搜索

[生活] 意见相左时,你会怎么做?

假设你在属于自己的个人网站上发表一些观点和看法,评论出现与你相反的意见,你会如何做?
A.和他探讨
B.和他对喷
C.删除他的评论
D.关闭评论区
E.删除自己的内容
F.搁置,不理会
或者你觉得需要看情况分类讨论,以及选择其他的做法也可以说一说

这里强调下是“属于你自己的个人博客网站”,你是有极大权力的一方,在这种情况下你的做法会稍有不同吗?
假设再加一个条件,要求世界上所有人都必须浏览这个网站,你又会怎么做?
大家一起头脑风暴一下

试试右拐

说他急了/破防了

这个右拐是指?

辩不过就线下真人快打

—— 来自 S1Fun

obey or die

pseud 发表于 2024-6-8 00:17
这个右拐是指?

这要基于你和对方的关系如何来选择进一步的行动方案
打个比方,如果双方是夫妻、情侣,在无法通过理智且客观的角度看待一件问题时,试试选择更加情绪化的手段,让内分泌、神经化学信号以及某些生理器官的结合替你们抚平分歧

个人网站随意。

我更感兴趣的是你的假设,如果所有人都必须读,这会不会成为有史以来最强读物?无论是传播宗教思想、意识形态或者科学知识。太可怕了。

把网站卖掉,这辈子不用愁了

F
你说得对,下一个

建个小号来水区发帖?

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

Illidan 发表于 2024-6-8 00:26
个人网站随意。

我更感兴趣的是你的假设,如果所有人都必须读,这会不会成为有史以来最强读物?无论是传播 ...

这里说所有人都浏览是为了表示你和他的行为是完全地、大范围地被公众注视着

答案是不仅要删除他的评论,还要封他的号、ip、机器码,免得他再来开小号发帖

pseud 发表于 2024-6-8 00:45
这里说所有人都浏览是为了表示你和他的行为是完全地、大范围地被公众注视着 ...

什么终极之战

martinium 发表于 2024-6-8 00:43
建个小号来水区发帖?

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha ...

我不太懂,这个有哪里不太好吗?

投硬币?

↑↑↓↓←←→→BABA

— from Google Pixel 6 Pro, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

当然是看对方发言的质量和礼貌程度而定啊
如果觉得对方发言友好,言之有物,还可以聊几句——虽然大多是双方固持己见,发现再往下谈也只是继续复读浪费时间,于是大家客气闭嘴走人的结果。但偶尔也会有人能改变或者让我改变观点。
如果觉得对方发言逻辑稀烂,不说人话,那就不理会了。
如果直接就是来喷粪的,那当然是删了,甚至有办法封就把对方封号了。

搁置争议,以我为主,共同开发!

论坛助手,iPhone

啊对对对对 你讲得对

关系好的,友善讨论两句,就不再提。
关系一般的,对方不依不饶的,直接删了/屏蔽这个人。
我的朋友圈,有个初中同学常对我发的校园生活里展现的某些教育制度指手画脚。但除此之外,他是个好朋友。所以,求同存异呗

.............我是网络和平主义者,所以我在网上基本是不会和别人吵架的。认真或激烈的讨论,往往能得出些思想碰撞产生的火花;揪字眼与纯粹的宣泄,通常只是在散播黑泥浪费大家的时间呀....

应该关闭别人注册

这要看我忙不忙~~~

网络始终是虚拟空间,关上电脑一切烟消云散,打开手机世界瞬间重启

pseud 发表于 2024-6-8 02:25
我不太懂,这个有哪里不太好吗?

我也不懂啊,我只是提供一条建议而已。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha