搜索
楼主: 東云研究所

[载具] 96-00的妹子追livehouse的乐队已经是很主流的玩法吗?

主流玩法就不在livehouse开了。一个破livehouse撑死也就能装几百个人,一个城市也就几个,何况大部分还巨烂。

没见过世面大惊小怪

小众爱好吗都已经是时尚单品了还小众爱好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

劳保但凡自己去一次看看观众,不至于脑测受众

地偶是地板级别
的偶像还是地方偶像的简称呢?

把livehouse和酒吧弄混的是什傻逼老登

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wonder 发表于 2024-6-9 22:56
这帖子让我依稀回到了十五年前还没毕业,跑去世博会不是为了看博览会,而是为了看凌云,接着是09年去杭州看 ...

世博会不是10年吗?怎么排在09年之前呢?
另外凌云是什么?世博会有这个人嘛?

把LIVEHOUSE和地呕二刺螈表演弄混的又是怎样一群宅臭小蹬啊

metro 发表于 2024-6-10 13:46
把LIVEHOUSE和地呕二刺螈表演弄混的又是怎样一群宅臭小蹬啊

地偶会在livehouse表演,那是不是去livehouse看演出呢

apple4001 发表于 2024-6-10 13:30
世博会不是10年吗?怎么排在09年之前呢?
另外凌云是什么?世博会有这个人嘛? ...

是灵云吧,Stratovarius

wonder 发表于 2024-6-9 22:56
这帖子让我依稀回到了十五年前还没毕业,跑去世博会不是为了看博览会,而是为了看凌云,接着是09年去杭州看 ...

十年前和现在比真是黄金年代了,carcass和megadeth, Dark Tranquillity和 pg lost这些乐队都排到背靠背,dt那次上海的本地旋死乐队fearless 和six shot 暖场,虽然暖场还唱了本尊的treason wall 有点尴尬,但dt主唱还是一起上台唱了一段。后来dt因为吉他中国和台湾骗子潘耐吉酬劳问题不太来国内了。

16年铁妞来梅奔,好像是我最后一次现场,当时防止metallica开票那种情况,开票时在外面开会还是偷偷拿手机抢了票。铁妞的年纪加上空气举旗应该也是国内唯一一次了。

至今最大遗憾是没看过slayer,尤其是jeff时代的slayer

头像被屏蔽

头像被屏蔽

秋雨灰灰 发表于 2024-6-10 13:25
把livehouse和酒吧弄混的是什傻逼老登

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

谁叫现在国内酒吧搞个小台子偶然有驻唱就敢在招牌上挂livehouse混淆视听的

事实上,非主流流行音乐演出基本都是在livehouse,所以去livehouse这个行为可以涵盖所有非大型演唱会演出消费人群。至于去看演出这件事本身应该也是文化消费和社交需求共同驱动的,怎么能分得清呢

我上大学的时候北京的livehouse就一茬又一茬的日本歌手来演出了

之前去广州的时候和朋友一起去看了场广州48的剧场演出,现场票还不过百,确实挺便宜的

玄冰漪 发表于 2024-6-10 14:28
谁叫现在国内酒吧搞个小台子偶然有驻唱就敢在招牌上挂livehouse混淆视听的 ...

那问题来了,请判断如果此种酒吧偶尔也搞几场收门票的LIVE那演出当天该酒吧是否为LIVEHOUSE
如果去LIVEHOUSE不是冲着某个乐队只是为了随机看场演出而且在吧台点了酒一边坐着喝一边听歌那此LIVEHOUSE对该听众是否为酒吧

酒吧是酒吧,livehouse是livehouse,顺便一说其实酒吧请乐队或者rapper商演的入场费可比livehouse高多了
livehouse门票顶天了小几百,酒吧有演出的时候低消四位数,开卡直接过万甚至十几万,某些恶臭宅宅别弄错了

metro 发表于 2024-6-10 14:46
那问题来了,请判断如果此种酒吧偶尔也搞几场收门票的LIVE那演出当天该酒吧是否为LIVEHOUSE
如果去LIVEHO ...

