搜索
楼主: intuitus

[硬件] 珍爱生命,远离七彩虹主板(618折腾记)

lz推的黑潮风暴到不错。第一次装完,开xmp黑屏后,也靠flashback救回来了(bios没更新的锅)

因为家里早年电脑用的是凄惨红主板,多年没出故障,所以第一次DIY就用了凄惨红的主板,然后学到宝贵一课:远离一切寨厂

哦哦居然是装机楼楼主。凄惨红在我装机的时候bios已经是出了名的不靠谱了,花里胡哨屁用没用

虽然diy的乐趣也在这里不过真的大咩

头像被屏蔽

现在推的,也只有Z790 ark flow ultra 这三张I板呀,其他七彩虹的板子,我不是再针对某张板子,而是剩下的,全是垃圾........

intuitus 发表于 2024-6-12 11:19
同价位只能吃六层pcb缩水答辩,想想还是去作死了

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

上次在另一个贴问的时候你给我推的七彩虹,不过后面我想了下要折腾pbo这些后面还是选了爱国嘉,没想到啊

—— 来自 S1Fun

宅🍐eriri 发表于 2024-6-12 12:04
跟楼主一样讯景7900gre,金河田白金a+850w,主板是和楼主同系列的七彩虹小板,cvn b650m 巡洋舰
一样狗东买 ...

我也是战列舰小板,遇到的问题和你一模一样。我一开始以为是内存的锅,换了两次内存,后面手上多了一块7700,还以为是CPU问题,就换了7700上去,结果一样没用。上了6000,哪怕进了桌面正常使用,半小时铁定崩溃重启,换了7700之后 6000干脆进不去了

湾湾主板这个时候实在不想用,就是组个简单游戏主机而已,也没那么多要求,就上了精粤b550i加金百达。不过死在金百达内存坏了一条,拖了偶几天,换了阿斯加特。主板本身没问题,说明书和软件的确比湾湾的简单很多。不过有问题的是店家送的wifi卡,明明选了ax200却给了ac7260,又拖了几天。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oskneo 发表于 2024-9-25 16:07
湾湾主板这个时候实在不想用,就是组个简单游戏主机而已,也没那么多要求,就上了精粤b550i加金百达。不过 ...

草台班子定律am4现在台系价格真不如直接抢,太抽象了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

zxhralf 发表于 2024-6-12 11:51
主板凄惨红  问你怂不怂
达墨配镁光  全家si光光
固态伏笔多  一sisi一窝

23333我笑喷了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

umamusume 发表于 2024-6-12 10:40
amd还敢用非御三家的主板 也是多少有点心大

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

刚好最近也想配电脑,想问问御三家是哪3个?华硕,微星,技嘉是吗?

声波 发表于 2024-9-25 20:31
刚好最近也想配电脑,想问问御三家是哪3个?华硕,微星,技嘉是吗?

买华硕吧,华硕AMD我看到有5个m2的主板,但是好贵。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2024-9-25 16:21
草台班子定律am4现在台系价格真不如直接抢,太抽象了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

现在这b550i再想买已经难了,偶8月在jd和tb加入购物车,9月初已经没货,然后pdd买。现在连pdd都没了。
那时候跟lz说过的配置到现在还没完全搞好,还差网卡,闲鱼买的缺螺丝和一条模组线。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4