解军事的将领,比起什么奇策、武勇,更注重后勤等事实在在的东西,所以很多时候真正尖峰对决的时候反而场面并不会好看......
比如古代后勤难度特别大,所以常规防守战、守城战优势非常大(其实现代后勤也很重要,但是技术力确实提升了很多).......

我记得很有意思的几战,比如韩信前面的战斗奇策频出,但是在对项羽的最后一战,是老老实实以3倍的军力,稳稳压过去打的消耗战......只能说两边都很强......要是有人觉得3倍兵力打赢很正常,可以查询一下对面的项羽前期战斗记录,以及咨询正在下面抠脚的那位前不久刚以几倍兵力被打散然后明智决定换人指挥的某人.......

司马懿的洛水之誓被喷不冤,但是看战绩确实历经多场战役均可以说是实力碾压,但是有条线就是要乖乖打防守战到底,即便被女装羞辱也要坚持.........我以前认为两边实力均被高估,但是近年来看对后勤等有理解的现代军事分析,才知道确实两边都算是战力不熟,但是以前的人要了解到这点其实并不容易.......现在看来也就天策上将和他的老搭档理解水平确实不错,可能是因为这两位本身也是名将,而且是亲身上场砍人起步的....

赛博武庙一般指那些互联网时代被翻出来吹的,互联网名声和真实历史对不上的人吧
比如冉闵 郭嘉这些

你问我,我就天安门瞻仰地址了

那宇宙大将军和赫连勃勃呢

我印象里虎扑应该搞过武将投票。你去找虎扑的名单比这个靠谱多了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

丞相应该也可以在里面吧……

李广凭什么上榜,战绩不如贰师将军

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4