酒吧有商演的时候收费都不一样,一般根本不会搞错,你当是普通驻唱吗,有演出的时候都是要加钱的

mirageC 发表于 2024-6-10 00:19
地偶和小众乐队还有rapper哪门更好赚

论坛助手,iPhone

对兼职的来说那肯定是地偶啊,切到凌晨三点已经不是什么新鲜事儿了

某些颠货吹狗也别吹得太过了
兼做平价酒吧和新晋艺人演出的加引号的livehouse数量已经是不加引号的数倍

和鞋谐谢 发表于 2024-6-10 14:32
之前去广州的时候和朋友一起去看了场广州48的剧场演出,现场票还不过百,确实挺便宜的 ...

那已经算有公司的正规军了,不用走穴有固定剧场

论坛助手,iPhone

fayviolet 发表于 2024-6-10 15:11
酒吧有商演的时候收费都不一样,一般根本不会搞错,你当是普通驻唱吗,有演出的时候都是要加钱的 ...

你先回答我的问题

metro 发表于 2024-6-10 14:46
如果去LIVEHO ...

最简单的判断就是舞台前的观众池是站区还是带桌子的座位,正经livehouse谁舞台前面是卡座的

metro 发表于 2024-6-10 15:20
某些颠货吹狗也别吹得太过了
兼做平价酒吧和新晋艺人演出的加引号的livehouse数量已经是不加引号的数倍 ...

颠狗是不是平常只去疯马秀抑或是嗨草rapper的那种酒吧所以不知道这种"livehouse"的存在啊

脱离时代的老登问一下,livehouse就是低配版的音乐会/演唱会吗?

藤田有静 发表于 2024-6-10 11:28
劳保但凡自己去一次看看观众,不至于脑测受众

阿宅没事根本不出门,怎么可能花钱去看这些,你倒贴钱,阿宅都不一定乐意出门看

最开始的Live小场地上个世纪80/90年代就有了,不过那个时候条件不好,但国内很多乐队就这么演出来的,也就是说国内大陆而言,第一批混Live的人现在估计50/60岁。而不是什么96-00后才有这个东西。

metro 发表于 2024-6-10 15:28
颠狗是不是平常只去疯马秀抑或是嗨草rapper的那种酒吧所以不知道这种"livehouse"的存在啊 ...

北京的 School 就是 平平无奇的大学生乐队都能去演,非常草根,而且坚持很多年了

说起来Blue Note 这种主打爵士乐的场地算Live house嘛哈哈,还是说算是那种会员制Club?

七层嘉影 发表于 2024-6-10 15:47
说起来Blue Note 这种主打爵士乐的场地算Live house嘛哈哈,还是说算是那种会员制Club? ...

我觉得你这相当于把五星级酒店和青年旅舍拿来比了吧,这种和live house不是一个玩意了都

有男不玩 发表于 2024-6-10 15:38
阿宅没事根本不出门,怎么可能花钱去看这些,你倒贴钱,阿宅都不一定乐意出门看 ...

这两天这么多anisong歌手和声优来国内开live我没见阿宅少跑,闹麻了

在宅男论坛说这个?你认真的?

有男不玩 发表于 2024-6-10 15:33
脱离时代的老登问一下,livehouse就是低配版的音乐会/演唱会吗?

差不多吧

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

去live是什么很奇怪的事情吗,好多年前去东京玩就跟着群友去小livehouse看地下偶像了,很欢乐
本地也有个livehouse不过我还没去过,看别人的视频演出氛围还蛮好的,就是去听歌嘛,这个月有个11区乐队来国内巡演我也买了广州站的票,场地也是宰割livehouse里

有男不玩 发表于 2024-6-10 15:33

就是个小号的演出厅,便宜,适合小规模演出

有男不玩 发表于 2024-6-10 15:38
阿宅没事根本不出门,怎么可能花钱去看这些,你倒贴钱,阿宅都不一定乐意出门看 ...

国内那些跑live的都被开除宅籍噜甚至还有远征去11区的呢